/ / Как делаются натяжные потолки на мансарде: преимущества применения и рекомендации к установке

Как делаются натяжные потолки на мансарде: преимущества применения и рекомендации к установке

Трудно представить частный дом без мансарды. Она служит жилым помещением, потому играет важную роль в организации личного пространства. Здесь, как правило, размещают спальную комнату и второй санузел. Потому стоит позаботиться о качественной отделке. Натяжные потолки на мансарде, фото и особенности конструкции – это главные вопросы нашей статьи.

Фото пример оформления натяжной конструкции
Фото пример оформления натяжной конструкции

Они используются и для украшения, и для повышения функциональности перекрытия. Помните об этом при устройстве потолочной конструкции. О функциональной составляющей потолка в мансарде расскажем ниже. Перед установкой стоит понять особенности изделия и требования, которые к нему выдвигаются.

Мансарда в современном оформлении

Преимущества натяжных конструкций для мансарды

Мансардные потолочные конструкции характеризуются простотой установки и большим выбором фактур и цветовых решений. Помимо этого, отмечаются следующие преимущества:

  1. Пленочные вариации не пропускают воду. Это обеспечит защиту комнаты от протекающего чердачного покрытия и прочих неприятностей, вызванных погодными условиями.
  2. Малый вес конструкции. Из-за этого на стропила приходится небольшая нагрузка.
  3. Натяжные модели (фото представлено ниже) монтируются под разными углами.
  4. Допускается установка всевозможных осветительных приборов.
  5. Такие конструкции монтируются на незначительном расстоянии от основного потолка. Это позволяет использовать их на мансардном этаже, где высота потолка ниже.
  6. Натянутое полотно в мансарде маскирует строительные промашки, неточности, допущенные при монтаже кровли. Он относится к числу экологически чистых стройматериалов.
Потолок, выполненный под углом
Потолок, выполненный под углом

Если рассматривать изделие со с точки зрения удержания влаги, то лучше использовать пленку ПВХ, которая отвечает ширине комнаты. Это исключит швы при установке, что добавит эстетики и гарантирует защиту от протекания. Качественно выполненная конструкция выдержит до 100 л воды.

Совет. Устанавливая такие потолки на мансарде, предусмотрите свободное место между пленкой и перекрытием для организации вентиляции. Это исключит возникновение плесени из-за повышенной влажности.

Особенности изделия и решения для дизайна

Подбирая натяжную систему для потолка, рекомендуется сооружать каркас из алюминиевых или металлопластиковых профилей. Это обусловлено тем, что деревянные составляющие подвержены влиянию повышенной влажности. Комплектующие из алюминия отличаются легкостью, чего не скажешь о дереве. ПВХ полотна тоже легкие.

Отметим, что такие потолки в помещениях мансардного типа быстро монтируются, не требуют лишних затрат. Потому можно смело заявить о сохранении бюджета и свободного времени того, кто решит провести монтаж натяжной конструкции. Как отмечалось выше, полотна натягиваются под любым углом. Натяжная система выполняется и в многоуровневом формате (смотрите фото ниже). Такое решение сделает дизайн мансарды изысканным.

Многоярусная конструкция
Многоярусная конструкция

Двухъярусные системы позволят разделить небольшую мансарду на функциональные зоны. Такой подход создает в одном помещении полноценное жилое пространство. Многоуровневая конструкция зрительно увеличивает высоту комнаты. А симбиоз гипсокартонной подвесной системы с натяжным полотном гарантированно скроет электропроводку.

Натяжные конструкции из 2 ярусов в помещении мансардного типа выполняются в различных геометрических формах:

  • круги, овалы и прочие округлые формы;
  • прямоугольники;
  • волны;
  • спирали и лепестки.

Нередко натяжные конструкции выполняются в форме купола. Подобное решение нацелено на то, чтобы сделать комнату выше. Такая форма актуальна, если на мансарде планируется обустроить оранжерею или зимний сад. Особенно интересно смотрятся полупрозрачные системы.

Организация освещения в помещении

Симбиоз полупрозрачного глянцевого материала с гипсокартоном позволит создает интересное световое решение. Получаются ярко освещенные зоны в сочетании с рассеянным светом в местах, где установлен матовый материал. Популярное решение  – сочетание точечных светильников со светодиодной лентой. В зависимости от полотна и необходимости создания той или иной атмосферы лучи направляют либо в потолок, либо на пол. Если направить свет на матовое покрытие, то он будет рассеянным, более «теплым».

Фото организации «теплого» освещения
Фото организации «теплого» освещения

Натяжные конструкции без проблем скроют электропроводку, которая используется для реализации светового оформления помещения. Примечательно, что выбор источников света для мансарды велик:

  • точечные твердотельные лампы;
  • диодные ленты (цветные и белые);
  • лампы рассеянного света;
  • настенные модели;
  • флуоресцентные лампы.

Оптимально подобранный вариант освещения поможет подкорректировать форму мансардной комнаты. Выбирая модель, рассмотрите все возможные варианты, обратитесь к специалистам, изучите отзывы других пользователей.

Натяжной потолок на мансарде

Совет. Подбор осветительных приборов для помещения требует учета того, что это самое теплое помещение летом. Потому лучше предпочесть «холодный» свет в летний период. В зимнее время выбирайте «теплые» рассеянные лучи.

Как установить натяжную конструкцию в мансарде:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи