/ / Натяжные потолки «Звездное небо», нюансы оформления системы

Натяжные потолки «Звездное небо», нюансы оформления системы

При оформлении квартиры всегда хочется чего-то особенного. Интересная идея – создание неповторимого дизайна с природными явлениями. Потому натяжной потолок «звездное небо» пользуется успехом среди любителей неординарного оформления. Такая конструкция позволит расслабиться вечером, посмотреть на звезды, не выходя из жилья. «Живая» картинка завораживает, наполняет энергией.

Пример звездного неба в комнате
Пример звездного неба в комнате

Такие изделия создаются с помощью светодиодов или люминесцентной краски. Есть вариант воспользоваться фотопечатью для создания неповторимого декора. Область применения подобных конструкций впечатляет. Монтаж не ограничивается спальными комнатами. При желании такой потолок устраивают в детской или гостиной.

Оформление потолка в детской
Оформление потолка в детской

Что собой представляет конструкция

Применяя различные технологии освещения создают неповторимый стиль натяжного потолка. При этом можно выделить функциональные зоны или же создать такое покрытие по всей площади помещения. Отметим что данная деталь дизайна не зависит от общего настроения помещения, а система освещения проводится отдельно от основного света.

Дизайн натяжной системы в спальной
Дизайн натяжной системы в спальной

Из чего же состоит подобная конструкция? В первую очередь, в ее состав входит блок управления. Его работа основывается на программном обеспечении, которое корректирует работу светодиодов или иных приборов. В блоке управления есть профессор, потому такой потолок называют «умным». Важно понимать, что разработано несколько идей реализации звездного неба в квартире. Потому в некоторых случая такого блока нет. Но при этом натяжная конструкция выполняет свою задачу – создает интересный дизайн потолка.

Блок управления
Блок управления

Монтаж системы «ночное небо» предусматривает использование оптоволоконного кабеля, который протягивается к определенным точкам на потолке. Количество светильников на одну точку определяется в зависимости от требуемой яркости. При этом применяют фотопечать на полотне, выбирать различные варианты фактур и расцветки.

Дешевые варианты оформления

Самый простой монтаж – декорирование подвесной конструкции при помощи наклеек. Они пропитаны фосфором, который светится в темноте. При этом доступны вариации с разным цветом излучения.  Среди современных предложений вы найдете:

  • планеты солнечной системы;
  • галактики;
  • одинокие звезды и их скопления;
  • кометы.
Светящиеся наклейки
Наклейки на потолке

Чтобы наклейки светились на протяжении пары часов, достаточно включить свет в комнате на 5-10 минут. Их установка сводится к фиксации двусторонним скотчем элементов на натяжной или подвесной потолок. Кстати, это и отличает данный способ от других. Иные светящиеся элементы не получится реализовать на подвесной системе.

Наклейки в стиле космос
Наклейки в стиле космос

Важно! Изучите минусы потолочной конструкции перед ее устройством. Недостатки данного способа – дешевый внешний вид и недолговечность.

Пример оформления с помощью наклеек
Пример оформления с помощью наклеек

Второй относительно дешевый вариант – отделка гипсокартона светящимися обоями. Для этих целей используются следующие типы материала:

  1. Флуоресцентные. Они производятся вместе с рисунком в трехмерном формате. Выпускаются обои из полиэстера, а излучают свет за счет светильников, которые дают определенный свет УФ диапазона.
Флуоресцентные обои
Флуоресцентные обои
  1. Серебряные. Такие изделия появились на рынке относительно недавно. Они отличаются дороговизной, но монтаж обходится дешевле, чем в других случаях, о которых пойдет речь ниже.
Серебряные обои
Серебряные обои
  1. Люминофорные. Рисунок нанесен на бумагу при помощи акрила с частью люминофора. Характеризуется такое «ночное небо» яркостью и незатейливостью. Потому имеет смысл клеить обои исключительно в детских комнатах.
Люминофорные обои
Люминофорные обои

Представленные варианты используются в том случае, когда не хватает финансов для обустройства сложной натяжной системы.

Применение обоев для отделки потолка
Применение обоев для отделки потолка

Потолок из оракала

Палитра ленты оракал
Палитра ленты оракал

Если рассматривать незатейливые идеи, то данный способ можно назвать самым простым и дешевым. Недостаток потолка заключается лишь в том, что придется сделать плоскость перекрытия совершенно ровной, что достаточно сложно.

Применение оракала
Применение оракала

Монтаж сводится к следующим этапам:

  1. Выравнивание поверхности. Здесь пригодится шпаклевка затем плоскость шлифуют до гладкости. Оракал крепят и на натяжной потолок.
Процесс выравнивания
Процесс выравнивания
  1. Подготовка полотна. За основу можно выбирают любое изображение. При этом его наносят на самоклеющуюся пленку. Обойдется такое удовольствие недорого. Нюанс работы заключается в самой печати. Нужно заранее договориться с типографией о яркости и насыщенности картинки. Иначе вид потолка может не устроить.
  2. Разбивка на фрагменты. Максимальная длина оракала – 2 м. Этого недостаточно для облицовки потолка.
Oracal для потолка
Oracal для потолка
  1. Когда изделие готово, его приклеивают к потолку. Здесь нужна лишняя пара рук. Еще лучше, если монтаж проводят трое. Это обусловлено необходимостью тщательно разровнять пленку.
Как смотрится пленка Оракал
Как смотрится пленка Оракал
  1. После завершения крепления переходят к нанесению «звезд» на потолок в виде точек. Для этого используется люминесцентная краска.
Нанесение звезд на пленку
Нанесение звезд на пленку

В этом, собственно, и заключается монтаж ночного неба при помощи самоклеющейся пленки.

Сложные конструкции

Пример потолка звездное небо
Пример потолка звездное небо

Всего разработано несколько вариантов дорогостоящего оформления потолка в стиле звездного неба. Устройство таких систем затратно по времени, да и в денежном эквиваленте придется отдать немало. Зато внешний вид комнаты сразу же преобразится.

Светодиоды и фотопечать
Светодиоды и фотопечать

Первый способ – монтаж натяжной системы со светодиодами. Для этого создают многоярусный потолок. Как это делается можно прочесть в других статьях сайта. Для установки потребуется следующее:

  • комбинированный подвесной потолок из гипсокартона и пленки ПВХ (полотно еще не должно находиться на каркасе, в отличие от ГКЛ);
  • светодиодные лампы или лента (требуется приобрести устройства разной мощности);
  • контроллер для регуляции яркости подсветки;
  • кабели для устройства электропроводки.
Светодиодное звездное небо
Светодиодное звездное небо

Недостаток технологии заключается в том, что не получится создать полноценное ночное небо. В идеале на потолке поместятся лишь несколько больших «звезд» и «Луна». Зато можно установить светомузыку. В результате внешний вид системы должен порадовать. Минус в том, что светодиоды слепят глаза без рассеивателей.

Оформление при помощи оптоволокна
Оформление при помощи оптоволокна

Звездное небо в комнате создают и при помощи оптоволокна. Такая конструкция отличается от описанной выше, чем и заслужила популярность среди пользователей. Для реализации подобной идеи понадобятся:

  • конструкция натяжного потолка;
  • светогенератор;
  • оптоволокно.
Оптоволокно для потолка
Оптоволокно для потолка

Важно! Светопроводящие нити должны быть разного диаметра, иначе не получится добиться нужного эффекта.

Оптоволокно
Оптоволокно

К галогеновому проектору крепятся оптические гибкие волокна. Светогенератор с цветофильтром прячут за шкафом или в нише, чтобы он не портил внешний вид комнаты.

Что в итоге?

С помощью натяжного полотна создают неповторимый вид в комнате. Важно только знать, как проводится монтаж, изучить идеи. А после установки – смотреть на звезды. Детальнее узнать, что собой представляет такая система, как ее крепить, вы увидите на представленном ниже видео.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи