/ / Белый матовый натяжной потолок для гостиной, фото примеры

Белый матовый натяжной потолок для гостиной, фото примеры

Когда возникает желание изменить дизайн комнат в доме, но при этом совсем не хочется тратиться на комплексный ремонт, можно просто смонтировать натяжной потолок. Это гарантирует полную смену обстановки в квартире, несмотря на скромность решения. Традиционно так сложилось, что белый матовый потолок похож на идеально выровненную и окрашенную плиту перекрытия. Такой эффект достигается за счет небольшой зернистости полотна (см. фото).

Зернистость на матовом покрытии
Зернистость на матовом покрытии

Стоит отметить экологичность изделий, их устойчивость к царапинам. Повредить такие изделия можно только намеренно. Они отличаются продолжительным сроком службы, о чем говорят многочисленные отзывы пользователей. Белый цвет используется в классическом интерьере, потому если в приоритете хозяина дома стоит комфорт, уют и сдержанность, то такой натяжной потолок будет верным решением.

Преимущества и недостатки отделочного материала

Изделие может похвастаться большим количеством достоинств:

  • универсальность – можно устанавливать в помещениях любого типа;
  • эффект штукатурки – идеальное решение для тех, кто не готов использовать печать яркого фото на потолке;
  • отличное светопоглощение – материал не дает бликов;
  • легкость ухода – можно использовать обычное моющее средство и мягкую губку;
  • водонепроницаемость – материал не пропускает воду, в отличие от тканевых моделей.

Кроме того, на полотне совершенно не видно швов, даже если они имеются. Это в разы увеличивает привлекательность конструкции. Матовое полотно – незаменимая составляющая комбинированных потолков на несколько ярусов. За такой конструкцией всегда можно спрятать инженерные коммуникации. Изделие выполняет функцию тепловой изоляции.

Внимание! Матовое полотно – идеальная основа для предметов роскоши в гостиной. На его фоне выигрышно смотрятся: лепнина, антиквариат, кованые предметы декора, художественные росписи.

Фото: декоративная лепнина на фоне белого потолка
Фото: декоративная лепнина на фоне белого потолка

Недостатков у такого покрытия немного, но все же они есть:

  • полотно можно повредить, если провести по нему лезвием или иным острым предметом;
  • минусовые температуры гарантированно приведут к порче ПВХ;
  • относительно высокая стоимость материала и работы.

Кроме того, стоит понимать, что белый потолок в гостиной легко пачкается. Потому за ним нужно постоянно ухаживать. Недостатком может оказаться несоответствие настроению комнаты. Конечно, белые потолки уместны практически при любом декорировании, но лучше все же проконсультироваться с профессионалом, посмотреть фото, изучить мнение других пользователей.

В каких ситуациях следует прибегнуть к установке матовых натяжных конструкций в гостиной

Зал – это просторное помещение, которое оценивают гости сразу же после прихожей. Здесь хозяева проводят банкеты и прочие празднования. Потому комната должна выглядеть соответствующе. Матовые натяжные потолки в гостиной монтируются по нескольким соображениям.

Первое – это желание не отклоняться от классики. Белый потолок – это традиционное решение для данного помещения. Второе – выровнять базовый потолок комнаты. Кроме того, установка не конструкции не будет лишней после постройки нового дома, который может еще дать усадку. Во всех этих случаях плиту перекрытия стоит закрыть полотном.

Натяжные матовые потолки будут идеальным решением, если требуется провести монтаж скрытой подсветки. Если сравнивать полотно с глянцем, то можно понять, что оно не даст бликов. В итоге источник света не будет отражаться на плоскости, а пользователи получат равномерное, слегка рассеянное свечение, как на фото ниже.

Сравнение бликов и отражений на матовой поверхности и глянце
Сравнение бликов и отражений на матовой поверхности и глянце

Как можно заметить на фото, отражений на поверхности почти нет. К тому же они не такие четкие, как на глянце. Это не будет отвлекать внимание гостей, акцентируя его на случайных бликах. Если же хочется чего-то среднего между глянцем и матовой поверхностью, то всегда можно провести монтаж сатинового полотна.

Белое оформление потолка в гостиной может использоваться при оформлении комнаты в античном стиле. Он поможет превратить зал в интересное помещение, дополнит образ декора. Здесь же будет уместен и многоуровневый подвесной потолок. Конечно, лучше всего сравнить это на фото или же спросить людей, которые уже столкнулись с этим вопросом.

Белый матовый потолок в зал – отличный вариант, когда требуется сделать быстрый ремонт, без премудрых идей, на воплощение которых уйдет много свободного времени. Такой подход исключит лишние затраты. При этом помещение будет выглядеть эффектно, а сам потолок окажется надежной конструкцией, которая прослужит длительное время. Сама же установка полотна займет всего 1 день.

Что еще стоит знать о матовых натяжных потолочных конструкциях

Полотно для потолка в зал доступно в различных фактурах и расцветках. Даже если на рынке не найдется соответствующего решения, всегда можно создать собственный стиль. Кроме того, на матовом полотне можно проводить фотопечать, в отличие от глянцевой поверхности. Изображение будет уникальным и гарантированно привлечет восторженные взгляды гостей. Оригинальность идеи зависит лишь от вкусовых предпочтений хозяина дома и его фантазии. При этом не стоит забывать, что картинка должна отвечать общему настроению гостиной.

Пример фотопечати на белом матовом полотне
Пример фотопечати на белом матовом полотне

При выборе натяжной конструкции для гостиной стоит обратить внимание на несколько аспектов:

  • назначение помещения;
  • стиль декора;
  • соответствие фактуры;
  • наличие инженерных коммуникаций, которые необходимо спрятать за полотном.

При работе с натяжными потолками в гостиной не стоит ограничиваться в расспросах и консультациях. Всегда лучше несколько раз обдумать, переспросить, нежели потом все переделывать. Стоит изначально разобраться с особенностями определенных фактур и комбинированием цветов. Не помешает изучить технологии крепления натяжных конструкций к плите перекрытия.

Матовые натяжные потолки можно комбинировать в сложные конструкции. Это позволит акцентировать внимание на определенных зонах комнаты, выделить элементы декора. Удешевить изделие можно путем шовного соединения полотен. При этом самих швов не будет видно, что отмечалось выше. Многогранность дизайнерских идей матовых натяжных конструкций для гостиной позволяет создать необходимые цветовые ансамбли в помещении, экспериментируя с гаммами и фактурами. А главное – это то, что пользователь в любом случае получает оригинальное изделие, ровный потолок, без каких-либо перепадов по высоте и неровностей.

Советы по выбору цветовой гаммы матовой конструкции

Матовые натяжные потолки и фото

Матовая поверхность в тон стен
Белый матовый потолок
Потолочная конструкция с подсветкой
Матовое полотно с подсветкой
Матовое полотно в тон всего помещения
Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи