/ / Выбираем натяжной потолок для зала с фотопечатью или собственным фото

Выбираем натяжной потолок для зала с фотопечатью или собственным фото

Ремонт квартиры или обновление интерьера предполагает тщательный выбор материалов для отделки. Если говорить о типах потолка, выбирают оштукатуренный вариант или панели. Однако более предпочтительным вариантом для подавляющего числа людей становятся натяжные потолки. Они вписываются в любое помещение, но чаще всего встречаются в зале или гостиной.

Здесь требуется тщательная отделка, поскольку в гостиной мы проводим значительную часть нашего времени, собираем гостей, отмечаем праздники. Хочется, чтобы в этой комнате было максимально комфортно. Помогут в этом натяжные потолки – матовые или глянцевые.

Их отличает лаконичность или замысловатость, строгость или эффектность, традиционность или натуральность. Подобрать желаемое не составит труда. Эффектно смотрятся двухуровневые модели, которые можно посмотреть на фото. Такие конструкции невероятно красивы. Их их дополнит рисунок или личное фото.

Матовый натяжной потолок в интерьере зала с фото цветов, оформленный в фиолетово-белых тонах
Матовый натяжной потолок в интерьере зала с фото цветов, оформленный в фиолетово-белых тонах

Оформляем залу: эффектные и интересные варианты

В современных интерьерах натяжные конструкции уже стали неотъемлемой составляющей. Они представляют собой основу, открывающую широкие возможности для творчества, помогающие воплотить любые дизайнерские идеи в жизнь. Такие потолки представлены двумя материалами:

  1. Ткань.
  2. ПВХ-пленка.

В залах находят применение оба варианта. Тканевые конструкции смотрятся эффектно, дополняя роскошные интерьеры своей эстетикой. Они матовые и напоминают холст, открывая широкие возможности для украшения их фотопечатью. Такие поверхности отличаются и высокими эксплуатационными характеристиками, что добавляет на них спрос. Первое, что выделяют – простоту в применении и последующем уходе. Тканевые варианты отличает возможность создать бесшовное полотно, прочность, стойкость к температурным перепадам.

Глянцевый натяжной потолок с фотопечатью звездного неба
Глянцевый натяжной потолок с фотопечатью звездного неба

ПВХ-пленка – тоже востребованный материал. Он распространен везде и стоит обычно дешевле, чем ткань. При этом эксплуатационные характеристики практически ни в чем не уступают. Среди главных достоинств выделяют стойкость к влаге, устойчивость на разрыв, способность выдерживать высокие температуры. У таких потолков различная фактура:

  1. Замшевая;
  2. Глянцевая;
  3. Сатиновая;
  4. Матовая.

Внимание! Потолки из ПВХ-пленки станут актуальным решением для тех, кого затапливают соседи. Такая конструкция выдержит значительный объем воды, исключая повреждения или порчу другого имущества.

Подбираем способ крепления

Если с материалом натяжного потолка вы разобрались, пришло время подобрать предпочтительный способ монтажа. От установки зависит возможность замены, долговечность службы. При вызове опытной бригады сотрудников такая проблема обычно решается тем, что они самостоятельно подбирают подходящий вариант. Если же вы решили своими силами установить натяжную конструкцию, к выбору метода придется подойти серьезнее.

Матовый натяжной потолок с фотопечатью небольших размеров
Матовый натяжной потолок с фотопечатью небольших размеров

Одним из востребованный вариантов станет штапиковое крепление. Сами штапики изготавливаются из пластика или дерева. С их помощью полотно фиксируется в П-образном профиле конструкции. Он крепится непосредственно к стене или к гипсокартону. Такой способ допускает любой материал полотна. От основного полотна при штапиковом креплении натяжная конструкция отступит не менее, чем на 2 см. Обязательным элементов выступает декоративная вставка, которая скрывает зазоры.

У гарпунного метода тоже есть свои сильные стороны. Гарпуном принято называть своеобразную кайму, которую приваривают по периметру пленки, добиваясь того, чтобы полотно надежно закрепилось в профиле. Профиль крепят по периметру к потолку или гипсокартоновому каркасу, используя саморезы. Посредством шпателя край полотна заводится за гарпун. Крепят таким способом только пленку-ПВХ. Отступ от основания составит не менее 1 см. Дополнительно используется маскировочная вставка, скрывающая особенности монтажа.

Еще один метод, который активно используется для крепления потолка в зале, – клипсовый. Для этого применяют профиль-клипсу из пластика. Метод применяется исключительно для тканевых полотен, которые заводятся в профиль с помощью шпателя. Натяжной потолок скрывает основной, отступая от него не менее, чем на 3 см.

Натяжной потолок из сатина с фотопечатью
Натяжной потолок из сатина с фотопечатью

Полезные советы

Правильно подойдите к выбору цветового решения для потолка и его декору с помощью фото. Натяжные потолки из глянца и сатина представлены в 150 оттенках. Матовые одно- или двухуровневые варианты обычно представлены светлыми тонами. Это объясняется тем, что яркие оттенки на такой фактуре смотрятся хуже.

Если вы решили отдать предпочтение замшевым моделям для зала, они станут лучшим вариантом для интерьера, оформленного в темной цветовой гамме. Интересно смотрятся двухуровневые потолки с фотопечатью, позволяющий скрыть возможную пыль и интересно подчеркнуть дизайн.

Если для вас важно зрительно увеличить высоту пространства, отдавайте предпочтение потолкам со светлой поверхностью. Оптимальным выбором станут двухуровневые потолки со светлым акцентом посередине. Расширить помещение поможет темный потолок с фотопечатью. При этом стены оформляют в светлой цветовой гамме. Но темные оттенки, в особенности если это двухуровневые матовые потолки, визуально делают его ниже, что важно учитывать в процессе выбора.

Добиться требуемого эффекта помогут эксперименты с освещением потолка в зале. Если оно устроено так, что свет падает на сам потолок, это добавляет эффект легкости, воздушности, свободы пространства. Освещение, которое выделяет стены, визуально занижает потолок. Дополнительно можно выбирать фотопечать в темных или светлых тонах.

Фото с интересным вариантом освещения натяжного потолка для зала
Фото с интересным вариантом освещения натяжного потолка для зала

Выбираем двухуровневые варианты

Среди вариантов натяжных потолков для зала многие предпочитают двухуровневые модели. Они выглядят необычно и способны делить помещение на зоны. Если двухуровневый потолок дополнить фотопечатью, он станет украшением интерьера, выгодно подчеркивая вкус хозяина квартиры. Убедиться в этом можно, посмотрев варианты на фото.

У двухуровневых вариантов есть и другие преимущества:

  1. Возможность скрыть коммуникации и неровности поверхности.
  2. Возможность установить оригинальную подсветку, создающую особую атмосферу в зале.
  3. Стойкость к влаге при условии выбора пленки ПВХ.
  4. Стойкость к пыли, грязи, размножению микроорганизмов.
  5. Практичность применения и долговечность службы.
  6. Простота ухода за натяжной конструкцией.

И матовый, и глянцевый двухуровневый потолок смотрится интересно, убедиться в этом помогут фото. Натяжные потолки в зале с фотопечатью помогут воплотить любые идеи, разместить рисунки или личные фото.

Двухуровневые натяжные потолки с фотопечатью в красно-белых тонах смотрятся невероятно эффектно
Двухуровневые натяжные потолки с фотопечатью в красно-белых тонах смотрятся невероятно эффектно

Воплощайте собственные идеи в жизнь, используя матовые или глянцевые потолки, дополняя их фото или рисунками. В зале они станут лучшим вариантом декора, позволяя вам гордиться собственным интерьером и упрощая уход за ним. Посмотреть интересные варианты для зала можно на видео, где показаны и матовые, и глянцевые потолки.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи