/ / Фото использования натяжных потолков Инь-Янь для дизайна помещения в восточном стиле

Фото использования натяжных потолков Инь-Янь для дизайна помещения в восточном стиле

Натяжные потолки завоевывают популярность и с каждым годом становятся доступнее. Выпуск ПВХ-пленки увеличивается быстрыми темпами, и поэтому ее стоимость уменьшается. Натяжные потолки, сделанные методом фотопечати, устанавливаются просто и монтируются в течение одного дня.

Фото натяжного потолка, исполненного в японском стиле, который можно выполнить методом фотопечати
Фото натяжного потолка в японском стиле, который можно выполнить методом фотопечати

В настоящее время выпускается потолочная поливинилхлоридная пленка разных фактур и расцветок. И любители Востока могут оформить свою квартиру в соответствующем стиле. Потолок с картинкой в японском или восточном стиле, напечатанной фотоспособом, устанавливают не только в заведениях общественного питания, специализирующихся на приготовлении восточных блюд, но и в домах людей, интересующихся культурой Востока.

Еще одно фото натяжного потолка, исполненного в японском стиле, выполненного методом фотопечати
Еще одно фото натяжного потолка в японском стиле, выполненного методом фотопечати

Фактура материала потолочной пленки

Есть разные материалы для потолочной пленки, с разной фактурой, что позволяет получить интересные зрительные эффекты и cделать комнату по своему вкусу – ярче или, наоборот, добиваться гармоничной атмосферы. Тем, кто хочет создать у себя дома интерьер в японском дизайнерском стиле, нужно обратить внимание на такие типы потолочной пленки:

  • Поверхность матовой поливинилхлоридной пленки ровная и лишена отражающих способностей. Потолочная пленка из такого материала подойдет для помещения, выполненного в аскетической манере. Она подходит для нанесения любых изображений методом фотопечати. Натяжной бежевый потолок из этого материала может стать имитацией деревянного потолка.
  • Глянцевая поливинилхлоридная пленка. Имеет блестящую поверхность, поэтому используется нечасто. Потолочную пленку из этого материала можно использовать в сложных многоуровневых конструкциях в качестве отдельных фрагментов, для создания интересных визуальных эффектов.
  • Сатиновая поливинилхлоридная пленка. Поверхность ее зернистая и рассеивает свет. Пленка из такого материала с изображением символа Инь-Янь хорошо вписывается в  помещение, оформленное в японском стиле.
  • Перфорированная поливинилхлоридная  пленка имеет маленькие отверстия, которые трудно увидеть на фоне потолочного полотна темного цвет. При использовании такой пленки можно сделать оригинальное освещение, если установить светильники выше натяжного потолка.

Японский стиль в дизайне помещений

Чтобы оформить жилье в японском стиле, нужно иметь представление о культуре Востока, понимать его философию и взгляды на жизнь. Это станет основой для правильного дизайна помещения.

Фото квартиры в японском стиле интерьера с подвесными потолками из гипсокартона
Фото интерьера в японском стиле с подвесными потолками из гипсокартона

Восточное, в том числе и японское, понимание окружающего мира построено на двух противоположных видах энергии – мужской и женской, Инь и Янь. Это источники жизненной силы и два вида энергии, пребывающие в противостоянии, и  соперничество между ними поддерживает согласие во Вселенной. Баланс этих сил приносит душевное спокойствие, покой и полное согласие в окружающем нас мире.

Фото японского дизайна помещения в светлых тонах
Фото японского дизайна помещения в светлых тонах

По представлениям восточных мудрецов, в борьбе этих сил возник мир, который состоит из пяти первоэлементов, являющихся основой всех перемен в мире. Весь мир, по мнению мудрецов, состоит из пяти первоэлементов. Это земля, вода, воздух, металл и огонь.

Символ Инь-Янь

Его форма – круг – символизирует бесконечность. Этот круг делится волнистой линией на две равные части, одна из которых, темная, символизирует Инь, а другая, светлая – Янь. Деление круга на равные части говорит о равенстве светлой энергии Янь и темной Инь. То, что круг разделен волнистой линией, говорит о влиянии этих двух противоположностей друг на друга. О проникновении этих сил друг в друга напоминает наличие внутри темной части круга белой точки и, наоборот, внутри светлой части круга темной точки.

Фото японского символа, который наиболее частот используется для фотопечати на натяжных потолках
Фото японского символа, который наиболее часто используется для фотопечати на натяжных потолках

Роль цвета в дизайне интерьера в восточном стиле

Основой миропонимания людей Востока является сдержанность, и это положено в основу оформления помещения, в жилище не должно быть ничего лишнего, только самое нужное. Поэтому, чтобы натяжные потолки выглядели гармонично, и не выделялись на фоне общего дизайна, все помещение оформляется в нужном стиле.

Фото помещения, выполненного в японском стиле, с картиной выполненной методом фотопечати на стене
Фото помещения в японском стиле с картиной, выполненной методом фотопечати на стене

Люди Востока верят, что каждый из 5 первоэлементов имеет свой цвет и, исходя из этого, делается цветовое оформление помещения. В японской философии белый цвет соответствует первоэлементу – металлу, синий – это воздух, красный цвет – символ огня, желтый – земли, черный – воды.

Для оформления помещения на востоке чаще используются бумагу, ткань и дерево, поэтому жилье оформляется в светлой цветовой гамме. Если вы желаете получить помещение в восточном стиле, вам нужно использовать белые обои, на которых нанесено светлое изображение. Мебель тоже декорируется в светлые тона.

 

Фото помещения в японском стиле с картиной на стене выполненной методом фотопечати
Фото помещения в японском стиле с картиной на стене, выполненной методом фотопечати

Кроме изображения основных японских символов, в помещениях с японским дизайном интерьера хорошо смотрятся натяжные потолки, на которых методом фотопечати изображена сакура.

Фактура материала потолочной пленки

В наши дни существует много материалов для потолочной пленки, с разно поверхностью, и это позволяет получать интересные зрительные эффекты и делать комнату по своему вкусу – или ярче, или в спокойной, гармоничной гамме. Тем, кто хочет создать у себя дома интерьер в японском стиле, нужно обратить внимание на такие типы потолочной пленки:

  • Матовая ПВХ-пленка. Ее поверхность совершено гладкая и лишена отражающих свойств. Пленка из этого материала  подойдет для комнаты в аскетическом стиле. Она подойдет и для нанесения любых изображений методом фотопечати. Натяжной потолок бежевого цвета, сделанный из этого материала, может послужить имитацией деревянного потолка.
  • Глянцевая ПВХ-пленка. Имеет броскую блестящую поверхность, поэтому используется нечасто. Потолочную пленку этого материала можно использовать в многоуровневых конструкциях в качестве фрагментов, для создания интересных эффектов.
  • Перфорированная ПВХ-пленка имеет небольшие отверстия, которые трудно увидеть на темном полотне. При ее использовании можно сделать оригинальное освещение, если установить светильники выше натяжного потолка.
  • Сатиновая ПВХ-пленка. Имеет зернистую поверхность, которая отлично рассеивает свет, не создавая бликов. Пленка из такого материала с изображением символа Инь-Янь гармонично вписывается в интерьер помещения в японском стиле.

Как создать восточную атмосферу во всей квартире

Любители японской культуры должны понимать, что восточный дизайн должен охватывать все комнаты квартиры. Для каждой из них подбираются обои, шторы и даже мебель, которые гармонично впишутся в интерьер и будут соответствовать выбранному японскому стилю. После того как названые выше элементы интерьера подобраны, приступают к выбору оформления подвесного потолка при помощи фотопечати.

Фото помещения в японском стиле с использованием простых геометрических форм
Фото помещения в японском стиле с использованием простых геометрических форм

В японском дизайне интерьера ценятся простые симметричные геометрические формы. И это хорошо, ведь практически все современные комнаты прямоугольные и  квадратные, поэтому легко делятся на геометрические фигуры.

Вот некоторые рекомендации,  полезны при оформлении каждой конкретной комнаты в вашей квартире.

Первая комната в квартире, в которую попадают хозяева и гости, это прихожая. Она должна создавать впечатление простора и чистоты, для чего оформляется в светлых тонах. Поэтому в прихожей потолок делают белым с глянцевой фактурой потолочной пленки, это создаст впечатление большого объема комнаты, и при этом блики не помешают зрительному восприятию.

 

Фото прихожей сделанной в японском стиле с подвесным потолком из гипсокартона
Фото прихожей, сделанной в японском стиле с подвесным потолком из гипсокартона

Вторым помещением, в которое обычно попадают гости, является гостиная. Часто это наибольшая комната в вашей квартире, что позволяет дизайнеру уделить пристальное внимание объемному восприятию. Хорошим решением для гостиной будет размещение в центре потолка изображения квадрата, нанесенного на потолок при помощи фотопечати, а по периметру можно установить короб из гипсокартона.

Хозяин квартиры проводит много времени в своем кабинете за работой. Хорошим решение для оформления кабинета будет использование двух цветов, который соответствуют японской идеологии – черного и белого. В дизайн кабинета впишутся чередующиеся квадраты этих двух цветов.

В кухне хорошо смотрится натяжной потолок с изображением японской сакуры, который гармонирует с кухонной мебелью светлых тонов и кухонными принадлежностями.

Спальню оформляют в  приглушенных тонах, которые будут источником умиротворения и успокоят хозяев после тяжелого дня.

 

Фото спальни в японском стиле с подвесными потолками из гипсокартона и картинами на стенах, сделанными при помощи фотопечати
Фото спальни в японском стиле с подвесными потолками из гипсокартона и картинами на стенах, сделанными при помощи фотопечати

Другие комнаты квартиры тоже желательно оформить в японском стиле, для чего можно использовать натяжные потолки с соответствующими изображениями, нанесенными методом фотопечати. При умелом использовании подсветки ваша квартира может превратиться в шедевр интерьерного дизайна.

Использование освещения для создания гармоничного дизайна

Для того чтобы получить качественный дизайн интерьера, полностью отвечающего японскому стилю, нужно тщательно заняться устройством освещения. Осветительные приборы должны органично вписываться в интерьер вашей комнаты. Поэтому многие производители наладили выпуск электрических осветительных приборов в японском стиле.

Для квартир в японском стиле подойдут специальные горизонтальные и вертикальные люстры, внутренние точечные светильники или подвесные фонари.

Только после того, как будут выполнены все работы по отделке и включится последняя лампа, дизайн помещения можно считать завершенным.

Видео:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи