/ / Натяжные потолки в квартире: оформление интерьера, выбор отделки и фото-примеры

Натяжные потолки в квартире: оформление интерьера, выбор отделки и фото-примеры

Потолок – это важная часть любого интерьера, ведь он придает ему законченный вид. Представьте себе комнату с красивым ремонтом и старым, потрескавшимся потолком – и вы поймете важность последнего. Для того чтобы привести потолок в надлежащий вид, нужно потратить много сил, времени и денег на шпаклевку, монтаж гипсокартона и т. д. А еще, когда вы делаете ремонт потолка, вам придется часто убирать, ведь все падает на пол, а при ремонте потолка грязи много. Как вариант можно использовать натяжные потолки. Сейчас выбор таких потолков достаточно широк, но самый распространенный из них – одноуровневый, как на фото ниже.

Одноуровневая отделка перекрытия
Одноуровневая отделка перекрытия

Натяжные потолки в квартире легко монтировать, а цены на них хоть и высокие, но перекрываются огромным количеством преимуществ.

Чтобы правильно подобрать необходимую потолочную отделку для помещения, нужно сначала разобраться, какие предложения на сегодняшний день существуют на рынке. Полотна различаются по качеству, материалам и, конечно же, цене. Все потолки условно можно поделить на тканевые или поливинилхлоридные (ПВХ).

Вариант отделки тканью
Вариант отделки тканью

ПВХ полотно

Потолки из ПВХ имеют толщину 0,15-0,35 мм и ширину 1,3-2 метра. Шов в таких потолках получается незаметным и прочным. Такой вид покрытий, как ПВХ, имеет несколько подвидов, каждый из которых отличается по фактуре:

  1. Матовые покрытия. Могут быть гладкими (дают легкое отражение) или фактурными (выглядят шероховатыми). Такие покрытия пользуются наибольшей популярностью. Пример – на фото.
Матовая отделка
Матовая отделка
  1. Глянцевые покрытия. Обычно имеют лакированную поверхность, отчего дают отражение. Это визуально увеличивает размеры помещения. Швы на такой поверхности незаметны. Полотна могут быть любого цвета.
Глянцевая отделка
Глянцевая отделка
  1. Покрытия «металлик» и «перламутр». Это новые, только набирающие популярность покрытия в стиле хай-тек. В них много металлических вкраплений, а по внешнему виду они похожи на глянцевые покрытия.
Перламутровая отделка – уникальный дизайн
Перламутровая отделка – уникальный дизайн

Тканевое оформление

Тканевые покрытия не имеют швов, из-за этого цена их выше, чем у ПВХ. Материал для таких тканей – полистирол, пропитанный полиуретаном, а это значит, что они крепкие и износостойкие.

Тканевая отделка
Тканевая отделка

Если вы хотите установить потолок в помещении с большой площадью, то такой тип покрытий – лучшее решение. Из такого материала можно даже делать всевозможные сложные формы в соответствии со стилем комнаты. Еще одним преимуществом таких покрытий является возможность фотопечати на поверхности, на фото — пример подобной конструкции.

Тканевая отделка с фотопечатью
Тканевая отделка с фотопечатью

Преимущества натяжной конструкции

Итак, как вы уже знаете, такие потолки обладают рядом преимуществ.

  1. Они защитят потолок от протеканий. Так что, если соседи вдруг вас затопят, вам это будет не очень страшно. Ведь покрытие удержит воду, если ее, конечно, будет не очень много.
Результат затопления
Результат затопления
  1. Такой потолок можно сделать тепло- и звуконепроницаемым, вмонтировав в него специальные материалы. Еще можно встроить элементы системы вентиляции и противопожарной безопасности.
  2. Вы сможете сэкономить время и деньги, поскольку такое потолочной покрытие практически не требует ухода и очень долговечно.
  3. Данные потолки не накапливают статическое электричество. К тому же на них не конденсируется влага. Это делает их идеальными для помещений с высоким уровнем влажности.
Дизайн перекрытия в ванной
Дизайн перекрытия в ванной
  1. Их легко монтировать или демонтировать.
  2. На сегодняшний день существует много фактур и расцветок потолков, что дает возможность выбрать то, что нужно.
  3. Материалы для потолков прочные и долговечные.
Дизайн перекрытия в гостиной
Дизайн перекрытия в гостиной

Однокомнатная квартира – скромное пространство для выражения дизайнерских мыслей, в таких условиях есть своя специфика, объединяющая ряд требований к ограниченному пространству. Одним из лучших приемов в такой ситуации является использование натяжных потолков, которые обеспечат интерьеру шикарный вид, добавляя визуального объема и высоты, как в примере на фото.

Светлая отделка добавит высоты комнате
Светлая отделка добавит высоты комнате

Используя данный поход к оформлению интерьера, можно скрыть недостаток высоты комнаты.

Решения в интерьере

Специфика конструкции натяжного потолка позволяет использовать разные по цвету полотна. Таким образом, можно разделять одно помещение на зоны, не прибегая к физическому разграничению. Благодаря этому экономится много места в комнате – она разделяется на участки без применения перегородок. Взгляните на фото подобной конструкции.

Деление комнаты на зоны
Деление комнаты на зоны

Пространство получит иллюзию визуального расширения. Чтобы достичь этой цели, достаточного правильно подобрать цвета и фактуры потолочного покрытия.

Светоотражающие свойства некоторых моделей позволяют обеспечить максимум освещения при минимальном расходе электричества. Используя простые светодиодные люстры, можно осветить буквально каждый уголок квартиры, сделать ее яркой и красивой. Ниже – фото подобного решения в интерьере.

Интересный прием освещения комнаты
Интересный прием освещения комнаты

Положительные стороны эксплуатации

  1. Быстрота монтажа. Около двух часов занимает монтаж натяжного потолка. При этом поверхность потолочного покрытия будет идеально ровной, без трещин, в отличие от штукатурки. Штукатурка не дает такой гарантии.
  2. Перед процессом монтажа натяжных потолков не требуются предварительные работы. Устанавливать натяжные потолки можно в любых помещениях и комнатах, независимо от их назначения и стиля, так как производятся такие потолки из экологически чистых материалов, которые подойдут для монтажа даже в медицинском кабинете или детской комнате. Ниже — фото подобного оформления.
Дизайн потолочного покрытия для детской
Дизайн потолочного покрытия для детской
  1. Полотна ПВХ очень влагостойкие. Такие возможности материалов позволят уберечь помещение при затоплении, так как они способны выдержать до 100 мл на 1 кв. м. Если все же случилась ситуация затопления, то после слива воды, выполненного специалистами, прежний потолок будет возможно поставить на место. Качество потолка при этом не пострадает. Ниже – фото полотна после затопления.
Восстановленная конструкция
Восстановленная конструкция
  1. Натяжные потолки долговечны. Новый потолок прослужит вам не меньше 10 лет.
  2. Зеркальный натяжной потолок помогает визуально сделать комнату больше. Такое решение подойдет для небольших квартир со строгим стилем оформления.
  3. Не стоит забывать об обширной палитре цветов натяжных потолков. Также есть возможность заказать фотопечать на полотно потолка или создать неповторимую дизайнерскую конструкцию, в которой произойдет деление комнаты на зоны, как на этом фото.
Деление гостиной на зоны
Деление гостиной на зоны

Натяжные потолки – практичное и эстетически прекрасное решение обустройства потолка. При установке конструкции скрываются изъяны и неровности потолка, отпадает необходимость их замазывать, ремонтировать.

Благодаря качественным материалам, надежной конструкции и большому выбору дизайна, натяжные потолки заняли лидирующие позиции, вытеснив с рынка другие варианты потолочной отделки. Натяжные потолки бывают двух видов, это бесшовные и потолки ПВХ. При выборе таких потолков принято соблюдать некоторые правила, которые позволят установить подходящий вид потолков в конкретном помещении.

Потолочная отделка как дополнение к дизайну
Потолочная отделка как дополнение к дизайну

Делаем выбор

В квартире многоэтажного дома лучше установить натяжные потолки из ПВХ. Этот материал обладает широким выбором вида покрытий: сатиновый, матовый, глянцевый, зеркальный и полупрозрачный. Также на ПВХ-потолках делают покрытие, имитирующее фактуру дерева, замши, бархата и минералов. Это полотно выдерживает давление воды, что крайне важно в случае случайного затопления соседями или протечек с крыши. Один квадратный метр потолка ПВХ выдерживает давление до ста литров воды и при этом сохраняет свойства. Бесшовный материал натяжных потолков таким свойством похвастаться не может.

Бесшовное полотно в гостиной
Бесшовное полотно в гостиной

В дачных домах и загородных коттеджах используют и бесшовные потолки. Если в загородном доме есть проблемы с отоплением, или в холодное время года там никто не живет, будет лучше установить там именно бесшовные потолки. Они выдерживают пониженную температуру в доме, тогда как потолки из ПВХ начинают портиться уже при нулевой температуре воздуха. К тому же на бесшовные потолки наносят рисунки, что придает дополнительный колорит домашнему интерьеру, интересный вариант представлен на фото.

Художественный рисунок на полотне
Художественный рисунок на полотне

В помещениях коммерческого назначения используют разноуровневый дизайн натяжных потолков, с нестандартной системой освещения и покрытиями разной фактуры и глянца. Как правило, используют комбинированный стиль потолков, где бесшовный чередуется с ПВХ. Для служебных кабинетов и небольших офисов принято выбирать матовое покрытие, которое не будет лишний раз отвлекать внимание сотрудников. А в помещениях развлекательного назначения зачастую используют эксклюзивный вариант покрытия, как, например, «Звездное небо».

«Звездное небо»
«Звездное небо»

Как правило, люди готовятся к ремонту заранее. Кто-то присматривает обои в магазине, кто-то листает глянцевые каталоги в поиске своих идеалов, а кто-то ищет мастеров, которые смогут помочь осуществить мечты, составить проект, посоветовать материалы и прочее.

Никогда не знаешь, сколько по времени продлится ремонт, а еще могут возникнуть разные форс-мажорные обстоятельства. Именно сейчас натяжные потолки становятся доступными любому человеку благодаря своей сравнительно невысокой цене и гарантии службы.

Среди современного многообразия натяжных потолков популярностью пользуется их бесшовная разновидность, что не удивительно. Бесшовные натяжные потолки отличаются ровной гладкой поверхностью, которая создает визуальное впечатление не натяжного, а идеально выбеленного потолка. Это очень востребовано при создании классических интерьеров, как на этом фото.

Вариант гостиной с бесшовной отделкой
Вариант гостиной с бесшовной отделкой

Бесшовные натяжные потолки создаются с помощью высокотехнологичных материалов, отличающихся великолепным внешним видом и долговечностью.

В отличие от традиционных натяжных потолков, для установки бесшовных не используются газовые горелки или тепловые пушки, так как конструкция подобных систем подразумевает использование специального каркаса, на который крепежными материалами натягивается тканевое полотно. На фото – еще один пример бесшовного оформления.

Вариант дизайна потолка с бесшовным покрытием
Вариант дизайна потолка с бесшовным покрытием

Отличительными особенностями бесшовных потолков также являются их тепло- и звукоизоляционные характеристики, возможность создания многоуровневой конструкции и, конечно же, идеально ровная матовая поверхность. Она украсит любой, даже самый изысканный интерьер. Яркий пример – на этом фото.

Матовая отделка
Матовая отделка

Выбирая натяжной потолок, многие из нас хотят приобрести потолочные покрытия, которые бы имели идеально гладкую поверхность, были просты в установке и последующей эксплуатации, надежны и долговечны, внешне привлекательны и вписывались в общий дизайн. Всем этим требованиям в полной мере соответствуют бесшовные потолки, которые, благодаря своему сходству с идеально выбеленной потолочной поверхностью, активно используются дизайнерами для оформления потолков в классических интерьерах.

Видео расскажет о роли потолочной отделки в гостиной и осветит некоторые нюансы для создания изысканного интерьера этой комнаты.

Фото натяжных потолков, которые вы просмотрели, демонстрируют оригинальные и популярные решения. Подберите вариант и для себя.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи