/ / / Описание и характеристики светодиодных потолочных светильников «Армстронг»

Описание и характеристики светодиодных потолочных светильников «Армстронг»

Потолочное освещение – необходимость для любого дома. Важно комплексно подойти к выбору светильников, так как без этого вряд ли удастся добиться качественного освещения и собственного комфорта. Потолки «Армстронг»  – один из востребованных вариантов дизайна. Как результат, возникает необходимость в подборе правильно освещения.

Внешний вид потолочного светильника производителя «Армстронг»
Внешний вид потолочного светильника производителя «Армстронг»

Внимание! Освещение влияет на самочувствие жильцов, их здоровье и настроение. При этом светильники подбираются индивидуально, в соответствии с рабочим местом, зонами разграничения пространства и желаемыми визуальными эффектами.

Многие отдают предпочтение светодиодным лампам, которые экономят электричество, добиваясь при этом достаточного количества света. Это правильное решение. Однако подготовьтесь к тому, что стартовая стоимость таких светильников не будет маленькой. Но светодиодные светильники служат достаточно долго, и отличаются высокой яркостью.

Какие выделяют типы освещения?

Сами светильники делятся на несколько востребованных типов. Среди них следующие:

  1. Растровые. Это доступный для каждого вариант. Чаще всего светильники используются в помещениях, где постоянно находится большое количество людей.
  2. Люминесцентные. Эти лампы лучше всего подойдут для подвесных систем. Их отличает экономность и эффективность использования в условиях офиса.
  3. Зеркальные решетки. Это полноценные системы, которые могут иметь двойные или параболические решетки. Они вписываются в пространство без подвесных потолков.

 

Потолочный светодиодный светильник «Армстронг»  с упаковкой
Потолочный светодиодный светильник «Армстронг» с упаковкой

Встраиваемые светильники «Армстронг» и их плюсы

Многие отдают предпочтение встраиваемым светильникам «Армстронг». Они становятся одним из лучших вариантов выбора, позволяя позаботиться о собственном комфорте. Такие конструкции отличаются плоской формой и изготавливаются в виде панелей. В результате такие панели комбинируются с одноименными панелями, создавая оригинальный дизайн интерьера.

Оригинальные приборы при сравнении с другими вариантами имеют немало преимуществ. Среди них следующие:

  • 50 тысяч часов работы без перерыва.
  • Светодиодные конструкции представлены 32 диодами Reford, которые равномерно распределяют по панели площадью 60х60 см.
  • Хорошая теплоотдача благодаря монтажу светодиодов на алюминиевый каркас, что тоже исключает перегрев.
  • Антивандальное покрытие. Оно представлено призматическим оргстеклом, которое изготовлено из поликарбоната.
  • Рассеивающее действие, что добавляет уюта в интерьер.
  • Бесшумность работы, что исключает дискомфорт.
  • Отсутствие электромагнитного излучения, гарантирующее безопасность для человека.
  • Освещение всех поверхностей благодаря мощному световому потоку.
  • Наличие стабилитрона, который исключает перегорание светильника даже в условиях частых скачков напряжения.

 

Интересная модель потолочного светильника с нестандартным расположением ламп
Интересная модель потолочного светильника с нестандартным расположением ламп

Помимо этого, оригинальные светодиодные светильники считаются наиболее экономичными. При сравнении с люминесцентными лампами они потребляют в 2-2,5 раза меньше электроэнергии. При сравнении с галогенными лампами этот показатель в 10 раз меньше.

Что выбрать как альтернативу?

Внимание! Для потолков «Армстронг» всегда можно выбрать модели и от других компаний. Они тоже эффективны и доступны по цене. Качество освещения при этом не пострадает, поэтому можно не переживать и отдавать предпочтение тому, что понравилось.

Один из самых оптимальных вариантов – потолки Грильято. Источники света от этих подвесных систем дополнят собой и потолки «Армстронг». Плоские панели Грильято напоминают собой растровые лампы. Они просты и доступны в монтаже. Необходимости в том, чтобы звать на помощь профессионалов, нет.

В реечных подвесных потолках используют системы «Люмсвет». Они дополнят и потолки «Армстронг», поэтому можно смело отдать им предпочтение. При этом источники света гармонично смотрятся как в жилых домах, так и на предприятиях.

 

Расположение встроенных плоских потолочных светильников в дизайне интерьера общественного помещения
Расположение встроенных плоских потолочных светильников в интерьере общественного помещения

Еще один интересный вариант – системы DownLight. Их отличают направленное действие и зеркальные отражатели. Такие светильники могут быть дополнительно представлены системами защиты, которые исключат воздействие влаги или пыли на само оборудование. Другими словами, светильники «Даунлайт» подойдут для использования в тяжелых эксплуатационных условиях. Их монтируют в цехах, складах, хранилищах, лабораториях. В домашних условиях они также станут хорошим вариантом, гарантируя долгий срок службы.

Если вам больше нравятся плоские встраиваемые светильники,  остановите выбор на системах «Ринго». Это осветительные конструкции, которые бывают как встроенными, так и настенными или подвесными. Их назначение заключается в том, чтобы создать комбинированное или акцентное освещение. Чтобы добиться расстановки акцентов в интерьере, используют точечные варианты. С их помощью удастся также добавить в интерьер декоративность.

Как позаботиться о светильниках в аварийных ситуациях?

Часто случается, что из-за перебоя питания выключается свет, начинается паника, что не приводит к положительным результатам. Такие ситуации называют аварийными, так как вряд ли многие люди найдут, чем заняться без света. При этом иногда он бывает катастрофически необходим. Это касается не только общественных и административных зданий, но и производственных площадей.

Из сложившейся ситуации есть надежный выход в виде использования аварийного освещения, поддерживаемого блоком аварийного питания. Такое устройство обеспечивает до трех часов постоянного электричества, что дает возможность в спокойной обстановке сориентироваться в здании и найти выход.

 

Оригинальный внешний вид потолочного светильника, который рассчитан на 30 Вт и устанавливается в офисных помещениях
Оригинальный внешний вид потолочного светильника, который рассчитан на 30 Вт и устанавливается в офисных помещениях

Такой блок работает по принципу автономного аккумулятора, то есть при еще действующем электропитании он подзаряжается, а когда электрический ток перестает поступать, включается в работу. При этом он может действовать для светильников разного типа, мощностей и конструкций. Использование этого прибора поможет намного уменьшить риск на производственных предприятиях, в лечебно-медицинских и административных зданиях, в местах скопления людей. Все действующие до отключения электричества работы будут завершены в спокойной обстановке, и эвакуация пройдет без паники, никто не пострадает. В домашних условиях он тоже необходим, так как позволит вернуться к делам.

Такой блок аварийного питания, а точнее, его функциональная часть, представляет собой никель-кадмиевую или никель-металлгидридную батарею, которая имеет функцию перезарядки. Электронная начинка отвечает за пуск системы в случае отключения электричества. Но при установке такого агрегата стоит учитывать размеры здания и потребляемую мощность освещения. Соответственно, чем больше здание, чем больше ламп освещения в нем, тем мощность блока должна быть выше.

Блоки аварийного питания могут работать на базе ламп разных типов  и осветительных приборов. Ими могут оснащаться люминесцентные, галогенные, светодиодные лампы.

Блок содержит в себе индикатор, который показывает уровень подзарядки аккумуляторной батареи. Также есть защита, которая в момент, когда аккумулятор имеет полный заряд, его отключает, что дает возможность более длительного и надежного срока эксплуатации. Сравнительно небольшие габариты делают блок удобным. При этом работа его возможна в постоянном и не постоянном режиме.

 

Потолочный светильник «Армстронг», в котором лампы расположены в шахматном порядке, смотрится интересно
Потолочный светильник «Армстронг», в котором лампы расположены в шахматном порядке, смотрится интересно

Переоценить значение установленного БАП освещения сложно. Помимо того, что это безопасность людей и имущества, бесперебойная работа, это еще и слаженные действия по эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

Что же выбрать?

Подбирая светодиодные светильники для потолка «Армстронг», важно определиться с собственными предпочтениями и бюджетом. Разумеется, лучшим вариантом станут оригинальные светильники ««Армстронг»». Они могут быть представлены разными вариантами по внешнему виду, функционалу и характеристикам. Интересно смотрятся плоские встроенные панели. Они не портят интерьер и гарантируют достаточное количество света.

Однако важно подготовиться к тому, что такие конструкции стоят недешево. Они оправдают себя в процессе эксплуатации. Ведь каждый светильник рассчитан в среднем на 50 тысяч часов непрерывной работы. Это большой временной промежуток, на протяжении которого вам не придется беспокоиться ни о чем. Переживать о падении напряжения не стоит, так как светильники имеют специальную встроенную защиту.

 

Расположение плоских встроенных светильников в интерьере офиса
Расположение плоских встроенных светильников в интерьере офиса

Как альтернативу выбирают более простые варианты от других производителей. Они станут интересными моделями, позволяющими добавить в интерьер достаточное количество света и исключить сложности. Их стоимость дешевле, но и срок эксплуатации меньше.

Достаточно комплексно подойти к решению этого вопроса, и проблем не возникнет. Помните, что монтаж светильников можно выполнить собственноручно. Этот процесс несложен, если следовать алгоритму. Его можно посмотреть на видео.

 

Средняя оценка 5 оценили уже более 1 раза
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Николай Опубликовано 03.10.2017

Делал ремонт в офисе, и заказывал потолочные светильники «Армстронг». Так как окна в офисе находятся на не солнечной стороне, эти светильники очень помогают в освищении всех поверхностей офиса, работают безшумно, да и електроениргии употребляют поменьше старых.

5
Сафронов Вадим Опубликовано 09.10.2017

Компания SALEROOF предлагает подвесные потолки типа армстронг, грильято, кассетные, реечные таких производителей, как: Армстронг, Экофон, Рокфон, Албес, Cesal, СПК Дстрой и т.д. Реализуем навесные потолки из сертифицированных, безопасных и надежных материалов для отделки в магазинах, МОЛЛах, торговых центрах, гипермаркетах, ресторанах, кафе и других общественных объектах.

https://saleroofs.ru/kupit_potolok_griliato_i_armstrong_v_moskve

0

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи