/ / Почему имеет смысл приобретать сатиновые натяжные потолки

Почему имеет смысл приобретать сатиновые натяжные потолки

Сегодня предлагается множество разнообразных отделочных строительных материалов, способных улучшить жилье и с практической стороны, и с точки зрения эстетики. Сатиновые натяжные потолки представляют собой оптимальный вариант для современного жилого помещения благодаря своим особенностям.

Фото помещений с сатиновыми натяжными потолками
Фото помещений с сатиновыми натяжными потолками
Идеально ровная поверхность

Фото комнат, где применяются сатиновые натяжные потолки легко найти в сети, чтобы оценить эстетику и практичность данного решения.

В чем главные отличия этой фактуры

Фактура сатинового полотна представляет собой что-то среднее между глянцевой и матовой поверхностью. Поэтому натяжные потолки сатин отличает небольшой блеск и минимальное отражение лучей света. Подобная поверхность не бликует, не создает лишнего блеска, который иногда портит интерьер.

Главный плюс, который предлагает сатиновое полотно – это универсальность и практичность. Независимо от вида и типа освещения этот вариант покрытия не допустит возникновения бликов от горящих ламп.

Отсутствие бликов от горящих ламп

Сатин предлагается в широком цветовом диапазоне, поэтому подобрать нужный тип, чтобы он вписался в ваш интерьер, не составит никакого труда. Сами характеристики пленки тоже удобны и располагают к тому, чтобы ее можно было приобрести для любого помещения, в том числе и жилого, офисного, коммерческого.

Универсальность использования

Сатиновые варианты применяются везде. В сети легко встретить фото, где сатин используется в магазинах и салонах, загородных домах, городских квартирах.

Актуальна покупка такого материала еще и потому, что сатин долговечный и прочный, эксплуатировать его можно на протяжении внушительного срока.

Преимущества сатиновых решений

Если посмотреть на фото сатинового потолка, становиться понятно, что данный материал ровный и прочный, что и делает его удобным в эксплуатации с точки зрения очистки. Прочность подразумевает и долговечность, а гладкая поверхность смотрится гармонично.

Монтаж сатина в помещении
Монтаж сатина в помещении

Немалое преимущество заключается и в простоте монтажа такого варианта – на установку в среднем тратится до трех часов.

Отдельное преимущество, которое предлагает данный подвесной потолок – это возможность быстро провести демонтаж и переместить материал на новое место (меньшей площади). Например, из гостиной в спальню, или поменять местами варианты с разными цветами, чтобы разнообразить интерьер. Такой потолок удобен и его ставят даже на съемных квартирах, а в случае необходимости (при съезде) демонтируют  и забирают с собой.

Натяжной потолок не требует сложного ухода – полотно покрывается специальным составом, который защищает поверхность от пыли и других мелких загрязнений. Пыль убирают посредством влажной тряпки, или самых простых моющих средств – поверхность требуется лишь протереть, чтобы вернуть первозданный внешний вид и привлекательность.

Простота в уходе — главный козырь

Эстетические достоинства

Среди массы плюсов обязательно назовем широкую цветовую гамму оттенков – приобрести можно классический белый или даже черный потолок. Такой вариант подойдет для спальни, поможет создать в ней уютную атмосферу. В сочетании с освещением черный потолок смотрится весьма оригинально. При этом, независимо от того, какого цвета полотно приобрести – белое или черное – по стоимости они практически идентичны. Есть и другие оттенки пленок, выбор зависит от производителя и продавца.

Черный потолок для спальни
Черный потолок для спальни

Еще один оригинальный вариант сатинового потолка – с эффектом перламутра. В этом случае и при использовании естественного освещения, и при свете ламп поверхность выглядит оригинально – плавно переливаются разные оттенки. Фото таких потолков тоже легко найти в сети и оценить, какой именно оттенок подойдет к вашему интерьеру.

Такое решение будет оригинальным не только для квартиры, но и для офиса – он станет выглядеть респектабельнее и современнее.

Помещения, где используется сатиновая пленка ПВХ, выглядят не в пример лучше, чем после установки гипсокартона или обычного подвесного варианта.

Сатиновый потолок благодаря разным размерам пленки используется в помещениях любой площади – и больших, и маленьких. Универсальность потолка включает в себя и возможность использования его для спальни, гостиной, кабинета и других комнат.

Как ухаживать за потолком

В первую очередь, для удобства эксплуатации потолка важно правильно его смонтировать. Для этого на начальном этапе делают соответствующие замеры – чтобы установить потолок точно.

После продолжительной эксплуатации и осаждении пыли на поверхности потолка может потребоваться чистка. Для этого магазинами предлагаются всевозможные аэрозоли и полироли, специально разработанные и предназначенные исключительно для сатиновых потолков или поверхностей.

Уборка сатинового потолка
Уборка сатинового потолка

Применяется и еще один способ ухода – периодически такой потолок протирают обычной сухой салфеткой – это позволит сохранить первоначальный эстетичный вид поверхности, как в момент приобретения.

Наконец, не менее популярный способ избавиться от загрязнения на сатиновом потолке – нанести 10% раствор нашатырного спирта, который затем тщательно вытереть сухой тряпкой или салфеткой.

Особо актуален такой способ уборки в случае, если сатиновый потолок используется в столовой или на кухне. Для этих помещений предпочитают варианты светлых тонов: слоновой кости, белые, персиковые. Неплохим вариантом являются оттенки голубого или зеленого (актуальны они и для спальни). Соответственно, в кухне, где на поверхностях оседают брызги жира и пар, уборка становится сложной задачей. Но при использовании сатиновых поверхностей любой вид загрязнения устраняется легко и просто.

Особенности и нюансы монтажа

Монтаж сатиновых потолков необычайно прост, он даже более легкий, чем у других видов. Поэтому еще одним аргументом в пользу приобретения потолка можно назвать простоту установки.

Монтаж сатинового потолка
Монтаж сатинового потолка

Существует несколько видов монтажа, к примеру, штапиковый и клиновый способ. При выборе последнего крепеж выполняется посредством клиньев. Удобство этих видов монтажа для строителя в том, что не требуется измерять покрытие заранее, его подрезают уже во время крепления.

Гарпунный способ, наоборот, требует вначале провести замеры материала а уже затем крепить полотно.

В самом начале, при подготовительных работах приобретают профиль, к которому в дальнейшем и крепят полотно. Затем на стенах делают разметку (линии установки должны быть на одном уровне по всему периметру, иначе потолок встанет неровно). Чтобы избежать ошибок, рекомендуется использовать в работе гидравлический уровень.

Не забывайте, что будет и еще такой этап работы, как определение точек установки светильников и, соответственно, подготовка отверстий для их крепления.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи