/ / Многоуровневый потолок из гипсокартона: дизайнерские фото и идеи

Многоуровневый потолок из гипсокартона: дизайнерские фото и идеи

Смонтировать дизайнерский потолок из гипсокартона не так тяжело, если подойти к этому со фантазией и приложить мастерство. На кухне, в ванной и иных комнатах обычно встречаются одноуровневые потолки. К такому способу оформления приходят владельцы, у которых в квартирах и домах неровные потолочные перекрытия, и те, кто отдает предпочтение точечным светильникам, а не традиционным люстрам.

Монтаж такого потолка не займет много времени, так как понадобится выполнение простейшей обрешетки, к которой и крепят листы гипсокартона. Такой быстрый способ сделает помещение эстетичным.

Многоуровневые потолки смотрятся интереснее и эффектнее, но и оформление требует приложения массы усилий. Они нередко используются в дизайне различных помещений. Можно выбрать евро вариант или простой эконом. Давайте разберемся, какой многоуровневый потолок выбрать.

Дизайн многоуровневого натяжного потолка – эффектно, стильно и функционально
Дизайн многоуровневой натяжной конструкции – эффектно, стильно и функционально

Двухуровневые подвесные потолки требуют больше времени и затрат, но смотрятся эффектнее, чем одноуровневые. Первые размещаются на двух разных каркасах жесткого типа, а не на одном, как вторые. В этом случае основой для начального уровня становится бетонный потолок. Второй же монтируется на первый.

Многоуровневые потолки функциональны, так как в каждом из ярусов устраивают свою систему освещения. Данная отделка визуально увеличивает или уменьшает размер комнаты. Они применяются на кухне и в зале, в спальне и в гостиной, даже в коридоре.

Дизайнерские идеи многоуровневого потолка

Если есть желание создать что-то уникальное в интерьере, обратите внимание на эксклюзивные дизайнерские многоуровневые потолки. Они состоят одновременно из двух и более каркасных конструкций, что позволяет вмонтировать в них разные виды подсветки и другие осветительные приборы. Главное преимущество таких моделей в том, что при помощи них удобно зонировать помещение. Фото наглядно демонстрируют это.

Многоуровневую конструкцию выполняют асимметричной, располагают в различных зонах.

Важно! Не забывайте, что первый уровень должен закрывать всю площадь базового потолка, так как последующий крепится нему. Учитывайте, что площадь такого потолка уменьшается с каждым ярусом.

Дизайнерские идеи потолков из гипсокартона с подсветкой

Освещение способно поменять восприятие комнаты, да и дома в целом. По этой причине монтаж светильников требует обдуманного решения. Первоначально решите, какой тип освещения для многоуровневых потолков из гипсокартона вы выберете.

Виды освещения:

  • в традиционное входит люстра или же несколько штук точечных светильников;
  • для зонирования помещения используют споты и прочие элементы освещения;
  • чтобы подчеркнуть конструкционные особенности многоуровневых потолков, воспользуйтесь светодиодной подсветкой.

Важно! Благодаря грамотному расположению световых приборов визуально увеличивается пространство помещения. Например, если вмонтировать скрытые светильники по периметру помещения, оно станет выглядеть просторнее.

Подвесные потолки, одноуровневые или многоуровневые, из гипсокартона подойдут к любым дизайнерским стилям. Это видно на фото. Не забывайте, что параметры самой комнаты тоже важны. В тех помещениях, где потолки низкие, лучше исключить многоярусные варианты, так как им требуется запас высоты.

Навесные потолки, выполняемые с подсветкой, встречаются на кухне, в спальне, зале и иных помещениях. Фото наглядно проиллюстрируют оригинальность дизайна и привлекательность внешнего вида.

Дизайнерские идеи потолков, выполненных из гипсокартона, для кухни

Многоуровневый потолок на кухне – один из вариантов дизайна
Многоуровневый тип потолочной системы на кухне – один из вариантов дизайна

Для выполнения отделки потолка на кухне подойдет простой и бюджетный вариант конструкции из гипсокартона, как на фото. С его помощью уберутся неровности перекрытия, электропроводка, вентиляционные трубы, а материал для декорирования применяется любой.

Не забывайте, что на кухне регулярно готовится пища, и жир попадает на стены и область потолка, а это означает, что уборки минимум раз в три дня неизбежны. По этой причине дизайнеры советуют не применять конструкции сложного типа и многоярусные потолки, так как им потребуется сложный уход. Потолки на кухне делают простыми, но элегантными.

Потолки из гипсокартона в гостиную: дизайнерские идеи

Дизайнерский многоуровневый потолок в гостиной
Дизайнерский многоуровневый вариант оформления в гостиной

На фото видно, что в данном помещении часто используют красивые и сложные многоуровневые конструкции.  Данная тенденция находит объяснения в большом количестве задач, которые выполняет гостиная. Тут располагают и место для отдыха, и кабинет или зону для обеда, детских игр. Грамотный подход к зонированию поможет объединить их на территории одного помещения.

Чтобы потолки, изготовленные из гипсокартона, в гостиной были функциональными и сочетались с интерьером, предварительно хорошенько продумайте каждый из элементов в отдельности. На нижнем уровне в центре можно установить красивую люстру, а в дополнение к ней в верхний слой вмонтировать светильники точечного встроенного типа.

Решения для гипсокартонных потолков для спальни

Спальня с многоуровневым потолком – красиво и функционально
Спальня с многоуровневым потолком – красиво и функционально

По традиции в спальне устанавливают осветительные приборы с регулировкой яркости света. В классическом варианте в ней располагают две прикроватные бра и люстру, но благодаря тому, что есть многоярусные потолки, интерьер спальни становится оригинальнее и функциональнее. При помощи потолков, выполненных из гипсокартона, спальня разделяется на две территории. Одна из них располагается в зоне кровати, а вторая отделяет область размещения столика с туалетными принадлежностями или же гардеробной. Часто можно увидеть рамочный двухуровневый вариант, оснащенный светодиодной подсветкой.

Совет! Интересный вариант – многоуровневый потолок в виде звездного неба. Каждый вечер можно будет погружаться в сон, ощущая себя под открытым небом, любуясь звездами.

Звездное небо имитировать получается за счет светодиодных лампочек, расположенных за потолком. Иногда применяют оптоволокно, которое подключается к специализированному проектору. Так или иначе, эффект от такого потолка ошеломительный. Фото иллюстрируют необычность и уникальность такого дизайна.

Потолки в детскую из гипсокартона — просто и красиво

Яркий и красочный многоуровневый потолок для детской комнаты
Яркий и красочный многоуровневый потолок для детской комнаты

Комнату для ребенка выполняют в ярком и необычном дизайне, чтобы способствовать пробуждению фантазии, вызывать заинтересованность. По этой причине многоуровневые потолки из гипсокартона с необычными фигурами отлично смотрятся в детской комнате.

Потолок в виде голубого неба и ярко-желтого солнца – жизнерадостное сочетание, которое будет на постоянной основе рядом с ребенком. Другой востребованный вариант – цветы, лепестки которых играют роль своеобразных светильников. Для детей они абсолютно безопасны, так как электропроводка надежно убирается на высоте, куда ребенок не сможет добраться.

Потолки гипсокартонные для ванной

Хорошая замена уже надоевшему пластику – это влагостойкий гипсокартон. Множество вариантов и легкость монтажа делает данный материал универсальным и востребованным.

Функциональное преимущество отделки таким материалом расширяет возможности установки требуемого числа светильников в тех местах, где они больше всего нужны, так как в данном помещении ощущается нехватка света.

Оригинальные дизайны таких потолков, уникальные и необычные конструкции делаются из обычного и известного всем гипсокартона. Чтобы смонтировать нестандартную или извилистую конструкцию потребуется настоящее мастерство, но такой результат поражает. Фото помогут определиться с выбором дизайна.

Дизайнерский многоуровневый потолок в ванной комнате
Дизайнерский многоуровневый потолок в ванной комнате

Зонирование в дизайне потолка

Пред тем как воплотить в реальность потолок с уникальным дизайном, продумайте детали: концепцию, размеры, место монтажа осветительных приборов, очертания второго и третьего яруса.

Учитывают размеры помещения, количество, размещение и параметры зон, разграничив их с помощью освещения и перепада высоты потолка. Такой прием часто используется на кухне, совмещенной с гостиной в квартире-студии. Интересные варианты подскажут фото.

Варианты конструкций из гипсокартона позволят подобрать оптимальную модель, которая будет гармонировать с интерьером квартиры на кухне, в спальне, гостиной, в ванной комнате и иных помещениях.

Видео рекомендации по дизайну многоуровневого потолка:

Фотогалерея

Здесь мы представим многоуровневые потолки из гипсокартона и фото интерьеров, в которых идеи дизайнеров стали реальностью:

Интерьер гостиной
Вполне подойдет как для спальни, так и для гостиной
Зона прихожей — идеальный вариант оформления
Дизайн гостиной
Такая конструкция больше подойдет для отделки холла
Интересное решение для гостиной
Интерьер кухни
Конструкция со скрытой подсветкой
Отличное решение для небольшого помещения
Изящная конструкция в интерьер спальни
Красиво и помпезно
Несколько уровней отлично смотрятся в просторных залах
Такое оформление подойдет для оформления спальни
Дизайнерское решение в спальне
Интересное решение в гостиную
Изящная потолочная конструкция
Нестандартная комната с дизайнерскими потолками
Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи