/ / / Выбор и правильная установка потолочного плинтуса из ПВХ

Выбор и правильная установка потолочного плинтуса из ПВХ

Ремонт – необходимое занятие для каждого, кто мечтает добиться уюта и комфорта в собственном деле. Обычно проблем с подбором желаемого дизайна, стиля и материалов не возникает. Однако очень часто бывает так, что ремонт вроде бы закончен, а все равно остается ощущение, что чего-то не хватает.

Чтобы придать законченный вид помещению, скрыть зазоры между стеной и потолком и спрятать провода, можно использовать потолочный плинтус. Он представлен различными формами и материала. Очень удобно использовать для этого вариант из ПВХ. Также можно обратить внимание на галтель. Наиболее часто ее устанавливают, как крепление для пластиковых панелей.

Разнообразие возможных вариантов потолочных декоров из ПВХ различных оттенков для оформления собственного помещения
Разнообразие возможных вариантов потолочных декоров из ПВХ различных оттенков для оформления собственного помещения

Конструкция из ПВХ применяется и в качестве декоративного элемента. Он выпускается в различных цветах, с рисунками, возможна имитация под камень, дерево. Радует и невысокая цена элемента, простота монтажных работ. С его монтажом справится даже новичок, поэтому нет нужды в том, чтобы платить профессионалам. Все это делает потолочный багет ПВХ фаворитом среди других багетов.

Основные преимущества и недостатки

Важно! Пластиковая потолочная конструкция — это плинтус из поливинилхлорида, который используется для скрытия стыков между потолком и стеной и используемый для закрепления стеновых панелей или потолочных аналогов. ПВХ, как и любой другой материал, имеет свои положительные и отрицательные стороны, о чем следует помнить.

К плюсам ПВХ можно отнести следующие:

  1. Устойчивость к солнечным лучам. Панели не выгорают, даже находясь на прямых солнечных лучах в течении длительного времени.
  2. Пожаробезопасность. В результате элемент можно использовать и на кухне, не переживая за его сохранность.
  3. Есть возможность использования во влажных помещениях, так как плинтус не подвержен намоканию, гниению и разложению, практически вечен.
  4. Возможность применять в ванной комнате и санузле.
  5. Он позволяет скрыть электропроводку и трубы.
  6. Он не собирает на поверхности грязь, жир и копоть, легко моется и чистится, что позволяет использовать его на кухне. Для чистки ни в коем случае не применять абразивные средства.
  7. Элемент легко подобрать по цвету и рисунку практически к любому помещению.
  8. Простота в монтаже, так как багет имеет дополнительные элементы для стыковки полос и защиты внешних и внутренних углов;
  9. С плинтусом ПВХ возможно монтировать не только панели ПВХ, но и стеновые МДФ панели и деревянные рейки, если подобрать их по размеру.
  10. Экологически чистый материал. Он будет гарантировать безопасность использования.
  11. Невысокая цена багета. Для многих это достоинство становится основным, так как помогает не экономить на собственном интерьере.
Процесс монтажа конструкции к потолку в соответствии с подобранными ранее размерами
Процесс монтажа конструкции к потолку в соответствии с подобранными ранее размерами

Минусы плинтуса ПВХ также имеются. Среди них следующие:

  1. Имеет небольшую ширину, поэтому широкие зазоры он не скроют.
  2. Качественная установка возможна только на ровных поверхностях. Плинтус подчеркнёт все огрехи монтажа стен и потолка.
  3. Нельзя монтировать вблизи горячих труб, водонагревателей и других нагревательных приборов, так как плинтус ПВХ может оплавиться.
  4. Устанавливать в необогреваемом помещении и на открытом воздухе также не рекомендуется.
  5. Трудно скрыть за пластиковым ПВХ профилем крепёжные элементы стеновых панелей, поэтому установка последней в ряду панели затруднена.
  6. Конструкцию нельзя перекрасить. При необходимости ее придётся менять.

Если использовать разъёмный плинтус, проблемы с трудностями скрытия крепежных элементов можно избежать. Также можно легко избавиться и от ряда других недостатков, добиваясь комфорта использования.

Использование потолочного элемента для декора для повышения эстетичности интерьера
Использование потолочного элемента для декора для повышения эстетичности интерьера

Лучшим местом для установки пластикового плинтуса будет ванная комната, санузел, прихожая или кухня. В этих помещениях он просто незаменим. Для больших комнат лучшим вариантом будет потолочный пенопластовый багет. Объясняется это более презентабельным его внешним обликом, а также соответствием практически любому дизайну интерьера.

Монтаж потолочного декора: полезные рекомендации

В самом начале работы нужно подсчитать требуемое количество профилей или галтелей в штуках. Для этого следует замерить комнату по периметру, беря в расчёт все углы, ниши и выступы. Полученный итог делится на длину плинтуса. Стандартный плинтус всегда идёт трёхметровой длины. Покупать нужно на один профиль больше, на запас, чтобы потом не искать аналогичный вариант по мере необходимости. Дополнительно посчитать и купить необходимые комплектующие.

Один из возможных способов использования потолочной галтели в дизайне интерьера
Один из возможных способов использования потолочной галтели в дизайне интерьера

Если пластиковыми панелями оформляются стены, плинтус крепится на стене под самым потолком. Или на потолке, если панели монтируются на потолок. Плинтус обязательно устанавливают одновременно с монтажом потолочных или стеновых панелей. Крепить его можно на металлический профиль или деревянную планку. При кривых стенах для упрощения и ускорения монтажа всегда используется перфорированный металлический П — образный элемент — подвес. С его помощью можно создать ровную поверхность, развернув в нужном направлении. Применяются такие элементы и для стен, и для потолков. Крепится ПВХ плинтус к каркасу саморезами по металлу или дереву, либо с помощью строительного степлера и скоб, что удобней и быстрее. Образовавшиеся между стеной и багетом зазоры можно замазать подходящим по цвету герметиком.

К потолочным плинтусам дополнительно идут комплектующие для оформления углов из правых и левых заглушек, соединителей и внешних и внутренних уголков. Эти детали нужны для соединения профилей между собой, маскировки неровных краёв. С их помощью удаётся добиться большей декоративности плинтуса, спрятать все стыки. Изготовлены они из материала более плотной текстуры, чем панели, что позволяет с их помощью защитить углы плинтуса от повреждений. Крепятся заглушки и уголки силиконом, жидкими гвоздями либо бесцветным клеем, чтобы они не оторвались при ударе.

Потолочный плинтус традиционной расцветки в дизайне интерьера помещения
Потолочный плинтус традиционной расцветки в дизайне интерьера помещения

Используя потолочный плинтус ПВХ или галтель, которые совсем не трудно установить, можно совершенно преобразить интерьер помещения. Смягчив линию перехода от стен к потолку, можно придать комнате эффект завершённости и цельности. Сам плинтус может отличаться по своей цветовой гамме, но многие люди отдают предпочтение традиционным белым вариантам. Они смотрятся броско и интересно, помогая избавиться от линии обоев или краски.

Результатом при применении потолочного плинтуса из такого материала, как поливинилхлорид, станет возможность эстетично завершить интерьер. Он обязательно вам понравится и будет радовать на протяжении длительного времени. Помните, что выбирать следует с учетом собственных требований и предпочтений, а также в соответствии с дизайном интерьера.

Средняя оценка 4 оценили уже более 3 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

adminadmin Опубликовано 01.12.2016

Хороший материал, спасибо.

5
adminadmin Опубликовано 01.12.2016

Отличный

4
adminadmin Опубликовано 01.12.2016

Так себе

3

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи