/ / Узоры и изображения для фотопечати натяжных потолков: фото

Узоры и изображения для фотопечати натяжных потолков: фото

Идеи арт-дизайна можно воплотить на любой плоскости, и потолки не исключение. Фотопечать на натяжных конструкциях применяется любителями нестандартных решений. Для этого используется широкоформатная печать экосольвентом. Такая краска не выгорает, устойчива к влаге, что гарантирует сохранность изображения.

Фотопечать на пленочных потолках – это:

  • эстетизм комнаты;
  • оригинальное оформление;
  • надежность отделки;
  • качество и функциональность.
Пример фотопечати
Пример фотопечати

Найти подходящее изображение непросто, но производители и типографии облегчили процесс, создав банк фото. У каждой организации своя галерею изображений. При этом некоторые компании постоянно обновляют контент, другие же используют классический набор картинок.

Популярные направления фотопечати

Создана масса вариантов декорирования потолка с помощью натяжных конструкций с узором. Наибольшей популярностью пользуются следующие пять тем для оформления помещений:

  1. Небо. Это бесспорный фаворит в данном списке. Спросом пользуется как ночное небо, так и ясный день. Интересно смотрится изображение грозы на серо-фиолетовом фоне. Популярны композиции типа «звездное небо» с организацией подсветки из светодиодов или оптоволокна.
Изображение неба на потолке
Изображение неба на потолке
  1. Цветы. Узоры здесь разнообразны: комбинации растений или отдельные виды. Часто на натяжных потолках применяются изображения несуществующих цветов. При оформлении таким способом важно выдержать гармонию между перекрытием, стенами и прочими элементами декора.
  2. Абстракции. В этот тип декорирования входят различные узоры, орнаменты, линии. Неограниченное количество решений – главный плюс такого оформления. При этом изображение выполняется симметричным или же асимметричным. Такие конструкции применяются для декорирования даже офисных помещений.
  3. Фрески. Фото фресок и соборов часто применяются любителями неординарных решений. Если же воспользоваться декоративной лепниной, то можно добавить величественности образу помещения. Однако здесь важно выдержать стиль во всем помещении.
Изображение фрески
Изображение фрески
  1. Капли воды. Фотопечать такого рисунка может дополняться растениями, бабочками.

А вот витражи и старинные карты используются несколько реже. Конечно, монтировать натяжной потолок нужно с тем изображением, которое нормально воспринимается над головой. Не рекомендуется применять ПВХ пленку с фото монстров, подземелий и т. д.

Что использовать в какой комнате?

Для помещения важно подобрать подходящие фото или узоры. Учитывайте следующие факторы:

  • дизайн интерьера;
  • габариты помещения;
  • назначение комнаты;
  • высота базового перекрытия.

Важно! Выбирая картинку на фотопечать, обратите внимание, что изображение должно хорошо смотреться с любой стороны. Это значит, что не должно быть четко выраженного низа или верха фото. Изображения, которые с одной стороны выглядят вверх тормашками, не подходят.

Подбирайте все элементы интерьера под одну стилистику. При этом важно организовать грамотное освещение, иначе фотопечать будет смотреться незавершенной.

Интересное дизайнерское решение для натяжного потолка
Интересное дизайнерское решение для натяжного потолка

Для гостиной подойдут узоры, орнаменты. Лучше использовать симметрические изображения. При достаточной высоте потолка применяют декоративную лепнину и фрески. Это создает впечатление благородного дома. В кухне выбирают яркие цвета. Здесь используются различные тематики, но лучше исключить космос и схожие картинки. Фотопечать на кухне должна отвечать общему настроению, вызывать подходящие эмоции. Синий и фиолетовый цвета не подходят для помещения, так как  снижают аппетит.

Натяжные потолки в спальне оформляют в стиле звездного или ночного неба. Это помогает настроиться на сон, отдых. В детской комнате предпочтение тоже отдают небу, как и в спальне. Это создает впечатление свободы, неограниченного пространства. Здесь часто используют изображения персонажей из мультфильмов и сказок. Интересно смотрятся звезды, бабочки и птицы. Такие картинки должны быть неяркими и неконтрастными.

Фотопечать в детской
Фотопечать в детской

Для прихожей и коридора рекомендуется использовать орнаменты и лепнину. Это придаст шарм не только самому помещению, но и создаст приятное общее впечатление обо всей квартире.

Глянец или мат?

Выбор фактуры – сложный вопрос. Современные технологии позволяют получить качественные узоры на натяжных конструкциях, как на матовом полотне, так и на глянце. Потому выбор остается за хозяином дома. Отталкиваются в этом вопросе от следующих факторов:

  • матовое полотно не отражает бликов, окон и элементов декора комнаты;
  • глянцевый натяжной потолок становится «зеркалом» помещения.

При этом последний вариант, как с изображением, так и без него, визуально увеличивает высоту комнаты. При этом узоры на полотне видны не столь четко. Это не значит, что качество печати хуже, чем на матовом полотне. Просто присутствие бликов создает разный вид на покрытии, что оставляет различное впечатление.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи