/ / / Материалы, которые используют для навесных потолков для кухни. Фото различного дизайна интерьера кухни

Материалы, которые используют для навесных потолков для кухни. Фото различного дизайна интерьера кухни

Сегодня для оформления потолка на кухне разработано множество вариантов. На кухне гармонично впишутся в интерьер такие материалы, которые не уместны в других жилых помещениях. Сегодня можно встретить традиционные навесные конструкции на кухне, выполненные из гипсокартона, просто оштукатуренные поверхности либо же потолки из экзотических материалов замысловатых очертаний.

Материалы для навесных кухонных потолков

Хозяйки воспринимают кухню как полигон для испытаний своих творческих фантазий. Поэтому часто на кухне отделка выполнена не одним каким-то материалом, а представляет микс разных конструкций и текстур. Скучный ровный потолок хозяева пытаются разнообразить навесной конструкцией.

На фото алюминиевая реечная конструкция гармонично сочетается с панельной
На фото алюминиевая реечная конструкция гармонично сочетается с панельной

Навесная конструкция представляет собой каркас, обшитый декоративным материалом. Именно этот материал и дает название всей конструкции. Сам же каркас выполняют из металлопрофиля или деревянной рейки. По материалу, который используют для обшивки, можно выделить такие виды навесных конструкций:

  • Пластиковые;
  • С использованием ламинированных панелей;
  • Из гипсовой лепнины;
  • Деревянная рейка, вагонка;
  • Алюминиевые ламели.

Реечный деревянный

Если кухня выполняет функцию столовой, где не готовится круглосуточно пища, а собирается вся семья для приятного чаепития и длительных бесед, будет уместным подвесной потолок из деревянной рейки. Для кухни этот материал непрактичен, так как постоянный пар и копоть быстро испортят внешний вид вагонки. Но в столовой она смотрится органично и респектабельно.

На фото естественный цвет вагонки подчеркивает респектабельность столовой
На фото естественный цвет вагонки подчеркивает респектабельность столовой

На обычной кухне, где хозяйка проводит много времени за готовкой пищи, реечную конструкцию выполняют из алюминиевых ламелей. Но полностью зашитый такой рейкой потолок излучает холод, поэтому его сочетают с натяжной или панельной конструкцией из гипсокартона, пластика. В такой композиции реечная структура будет выделяться и станет оригинальной изюминкой в интерьере.

Реечную обшивку крепят к обрешетке. Ее тоже изготавливают из тонкой рейки или берут металлопрофиль.

Материалы из пластика

В то время, когда пластик появился на строительном рынке, он стал основным материалом для навесных конструкций. Это дешевый, практичный и стильный материал. Для его установки не требуется ни специального оборудования, ни строительных навыков. На кухне чаще устанавливают белую пластиковую вагонку. Служит она долго, так как кухонный жир и копоть легко и бесследно вытираются с ее поверхности.

В случае аварии водопровода единственной конструкцией, которая от этого не пострадает, будет навесной пластиковый потолок. Из практических соображений хозяйки чисто белую вагонку не используют, а берут с легкими оттенками бежевого или серого. За счет этого частота влажной уборки сокращается.

Фото с подвесной конструкцией из ламината
Фото с подвесной конструкцией из ламината

Кроме вагонки, для подшивки навесной конструкции используют пластиковые панели.

Пластиковая обшивка имеет стыки, но они становятся частью дизайна конструкции. Чтобы создать видимость расширения узкого пространства, обшивку выполняют таким образом, чтобы эти полосы располагались вдоль короткой стены.

На фото узкая кухня за счет правильного использования полос потолка визуально расширилась
На фото узкая кухня за счет правильного использования полос потолка визуально расширилась

Пластик не выделяет в атмосферу ядовитых веществ. Единственное, что после установки некоторое время в помещении ощущается специфический запах. Но опасности для здоровья он не представляет.

Гипсокартон

Гипсокартон постепенно вытеснил пластик из лидеров по использованию в отделке навесных потолочных конструкций. Этот материал легко монтируется и обрабатывается. За счет податливости из него изготавливают разные виды простых и геометрически сложных навесных потолков.

На фото сложная конструкция из гипсокартона сочетает прямые и кривые линии, разные уровни плоскости
На фото сложная конструкция из гипсокартона сочетает прямые и кривые линии, разные уровни плоскости

Даже если хозяйка не преследует цели создать что-то эксклюзивное, а хочет выровнять потолок, то выбирают гипсокартон. С его помощью быстро получают ровную поверхность, спрятав под ним всю электропроводку вместе с осыпающейся штукатуркой. Для покраски гипсокартона выпускают краски разной степени влагостойкости и самой широкой палитры. Влагостойкий гипсокартон в сочетании с латексными красками долго прослужит в условиях повышенной влажности на кухне.

Натяжные потолки, модульные потолки

Модульные потолки стали неотъемлемым атрибутом административных помещений, поэтому не кухнях их устанавливают редко.

Новая технология натяжных потолков проникает и на кухню. Любая фотогалерея, на которой производители демонстрируют все разнообразие дизайна натяжных потолков, предоставит хозяйке широкие возможности пофантазировать с вариантами оформления. Помимо новых дизайнерских возможностей, натяжные полотна оказались практичными в условиях кухни. ПВХ пленка устойчива к влаге и не абсорбирует кухонные ароматы, ее легко содержать в чистоте.

На фото натяжной потолок преобразил помещение, которое с обычным потолком смотрелось бы невзрачно и скучно
На фото натяжной потолок преобразил помещение, которое с обычным потолком смотрелось бы невзрачно и скучно

Зеркальный блеск глянцевых полотен расширит пространство, а неограниченные возможности по комбинированию цветов и их оттенков, использование фотопечати стали причиной широкого использования натяжных конструкций для отделки кухонных потолков.

Матовые и сатиновые полотна – все эти виды дают широкий выбор по созданию теплой атмосферы. Яркие глянцевые потолки оживят и добавят света в затемненную кухню с недостатком естественного освещения.

Если члены семьи забегают на кухню изредка, только для приема пищи, то особо стараться с дизайном потолка нет смысла. Но если это главное рабочее место хозяйки, и кухонная атмосфера будет непосредственно оказывать влияние на настроение, то стоит пофантазировать и придумать оригинальный интерьер.

Навесные потолки для кухни и фото интерьеров

Навесные конструкции — идеальное решение для кухонь
Красиво и изящно
Дизайнерским идеям нет предела
Акцентируем центральную часть потолка
Многоуровневые конструкции
Преображение интерьера
Комбинированные системы
Навесной тип монтажа
Отличная конструкция со скрытой подсветкой
Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи