/ / Преимущества потолков типа Армстронг, область применения

Преимущества потолков типа Армстронг, область применения

Когда необходимо быстро и за приемлемые деньги сделать потолок, то рекомендуется использовать подвесную систему. На сегодняшний день удобным и недорогим является потолок типа Армстронг, описание которого детально будет рассмотрено ниже.

Достоинства и недостатки

Подобно любому другому изделию подвесной потолок Армстронг имеет свои плюсы с минусами.

К плюсам данного покрытия надо отнести следующее:

  1. Благодаря конструкции, любой человек будет иметь постоянный и свободный доступ к коммуникациям.
  2. На базовой поверхности закрываются все изъяны, перепады и прочие дефекты, поскольку подвесной потолок все скрывает.
  3. Установка системы подвесных потолков типа Армстронг проводится за быстрые сроки, за ним легко ухаживать и при необходимости можно быстро демонтировать.
  4. Благодаря плитам системы, потолок хорошо отражает свет, за счет чего можно немного экономить на электроэнергии.
  5. Потолок отлично изолирует от постороннего шума, за счет чего идеально подходит для офисных помещений.
  6. Для данного потолка производится и продается много разных аксессуаров, за счет чего установка потолка очень упрощается. Можно покупать решетки для вентиляции и уже готовые осветительные приборы.
  7. Плиты сделаны из натурального материала, а значит, безопасны для людей.

Кроме достоинств потолка Армстронг, необходимо сказать и о его недостатках:

  1. Самым главным минусов является то, что они не могут переносить потопов, которые могут быть с верхних этажей. Невзирая на возможность использования влагостойкого вида, то воде они все равно не смогут противостоять.
  2. Если в здании постоянно будут перепады влажность, а также скачки температуры от холода до жары, то плиты начнут быстро терять свои свойства и будут портиться. Цвет материала может измениться из белого на желтый.
  3. Потолочные плиты довольно хрупкие и не смогут выдерживать нагрузки или удары.

Совет! Рекомендуется после монтажа оставлять пару плит на случай замены.

Виды потолков Армстронг

Существует несколько видов потолочных плит Армстронг и перед покупкой с ними надо ознакомиться:

  • Байкал и Оазис. Такие плиты относятся к самому дешевому материалу, но они и самые востребованные, поскольку для монтажа надо минимальное количество усилий и затрат, при этом получается максимум эффективности. Стоимость материала низкая, но это не отражается на качестве, достойный дизайн.
Потолок эконом-класса
  • Прима. Такие потолки функциональные, а также дополнительно покрыты вещество от влаги. Такая плита не будет деформироваться или менять цвет, даже если влажность в помещении будет 95%.
Потолок Прима
  • Ультима. Такие потолки считаются акустическими, поскольку у них высокая степень звукоизоляции.
Потолок Ультима
  • Биогуард. Это так называемый гигиенический потолок, его плиты покрыты веществом, что не позволяет прилипать к потолку жирным и другим веществам. За счет подобного вещества на поверхности не будут развиваться бактерии.
Потолок Биогуард
  • Последним вариантом подвесного потолка Армстронг служит дизайнерский потолок, который отличается от других своим необычным видом. Применяется подобный вариант для придания интерьеру определенного направления и стиля.
Дизайнерский потолок

Если говорить о характеристиках, описываемого изделия, то оно включает в себя подвесную систему, в которой есть металлические профили, а также сами плиты, которые в итоге устанавливаются в подвесную систему.

Плиты Армстронг

Материал для плит – минеральное волокно, с добавлением разных натуральных компонентов. Готовое изделие обматывается картонными листами, после чего запечатывается полиэтиленом, чтобы материал не подвергался разрушению.

Для удобной и быстрой установки описываемой системы используется три варианта кромок:

  1. Кромка Microlook обладает узкой ступенькой и применяется для потолка Армстронг размер в ширину, у которого составляют 1,5 см.
  2. Кромка Tegular тоже оснащена ступенькой, но шире по размерам. Используется материал в системе, размеры которого составляются 2,4 см в ширину.
  3. Кромка Board – это универсальная система, где кромка ровная. Подобная плита подойдет для любого типа подвесного потолка Армстронг.

Прочие особенности, а именно размеры потолка Армстронг и масса следующие:

  1. Ширина составляет 60 см.
  2. Длина варьируется, составляя 60 или 120 см.
  3. Толщина колеблется от 8 мм до 25 мм.
  4. Масса плит разная, исходя из размера, составляет 2,7-8 кг на 1 кв.м.

Подвесная конструкция

В целом есть два варианта подвесного потолка Армстронг:

  1. Модульный.
  2. Сплошной.

Зачастую используется модульная конструкция, в которую включается каркас из профиля, а также сами модули. Как правило, каркас подвесной конструкции прячется под потолок, его обшивку, но есть варианты, когда подобного действия не нужно проводить, тогда некоторые элементы будут видны.

Важно! Подвесной потолок отнимает много пространства в помещении в отличие от натяжной системы. Но плюсом является то, что можно спрятать проводку и вентиляцию.

Монтаж проводится изначально из проведения всех коммуникаций, в противном случае такие работы будет сложно делать. После этого к основному потолку и стенам крепится каркас, для которого используется профиль, продольный и поперечный. Между каждым профилем расстояние должно составлять 60 см, поскольку плита Армстронг обладает именно такими размерами. Профиль используется обычным, а именно профиль «CD» и профиль «UD». Такой профиль применяется и для монтажа гипсокартона.

Каркас из профиля может визуально напоминать каркас для гипсокартона. Для него тоже используется подвес. Когда профиля и подвесы установлены и надежно зафиксированы, то устанавливаются сами плиты, освещение и прочие аксессуары. Для такого вида конструкции, нельзя заменять профиль на деревянные рейки, используется только алюминиевые профиля.

Эстетика

Стандартный цвет любого потолка – белый. Аналогичная расцветка используется для системы Армстронг. Хотя на сегодняшний день есть и цветные плиты, а также потолок с узорами, нередко в кинотеатрах можно увидеть подобный потолок, но в черном цвете.

Потолок Армстронг может быть разным по своей фактуре, поэтому его можно подобрать под стены, чтобы дополнить интерьер. За счет разнообразия системы, потолок можно сделать на свой вкус под мебель, стены и другие аксессуары помещения. Кроме того, за счет того, что используется профиль для каркаса, можно делать многоуровневые потолки. Если пользоваться уже вмонтированным освещением, то получается трехмерная система, а подвес можно легко спрятать, но некоторые оставляют подвесы, чтобы их было видно.

Сфера использования

Подбирая подвесную конструкцию нужно учитывать вид помещения, где будет проводиться установка профиля для каркаса. Если используется универсальный вид экономичного класса, то он не будет выделяться определенными особенностями, а значит подойдет для самых простых и обычных помещений. К примеру, установить каркас и плиты, можно в промышленных постройках, гостиницах, школах.

Выбирая функциональный вид, у которого есть влагостойкость, рекомендуется применять его в местах с повышенной влажностью, кроме того, дополнительно проводится обработка стен. Речь идет о кафе, ванных и кухнях. Кроме того, такой вид материала можно использовать на предприятиях в цехах с повышенной влажностью, а также где есть прямой доступ к улице.

Акустический тип используется в помещениях, где нужно приглушить звуки с улицы или от соседей. Отлично такой материал подходит в клубах, офисных помещения и кино. Для большего эффекта можно изолировать стены. Отлично акустический тип будет смотреться, и работать в гостиничных комплексах.

Гигиенический тип чаще используется в медицинских учреждениях, а также в пищевых зданиях.

Дизайнерский вид применяется в зданиях не из-за своих характеристик технических, а благодаря цвету, фактуре. Такой потолок может дополнить стены, мебель или необычный дизайн комнаты и всего здания.

Средняя оценка 0 оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Павел Опубликовано 05.08.2017

Потолок Армстронг легкий и прочный и по дизайну ни чем не уступает другим подвесным потолкам. По цене не дорого, монтируется просто и быстро. Заказывайте и будете довольны приобретенным потоком Армстронг

0

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи