/ / Как для потолка Армстронг определить расход материалов на 1 м2?

Как для потолка Армстронг определить расход материалов на 1 м2?

Перед тем как пойти в магазин и купить все необходимое для установки потолка, требуется знать,  что именно и в каком количестве потребуется.  Если купить меньше необходимого, то в самый разгар ремонта вам потребуется все бросать и ехать в магазин, чтобы докупить требуемые комплектующие. И, возможно, вам придется ездить в магазин не один раз. Если купить материалов больше необходимого, вы потратите лишние деньги, и после ремонта у вас останутся ненужные комплектующие, которые будут только занимать место.

Как определить количество материалов, необходимых для установки потолка

Если вы не желаете выполнять расчет самостоятельно, у вас есть два пути:

  • Вы можете зайти на сайт производителя потолков и  выполнить расчет при помощи онлайн-калькулятора. Для этого вам нужно задать площадь комнаты, размер потолочных плит и величину периметра комнаты. И тогда на основании формул вы получите не совсем точное количество необходимых комплектующих. Этот подсчет не всегда может устроить конечного потребителя.

 

Онлайн калькулятор
Онлайн калькулятор
  • Поручить вычисление непосредственно исполнителям монтажа потолка. Часто людям, которые занимаются установкой, приходится часто сталкиваться с подобными расчетами не в теории, а на практике. И поэтому в своих вычислениях они учтут все нюансы, например, балки, колонны и другое.

Бытует мнение, что самые точные вычисления расхода материалов для монтажа делают исполнители от компании «Армстронг».

Схема расчета расхода элементов, поставляемых компанией «Армстронг»

Перед тем как приступить к вычислениям, вам потребуется сделать все требуемые замеры. После этого на их основании по формулам вы сможете определить количество плит, подвесов, направляющих профилей и длину пристеночного профиля.

Без учета всех особенностей помещения, таких как наличие перегородок, колонн или балок, вычисления будут неточными.

Схема расчета необходимого для монтажа количества потолочных плит «Армстронг»

Для того чтобы узнать, сколько потолочных плит вам потребуется, необходимо определить площадь комнаты. Чтобы ее узнать, умножьте длину комнаты на ширину. Теперь можно определить количество потолочных плит, для этого разделите площадь комнаты на площадь используемой плиты и прибавьте еще одну или две про запас.

Например, вы делаете установку потолка в помещении длиной 8,3 и шириной 5,4 метра. Находим площадь помещения 8,3 * 5,4 = 44,82 м2. Теперь вам нужно узнать площадь потолочной плиты. Это может быть 0,36 м2 для плит размером 600×600 миллиметров (реальные размеры 610×610 миллиметров) или 0,74 м2 для плит 600×1200 миллиметров (реальные размеры 610×1219 миллиметров).

Схема расчета количества направляющих профилей «Армстронг», необходимых для монтажа

Чтобы определить, сколько направляющих вам потребуется, нужно площадь помещения разделить на длину профиля, который вы будете использовать, и результат умножить на коэффициент, зависящий от длины профиля. Этот коэффициент равен 0,8 для профиля длиной 3,66 метра и 1,55 – для профиля длиной 1,22 метра.

Направляющие профили Армстронг, требующиеся для установки
Количество составляющих, в т. ч. направляющие профили Армстронг, требующиеся для установки

Пример вычислений. В том же помещении площадью 44,82 м2 определим количество профиля длиной 3,66 метра: (0,8*44,82)/3,66 = 9,79, то есть нужно купить 10 штук.

Схема расчета количества пристеночных профилей

Длина пристеночного профиля равна 3,05 метра. Чтобы рассчитать, какое количество этих элементов потребуется, нужно разделить периметр помещения на длину одного пристеночного профиля –  3,05.

Элементы конструкции Армстронг, в т. ч подвесы
Элементы конструкции Армстронг, в т. ч. подвесы

Схема расчета количества подвесов и дюбелей

Для того чтобы определить необходимое количество подвесов и дюбелей, нужно умножить площадь комнаты на коэффициент 0,7. Например, для нашего помещения: 44,82*0,7=32,37. Таким образом, нам потребуется  33 дюбеля и 33 подвеса.

Схема расчета веса потолка

Подвесные потолки могут выполняться из различных материалов, и именно от их типа и толщины потолочных плит зависит, какой вес приходится на 1 м2. Средний вес потолка компании «Армстронг» находится в диапазоне от 2,5 кг/м2 до 8 кг/м2.

Дополнительное оборудование

Подвесной потолок невозможно представить без красивых вентиляционных решеток, потолочных светильников и другого дополнительного оборудования. Вентиляционная решетка «Сота» устанавливается без подвесов.

Вентиляционная решетка Сота
Вентиляционная решетка «Сота»

Решетка вентиляционная «Сота» изготовлена из ударопрочного пластика и монтируется в подвесные потолки без специальных подвесов. Ее габариты – 595×595 миллиметров, толщина 8 миллиметров, размер ячейки 25×25 миллиметров. Такая решетка отлично справляется со своими функциями и вписывается в интерьер помещения.

Существует четыре типа светильников для подвесных потолков:

  1. Встраиваемые светильники существуют уже много лет, отличаются своей надежностью и простотой в монтаже и эксплуатации.
  2. Накладные монтируются непосредственно на поверхность потолка на подвесах. Использование таких светильников позволяет уменьшить зазор между базовым потолком и подвесным.
  3. Декоративные светильники созданы для улучшения внешнего вида помещения.
  4. Светодиодные панели долговечные и экономичные.

Подведение итогов вычисления комплектующих

Произвести самостоятельный расчет необходимых комплектующих несложно, но это избавит вас от проблем и бессмысленных расходов. Ведь излишки сырья, за которые уже уплачены деньги, будут годами валяться под ногами и мешать вам. Поэтому, прежде чем покупать все для монтажа, выполните необходимые расчеты сами или попросите это сделать людям, которые будут заниматься установкой подвесного потолка.

Видео:

Перечисленные комплектующие для потолка «Армстронг» вы без труда приобретете в любом строительном магазине.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи