/ / Особенности производства натяжных потолков, критерии для выбора полотна

Особенности производства натяжных потолков, критерии для выбора полотна

Натяжные потолки часто используются при оформлении интерьера. Это превосходная возможность создать идеально ровную поверхность нужного цвета за короткое время. Благодаря тому, что производство натяжных потолков может осуществлять из различных материалов, можно подобрать подходящий вариант для помещения, оформленного в любом стиле. Как следствие, потолочные конструкции подобного вида пользуются повышенным спросом.

Действующее производство

Причина популярности натяжных потолков

Выбор в пользу потолочной конструкции данного вида, как правило, делается из-за ее:

  • Долговечности. Если технология изготовления была соблюдена, минимальный срок службы натяжных потолков составит 10 лет. На протяжении этого времени можно не волноваться о необходимости выполнения какого-либо косметического ремонта;
  • Влагостойкости, что особенно актуально для тех, кто проживает в многоквартирном доме. При потопе, спровоцированном соседями, достаточно будет слить скопившуюся воду, чтобы деформировавшееся полотно вернулось в исходное состояние;
  • Быстрого монтажа. Установка конструкции выполняется в сжатые сроки без каких-либо грязных работ. Как правило, монтаж выполняется за час – два;
  • Универсальности. Такая потолочная конструкция может быть смонтирована в помещении любого размера и назначения. Широкий выбор цветовой гаммы и фактуры позволяет подобрать подходящий вариант для любого стилистического решения;
  • Гигиеничности. Изготовление натяжных потолков осуществляется из антистатичного материала, который практически не собирает на своей поверхности пыль. В процессе эксплуатации убрать появившиеся загрязнения можно с помощью мягкой тряпки, смоченной в моющем средстве.
Красивый внешний вид

Выбираем полотно

Внешний вид монтируемой конструкции во многом будет зависеть от характеристик используемого полотна. Производство натяжных потолков может осуществляться производится с использованием материалов, имеющих разную фактуру и состав. Выбирая подходящий вариант, следует учитывать будущие условия эксплуатации монтируемой системы.

Материал

Решив заказать натяжной потолок, стоит обратить внимание, что его производство может осуществляться из двух основных материалов. В самом общем случае такие конструкции принято делить на:

  • Пленочные. Доступный вариант. Конструкция способна выдержать достаточно большую нагрузку. Представлена в широкой цветовой гамме. Монтаж должен осуществляться с использованием специального оборудования (тепловой пушки). Обладает хорошими шумоизоляционными характеристиками. Может монтироваться в детской комнате;
  • Тканевые. Эластичный экологичный материал, допускающий окрашивание акриловыми красками. По фактуре близок к материалу, используемому при изготовлении женских колготок. Отличается высокой прочностью и долговечностью, обеспечиваемой за счет использования специальных пропиток. Благодаря стойкости к воздействию низких температур тканевый потолок можно натянуть в не отапливаемом помещении. Учитывая, что при монтаже системы подобного типа можно обойтись без специфического оборудования, их установка осуществляется намного проще, чем поливинилхлоридного. Однако с их помощью нельзя создать многоуровневую конструкцию.
Ткань может быть любого цвета

Внимание! Решив отдать предпочтение ткани, следует учесть, что уход за такой конструкцией достаточно сложен, так как материал легко накапливает пыль и впитывает запах. Тканевую систему не следует монтировать в столовой или на кухне.

Фактура

Решив установить тканевую конструкцию, следует учесть, что она обязательно будет матовой, в то время как ПВХ для натяжных потолков может быть:

  • Глянцевой. Для такого лакового полотна характерен блеск и зеркальность. Это хороший вариант для помещения небольшой площади, так как позволяет достаточно хорошо расширить имеющееся пространство. За таким полотно намного проще ухаживать. Это подходящий вариант для любого нежилого помещения. Чаще всего глянцевые полотна заказывают для кухни, ванной или коридора;
  • Матовые. Классическое решение, подходящее для помещения, оформленного в традиционном стиле. Хорошо имитируют оштукатуренный и покрашенный потолок. Самый бюджетный вариант. В зависимости от желаемого эффекта можно заказа ПВХ с гладкой поверхностью или имеющую определенный уровень шероховатости;
  • Сатиновой. Такое полотно хорошо имитирует поверхность, окрашенную краской с небольшим блеском. В результате натянутое полотно создает характерный отражающий эффект, который не столь заметен как у глянцевой поверхности и более мягкий. С помощью сатинового потолка можно сделать более уютной спальню или детскую комнату. Сатиновый потолок выглядит достаточно дорого и роскошно. Однако ограниченная цветовая гамма, высокая стоимость и низкая эластичность значительно снижает спрос на данный вид полотен. Сатин не допускает нанесения принта.
Фактурная поверхность

Совет! Выбирая подходящий вариант для спальни, стоит обратить внимание на замшевый потолок. В кухне, ванной или коридоре хорошо будут смотреться полотна, имитирующие различные природные материалы, например, металл, дерево или камень.

Технологические особенности

Технология производства натяжных потолков включает несколько этапов. Для каждого помещение разрабатывается индивидуальный проект, учитывающий все нюансы. Монтажные работы выполняются в следующей последовательности:

  • Определение точных замеров отделываемой поверхности. Ответственный этап, от которого во многом зависит качество выполняемых работ. Если на этапе замеров будет сделана ошибка, исправить ее в будущем будет очень сложно;
  • Построение специального чертежа. Работа выполняется с использованием специального программного обеспечения. В результате создается чертеж- выкройка, учитывающая все отклонения
  • Раскрой материла. Последовательность работ зависит от размеров комнаты и плёнки в рулоне. Если ширина материала превосходит габариты помещения, монтаж намного упрощается. В противном случае придется выкроенные части склеивать между собой. Благодаря высокой точности выполненного раскроя, обеспечиваемой за счет применения специального программного обеспечения, удается сформировать ровное полотно;
  • Сваривание швов, если это необходимо. Ширина рулонов достигает 6 метров. Если такого размера недостаточно, соединение элементов производят на специальном станке. Использование тока высокой частоты позволяет сформировать тонкий, эластичный и абсолютно незаметный шов. Соединение получается достаточно прочным, так как образуется на молекулярном уровне. Его невозможно разорвать руками;
  • Приваривание по периметру полотна гарпуна, предназначенного для соединения с крепежным профилем. Сварка производится с использованием специального сварочного оборудования путем воздействия токов высокой частоты;
  • Упаковка. Для исключения повреждения пленки для натяжных потолков в процессе транспортировки ее помещают в специальную упаковку, а также перекладывают специальным тканым материалом. Это позволяет избежать изменения внешнего вида и формы полотна в случае термического или физического воздействия.
Профессиональные установки ТВЧ

Внимание! Производство натяжных потолков должно осуществлять исключительно на качественном современном оборудовании. В противном случае сформировать тонкий незаметный шов будет очень сложно.

Монтаж

Каждая потолочная конструкция крепится с потолку посредством багета. Сколько профилей, и какого размера будет использоваться в процессе выполнения монтажных работ, зависит от конструктивных особенностей монтируемой системы. До того, как начнется производство пленки ПВХ, следует определиться разновидностью монтируемого потолка. Первоначально деление может быть выполнено на одно- и многоуровневый.

Установка первых, как правило, не вызывает особых трудностей. Одноуровневую конструкцию монтируют в небольшом помещении. Надо лишь выбрать подходящий цвет, фактуру, рисунок.

Внимание! Если есть желание стать обладателем уникальной конструкции, стоит нанести на полотно фото. Достаточно эффектно смотрится звездное небо.

При монтаже «звездного неба» под натягиваемое полотно устанавливают специальное осветительное оборудование. С помощью оптоволоконного кабеля удается создать эффект звездного мерцания. Такой подвесной потолок может монтироваться по двум технологиям. В первом случае выполняется прокол. Во втором случае можно обойтись без него.

Монтажные конструкции

Внимание! Многоуровневые системы актуальны для помещений с большой площадью. С их помощью легко скрыть любые имеющиеся на поверхности дефекты.

Таким образом, благодаря тому, что производство натяжных потолков может осуществляться из самых материалов, всегда можно подобрать подходящий вариант для любого помещения. Внимание следует обращать не только на внешний вид, но и на особенности монтажа и последующего ухода. Грамотно подобрав материал полотна, можно на долгие годы позабыть о необходимости выполнения ремонтных работ в конкретном помещении.

Средняя оценка 0 оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Анатолий Житов Опубликовано 20.06.2017

Заказывал себе в квартиру натяжные потолки из сатина. Очень понравилось. Глянец вроде как отсвечивает и отражает всё, матовый как-то тускло, а вот сатин в самую тему нам пришёлся. Приходят гости и тоже высказывают своё восхищение. Соответственно тоже идут заказывать натяжные потолки. Мне очень нравится! Да и жена нарадоваться не может до сих пор)!

0

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи