/ / Как не ошибиться при выборе бельгийских натяжных потолков и не купить подделку?

Как не ошибиться при выборе бельгийских натяжных потолков и не купить подделку?

Каждый человек стремится сделать свое жилище по-настоящему уютным. И гостям, и хозяевам дома интерьер должен приносить эстетическое удовлетворение и создавать атмосферу уюта и тепла. Одна из возможностей обеспечить такое ощущение – сделать качественный ремонт. Чем отличаются бельгийские натяжные потолки? Какие производители существуют? Чем отличаются? Как не ошибиться в выборе?

Бельгия или Китай

Ведутся многочисленные споры о том, какая же страна на самом деле производит натяжные потолки. Бельгия – небольшая страна, где труд человека стоит дорого. Площадь государства также невелика. Поэтому хотя фирма-производитель натяжных устройств зарегистрирована в Бельгии, фактически она находится в Китае и продукцию производят там.

Качественные натяжные конструкции способны мгновенно преобразить любую комнату и добавить изысканности

Однако, несмотря на не бельгийское происхождение натяжных потолков, качество продукции остается на высоком уровне. Потолки полностью соответствуют европейским стандартам качества. Также они считаются экологически чистым материалом, безвредным для человека.

Обзор производителей изделий

Натяжные потолки производство Бельгия поступают на рынок от двух компаний:

  • «Полипласт»;
  • «Мистраль».

Стоит рассмотреть особенности каждого вида изделий, чтобы определиться, что лучше использовать при ремонте в своей квартире.

Продукция компании «Полипласт»

Бесшовные полотна приобретают все большую популярность. Бельгийский натяжной потолок производства «Полипласт» представляет поливинилхлоридную пленку шириной 3,2-5,5 м. Крепление может быть гарпунным и без-гарпунным.

Преимущество данных полотен – крепкое полиэстеровое волокно с полиуретановой пропиткой. Такая структура значительно расширяет диапазон рабочих температур и повышает прочность материала.

Современный натяжной полоток Бельгия можно устанавливать не только в условиях щадящих температур. Эти материалы способны выдержать балконный холод суровой зимы и высокие температуры под потолком в кухне.

Особенности изделий Мистраль

Данная компания также поставляет высококачественное бельгийское полотно, не имеющее швов. Во время монтажных работ не нужно нагревать материал.

Особенность товаров производства Мистраль заключается в том, что для полотен используется не просто ПВХ-пленка, а текстиль. Этот аспект стоит учитывать, выбирая, в какую комнату размещать такой потолок.

Полотно, используемое для натягивания, представляет собой сеть из плотных нитей. Оно пропитано с двух сторон. Материал практически не поддается нагреву. Благодаря этому оно особенно прочно. Не стоит думать, что такой материал можно случайно повредить, порезав или проколов его.

Внимание! Края полотна имеют двойную защиту. Они укреплены леской, что позволяет предотвратить преждевременное истирание материала о металлические части.

Преимущества натяжных бельгийских конструкций

Независимо от того, где происходит изготовление подвесного потолка, данные изделия имеют немало преимуществ:

  • в каталоге представлена широкая гамма цветов и дизайна;
  • продукция имеет сертификат качества;
  • на полотне можно нанести любую вариацию фотопечати;
  • есть возможность создания многоярусного потолка;
  • можно реализовать любую подсветку.

Все натяжные потолки бельгийского производства не оказывают негативного влияния на организм человека. Они экологически безопасны. Стоимость изделий сравнительно невысока. Качество и преимущества оправдывают стоимость товара.

Чтобы испытать, насколько хороши бесшовные натяжные потолки Бельгия, важно уметь отличить изделия от подделки.

Отличительные особенности качественных изделий

Чтобы определить, настоящий ли товар перед вами, или подделка, необходимо обратить внимание на такие факторы:

  • запах пленки;
  • ценовая политика;
  • вид изделия.

Еще до приобретения продукции, стоит обратить внимание на то, какой запах издает пленка. Даже самый качественный материал будет издавать специфический аромат. Однако если изделие хорошее, неприятный запах улетучится буквально через несколько часов. Если после раскрытия пленки ощущается резкий, неприятный запах, возможно, от установки потолка лучше отказаться.

Важно! Можно потребовать от продавцов или установщиков сертификаты качества, в которых будут значиться важные данные. На основании полученной информации, стоит принять решение.

Важно учесть, что ни один тип потолочного покрытия качественного производителя не будет стоить слишком дешево. Как бы продавец не уверял, что именно сегодня очень выгодная акция, важно помнить, что денег стоит сам материал, процесс изготовления и доставка издалека. Если вам предлагают чересчур дешевый товар, в его качестве стоит усомниться.

Внешний вид самого изделия также может помочь покупателю определиться. Конечно, завод по производству изделий не расположен в Бельгии, как думают многие. Однако бельгийская фирма гарантирует качество, которое будет очевидно.

Совсем необязательно, чтобы пленку осмотрел специалист, чтобы увидеть, настоящая это Бельгия, или китайская подделка. Достаточно обратить внимание на следующие особенности:

  • отсутствие резкого устойчивого запаха;
  • средняя цена;
  • необычайно широкое полотно, которое выпускает только бельгийский производитель;
  • способность полотна идеально отражать другую сторону комнаты при натягивании;
  • отсутствие корявых швов;
  • одинаковая ширина с ровными срезами;
  • ровные цвета без пятен и затемнений;
  • везде равномерная ширина;
  • высокая плотность, обеспечивающая устойчивость к натяжению и разрыву.

Важно понимать, что установка потолка выполняется не на один год, а на длительное время. Именно поэтому лучше сразу купить качественное изделие, чтобы потом не платить дважды.

Следующий видеосюжет раскрывает, как проверить, какого качества товар вам предлагают, и какие документы должны быть у хорошего изделия:

Виды бельгийских натяжных конструкций

Определившись с качеством, важно определиться с выбранной моделью и видом потолка. Бельгийский производитель предлагает широкий ассортимент изделий. Потолки могут быть:

  • глянцевыми;
  • матовыми;
  • сатиновыми;
  • с фотопечатью.

Стоит подробнее рассмотреть каждый вид потолков

Глянцевые модели

Глянцевые натяжные потолки используют чаще всего. Они отличаются уникальной способностью четко отражать комнату. Они бывают разных цветов, поэтому легко подобрать изделие под любой дизайн. Использование таких моделей позволяет визуально добавить простора комнате.

Данный тип потолков можно применять в помещениях с низкими потолками. Если использовать теплые светлые тона, можно добиться увеличения комнате в восприятии. Более темные цветовые гаммы используют в больших холлах, залах или офисных центрах.

Так в комнате выглядят глянцевые модели потолочных покрытий

Матовые модели

Цветовая палитра матовых натяжных конструкций несколько беднее. Обычно выбор варьируется между несколькими светлыми тонами. Внешне такой потолок напоминает гипсокартонный и окрашенный акриловой краской.

Данная модель позволяет использовать свет любым образом. Любые лампы и софиты не будут отдавать блики, сливаться, или искажаться. Лучше всего такой тип изделия подходит для высоких стен в огромных комнатах.

Внешний вид матовых бельгийских потолков

Сатиновые изделия

Один их самых привлекательных видов потолочного покрытия. Хотя стоимость изделия выше, чем у аналогов, изделие имеет ряд преимуществ.

Сатиновые потолки обладают более деликатной текстурой, чаще выполнены из приятных цветовых тонов. Свет в комнате разливается мягко, создается легкое отражение. Такие модели изготавливаются из специальной сетки, которую покрывают определенными растворами.

Как преображается помещение при установке сатиновых потолков

Потолки с фотопечатью

Фотопечать на потолках может быть стандартной, заводской, а может быть и выполнена по желанию клиента. Установка таких моделей позволяет добавить комнате объема и глубины. Выполнение фотопечати на натяжных потолках – дорогое удовольствие, но это возможность выразить собственную индивидуальность и уникальность.

Все зависит от фантазии клиента. Потолок можно оформить в виде звездного неба, облаков, добавить национального орнамента, или разместить любимые фотографии. Некоторые составляют изображение на потолке из нескольких всемирно известных картин, что добавляет комнате эксклюзивности и оригинальности.

Пример потолочного оформления с натяжными потолками с фотопечатью

В следующем видеосюжете наглядно показано, как выполняется монтаж натяжных бельгийских потолков в комнате:

Если подойти к выбору натяжных потолков для дома внимательно, можно не ошибиться и подобрать качественное изделие, полностью удовлетворяющее потребностям всей семьи. Выбранная модель будет годами служить комфорту в доме и радовать его обитателей.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи