/ / Видео с советами, как мыть натяжные глянцевые или матовые потолки

Видео с советами, как мыть натяжные глянцевые или матовые потолки

Вершиной модного дизайна при оформлении потолочного пространства можно назвать натяжные потолки. Глянцевый или матовый натяжной потолок позволяет воплотить в интерьере самые различные дизайнерские задумки. Как смотрится натяжной потолок в интерьерном оформлении помещений, можно просмотреть на фото и видео. Полотно может иметь различное цветовое оформление, фактуру и текстуру.

Натяжная потолочная конструкция, по сравнению с существующими аналогами, имеет отличные практичные и эксплуатационные характеристики
Натяжная потолочная конструкция имеет отличные эксплуатационные характеристики

Несмотря на то что полотно натяжного полотна имеет длительный эксплуатационный ресурс, отличные эксплуатационные характеристики, не боится деформации, со временем на его поверхности могут образовываться пятна, разводы, появляться пыль, что вносит диссонанс в общий внешний вид. Чтобы избежать разводов и пятен, необходимо знать, каким должен быть правильный уход, как мыть натяжной глянцевый, матовый, тканевый потолок. Выбирайте средство для чистки с учетом того, какой материал был использован для потолочной системы.

Как правило, материал натяжных потолков обладает пылеотталкивающими свойствами и устойчивостью к действию влаги.

Натяжные потолочные конструкции, независимо от функционального предназначения помещений нуждаются в правильном, своевременном уходе
Натяжные потолочные конструкции, независимо от функционального предназначения помещений, нуждаются в правильном и своевременном уходе

В интернете есть множество видеоматериалов, в которых приведены советы по правильному уходу за потолочной конструкцией.

Исходя из мнения специалистов клининговых компаний, если возникает необходимость очистить потолочную поверхность от загрязнений, мыть натяжной потолок, независимо от типа, структуры полотна, нужно предельно аккуратно. Уход должен быть максимально бережным. В противном случае не исключено появление дефектов, и потертостей на его поверхности.

Основные правила бережного ухода

Выбирая, чем мыть глянцевый, матовый натяжной потолок, учитывайте свойства материалов и тип полотна. Не менее важно правильно подобрать моющие, чистящие средства. Несмотря на заверения производителей натяжных потолочных конструкций о простоте ухода, стойкости к агрессивным химическим реагентам, мыть, чистить натяжной потолок от загрязнений нужно специальными щадящими моющими средствами, используя мягкую фланелевую ткань.

В зависимости от используемого материала, натяжной потолок может быть:

  • из ПВХ-пленки;
  • на тканевой основе.

Натяжной потолок из ПВХ может быть выполнен в различной цветовой гамме, имитировать древесину и другие природные материалы. Полотно конструкции, как показано на видео, по фактуре может быть матовым или глянцевым. Каждый тип покрытия имеет свои преимущества и недостатки. Как уже было отмечено, натяжной потолок, в зависимости от материала полотна, имеет различную потребность в уходе.

Важно! Если есть необходимость очистить, помыть полотно глянцевого, матового, тканевого потолка, категорически не рекомендуется применять абразивные порошки, жесткие металлические губки, щетки, ворсистую ткань.

Детальный процесс ухода за поверхностью полотна натяжных потолочных конструкций будет приведен на видео в конце этой статьи.

Когда стоит мыть натяжной потолок

Независимо от фактуры, текстуры потолка (глянцевый, матовый), мыть потолочную конструкцию необходимо по мере ее загрязнения
Независимо от фактуры, текстуры потолка (глянцевый, матовый), мыть потолочную конструкцию необходимо по мере ее загрязнения

Если потолок установлен в ванной, на кухне, на его поверхности оседает пар и, могут появляться пятна жира, копоть, разводы, налет, которые образуются в процессе приготовления пищи. Если на кухне не предусмотрена вентиляционная система, глянцевый, матовый натяжной потолок нуждается в систематическом уходе.

На поверхности потолочной конструкции со временем образуется налет, возможно появление разводов. Как результат, потолок потеряет свой внешний вид. Пыль, частички грязи могут оседать в стыках, на торцах уровней. Для поддержания потолка в идеальном виде рекомендуется время от времени протирать его поверхность мягкой влажной губкой или фланелью. Что необходимо делать в домашних условиях для сохранения чистоты глянцевой, матовой поверхности, будет показано в видеоролике.

Натяжной глянцевый потолок, уход

Несмотря на привлекательность глянцевых поверхностей, уход за полотном потолочной конструкции должен быть бережным, щадящим. Применение жестких губок, щеток с металлическими зубцами приведет к образованию на его поверхности потертостей, царапин, деформированию ПВХ-полотна.

Рекомендации по уходу:

  1. Устранить жирные, липкие пятна с полотна можно, используя обычные моющие    средства, специальные чистящие растворы, спреи с антистатиками, предназначенные для ухода за глянцевыми поверхностями, нейтральные моющие составы.
  2. Чтобы  избавиться от въевшихся пятен, используйте мыльный раствор.
  3. Помыть глянцевый потолок допустимо, применяя средство для мытья посуды, предварительно разведя его в воде.

Для мытья глянцевых поверхностей не применяют порошки и средства, содержащее абразивные частички, гранулы, а также растворы, в составе которых есть агрессивные химические компоненты.

Оптимальный вариант – раствор для очистки стеклянных, зеркальных поверхностей
Оптимальный вариант – раствор для очистки стеклянных и зеркальных поверхностей

Чтобы очистить глянцевое полотно от грязи и пятен, допустимо использовать моющие средства для мытья окон. Главное, не переборщить с концентрацией, следуя инструкции, приведенной на упаковке.

Избавиться от разводов помогут средства, содержащие нашатырный спирт. Спиртосодержащий раствор поможет избавиться от жирных пятен, устранить разводы, продезинфицировать поверхность полотна. В воду можно добавить водку, нашатырный спирт в пропорции 1:10.

Разведя в теплой воде моющее средство и смочив в нем губку, безворсовую ткань, круговыми движениями, не прилагая усилий, нужно протереть загрязненный участок. Мытье поверхности выполняют вдоль, а не поперек швов. Покрытие промывают чистой водой и вытирают насухо.

Важно! Для очистки глянцевых поверхностей можно добавить в моющий раствор несколько капель столового уксуса. Подобная процедура вернет блеск обрабатываемой поверхности потолка, предотвратит появление разводов.

Не стоит применять для очистки глянцевых потолков ворсистую ткань, металлические губки, щетки. Мыть глянцевые поверхности можно, используя мягкий атласный материал, шелковую ткань. Если средство содержит ацетон, материал потолка будет со временем испорчен.

После очистки потолочную поверхность протирают до блеска, используя мягкий материал, микрофибровую ткань. Такая нехитрая процедура вернет первоначальный блеск потолочной конструкции. Вернуть блеск помогут специальные полироли для стеклянных изделий, глянцевых поверхностей.

Уход за матовыми натяжными потолками

Чтобы очистить от загрязнения матовое полотно, не требуется особых навыков, специально разработанных моющих средств
Чтобы очистить от загрязнения матовое полотно, не требуется особых навыков и специально разработанных моющих средств

Матовая потолочная конструкция изготовлена из пропитанного полиуретаном полотна.

Со временем потолочная поверхность может покрыться трещинами, на ней образуются пятна, оседает пыль, даже несмотря на пылеотталкивающее покрытие. Поэтому нужно знать, как правильно ухаживать за матовым полотном, чем чистить и мыть потолок.

Важно! Повредить матовое полотно практически невозможно. Перед тем как применить средство, протестируйте моющий состав, проверьте его действие на небольшом отрезке материала. Если после высыхания на нем не осталось разводов, можно смело применять средство.

Для удаления жирных пятен используйте любое обезжиривающее средство, мыльную пену, раствор стирального порошка, растворив его в воде температурой 30–40 градусов. Стойкие загрязнения удаляют горячим паром.

Для матовой поверхности не применяют ацетонсодержащий раствор и средство, в составе которого есть нашатырный спирт. Пыль снимают мягкой щеточкой. Чтобы не осталось разводов после очистки, возьмите мягкий материал и аккуратно протрите им обработанные участки.

Как помыть натяжной потолок на кухне

Натяжные потолки на кухне подвергаются загрязнениям различного характера. Копоть, сажа, образованные в процессе приготовления пищи, не самым лучшим образом влияют на состояние поверхности. Мытье натяжных потолков – довольно кропотливый и непростой процесс. Можно использовать слабоконцентрированные, щадящие нейтральные моющие растворы, специальное средство для очистки потолков.

Мытье натяжного потолка в кухне мало чем отличается от чистки потолочных поверхностей, установленных в других комнатах. Не используют ацетонсодержащие средства, слишком концентрированный раствор с агрессивными химикатами. Мытье потолочной системы нельзя проводить металлическими щетками с жестким ворсом. Используйте мягкий материал, фланелевую ткань, поролоновые губки.

Чтобы очистить от загрязнения матовое полотно, не требуется особых навыков, специально разработанных моющих средств
Чтобы очистить от загрязнения полотно, не требуется особых навыков и специально разработанных моющих средств

Мытье натяжного потолка на кухне проводят по мере его загрязнения. Уход должен быть максимально бережным, чтобы не нарушить целостность и структуру материала. После мытья поверхность промывают чистой проточной водой, вытирают насухо, используя мягкий материал, фланелевую ткань, тряпки из микрофибры.

Несмотря на то, какой материал был применен при изготовлении натяжного потолка, чтобы сохранить его привлекательный вид, требуется систематический уход. Обязательно учитывайте технические характеристики материалов потолочных поверхностей. При сильных загрязнениях воспользуйтесь услугами специалистов клининговых компаний.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи