/ / Натяжные потолки с облаками – невероятный дизайн

Натяжные потолки с облаками – невероятный дизайн

Позаботиться об эстетичности интерьера помогут натяжные потолки. Они представляют собой отличное решение для любого помещения, помогая добиться удобства ухода и соответствия дизайну. Натяжные потолки представлены в широком ассортименте возможных вариантов по фактуре, цвету, вариантам декора. Попробуйте использовать с отделке натяжные потолки с облаками.

Почему именно облака?

Если вам надоел плоский потолок, решение есть – добавить облака. Это избавит от ограничивающей плоскости, даст ощущение бесконечности. Такой дизайн интерьера заворожит гостей и станет предметом для гордости. Он впишется в любое помещение, дополнив собой детскую, спальню или гостиную.

Фото натяжного потолка: небо в качестве продолжения стены
Фото натяжного потолка: небо в качестве продолжения стены

Необычный вариант – оформление потолка с облаками, как продолжение стены. Это смотрится естественно и гармонично, а комната меняется до неузнаваемости. Интересных эффектов достигают и другими методами: подсветкой, неординарным освещением или 3D конструкциями.

Как получить желаемое изображение на полотне?

Выделяют несколько различных вариантов создания облаков на натяжном конструкции. Самый распространенный – фотопечать. Она позволяет легко создать желаемое изображение нужных оттенков. Фото создают на широкоформатном принтере с применением стойких чернил. Допустимая ширина в этом случае достигает 3,2 метра, что предоставляет возможность установить бесшовный натяжной потолок.

Есть и принтеры, позволяющие получить полотно шириной в 5 метров. Однако цена такого удовольствия высока, и найти оборудование нелегко. Фотопечать не рекомендуется устанавливать в помещениях с малой площадью: санузлах или ванных комнатах. На небольшой по размерам поверхности облака смотрятся слишком навязчиво и нелепо.

Еще один возможный метод – UV-печать. Она представляет под собой воздействие ультрафиолетовых лучей на чернила. Это позволяет создать прочную и тонкую пленку. Таким образом удается украсить облаками не только тканевый или ПВХ натяжной потолок, но и твердые или ребристые поверхности.

Фото натяжного потолка с удивительным небом
Фото натяжного потолка с удивительным небом

Внимание! Натяжной потолок с изображением неба с облаками смотрится выигрышно, если его дополнить гармоничной подсветкой. Осветительные приборы размещают как над поверхность конструкции, так и под ней.

Полезные рекомендации

Важно правильно выбирать натяжные потолки с облаками. На изображении они должны находиться равномерно. Если опустить этот момент, рисунок может смотреться негармонично. Правильно подбирайте фото облаков – сфотографированные снизу, а не издалека. Это даст возможность добиться естественности и привлекательности.

Важен и цвет самого неба. Это не должен быть слишком насыщенный синий. Такой вариант не всегда смотрится выигрышно и способен испортить интерьер в целом – помещение станет темным. Лучшее решение – нежно-голубой оттенок.

Интересные варианты с подсветкой

Интересным вариантом станут облака с солнечным освещением. Добиться такого варианта поможет правильная подсветка. Осветительные приборы располагают над натяжной конструкцией. Результатом становится мягкое освещение и своеобразный солнечный эффект.

Фото натяжного потолка с изображением неба и естественной подсветкой
Фото натяжного потолка с изображением неба и естественной подсветкой

Подсветка обеспечит реалистичный эффект. Опытные дизайнеры утверждают, если ее гармонично подобрать, помещение полностью преобразится. Скрыть подсветку помогут полупрозрачные полотна. Это позволит полностью скрыть от посторонних глаз электрическую проводку, систему подсветки и базовое перекрытие. Результатом станет рассеянное освещение с эффектом сияния.

Еще один вариант – использование закарнизной подсветки. Выполнить ее поможет установка гипсокартонных конструкций. В коробе создают нишу и прокладывают подсветку. Еще одним возможным вариантом становится установка потолочных карнизов из пенополистирола.

Важный момент – правильный выбор осветительных приборов. Ими могут стать светодиодные ленты, создающие равномерный свет. Подобные светильники не нагреваются, гарантируя долговечность службы полотна. Светодиодные ленты размещают в нишах и прикрепляют к базовому потолку. Дополнительно придется использовать блоки питания. Их располагают внизу, в местах, которые хорошо проветриваются.

Фото натяжного потолка с изображением облаков и подсветкой под потолком
Фото натяжного потолка с изображением облаков и подсветкой под потолком

Если вы решили отдать предпочтение точечным светильникам, придерживайтесь следующих требований:

  1. Галогенные и лампы накаливания допускаются мощностью не более 40 Ватт.
  2. Поворотные галогенные лампы – 40-50 Ватт.
  3. Мощность ламп накаливания поворотного типа может достигать 60 Ватт.

Эксперты рекомендуют выбирать осветительные приборы без трансформатора. Объясняется это его частыми поломками. Ремонт достаточно сложен и обязательно подразумевает демонтаж потолочного полотна. Поэтому предпочтительно не использовать трансформаторы в светильниках.

Особенности монтажа

Процесс установки натяжного потолка в виде неба занимает от 3 до 5 часов для помещения средних габаритов. Конкретное время определяется выбранным материалом и технологией. Конструкция состоит из самого полотна и схемы подсветки.

Фото натяжного потолка в виде неба с облаками и освещением люстрой
Фото натяжного потолка в виде неба с облаками и освещением люстрой

Первоначально монтируют освещение. Только после того, как светильники установлены и подключены к проводке, приступают к установке полотна в виде неба.

Создать натяжные потолки в виде облаков – отличный вариант для любого интерьера. Это смотрится эстетично и привлекательно, помогает избавиться от стресса, расслабляться и находиться в отличном настроении. Вы обязательно начнете гордиться своим потолком в виде неба.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи