/ / Выбор гипсокартонных потолков: фотогалерея вариантов в прямоугольных комнатах

Выбор гипсокартонных потолков: фотогалерея вариантов в прямоугольных комнатах

Гипсокартон – один из универсальных материалов, который подходит для создания красивого потолка. Он удачно впишется в комнату прямоугольной формы, добавит ей эстетичности и изысканности. Потолок может быть представлен различными вариантами дизайна, разным количеством уровней. Обратите внимание на фото, позволяющие выбрать подходящий вариант быстро и легко.

Дизайн конструкции из гипсокартона в интерьеры гостиной комнаты
Дизайн конструкции из гипсокартона в интерьере гостиной

Почему именно гипсокартон?

Многие задаются вопросом, чем так хорош гипсокартон, что для создания потолка он становится приоритетным вариантом. Стоит отметить универсальность его применения, простоту обработки и доступную стоимость. Фото разных вариантов дизайна потолка позволяет убедиться в его востребованности.

Внимание! Гипсокартон  прост в обработке и монтаже, однако предпочтительно доверить работы профессионалам. Это будет гарантировать точное соответствие дизайну, эстетичность и долговечность службы конструкции из гипсокартона.

Фото дизайна потолка в интерьере спальни
Фото дизайна потолка в интерьере спальни

Бюджетный материал помогает создавать шедевры в интерьере. С его помощью него добиваются плавных переходов от потолка к стенам, что в последнее время стало востребованным решением для интерьеров. Гипсокартон продается в строительных магазинах, и не нужно тратить время на поиски.

Дизайн потолка из гипсокартона в интерьере спальной комнаты
Дизайн потолка из гипсокартона в интерьере спальни

Потолок будет гармонично смотреться в любом помещении, включая детскую комнату. С его помощью можно скрыть трубопровод, систему вентиляции и другие инженерные коммуникации или провода, оставляя интерьер эстетичным. Гипсокартон гибкий, поэтому его можно гнуть, добиваясь требуемой формы. Это позволит воплощать в жизнь любые дизайнерские идеи и собственные задумки.

Фото дизайна конструкции из гипсокартона в интерьере гостиной
Фото дизайна конструкции из гипсокартона в интерьере гостиной

Полезные особенности гипсокартона

Если возникнет необходимость в ремонте, лист гипсокартона можно легко заменить  другим. Простота ремонтных работ позволяет экономить средства и исключает необходимость создания новой конструкции из гипсокартона. При этом источники света будут установлены на прежние места, а необходимости в смене формы нет.

Конструкция из гипсокартона в интерьере ванной комнаты
Конструкция из гипсокартона в интерьере ванной комнаты

Еще одно достоинство гипсокартона – экологическая чистота. Материал используют и для создания потолка в детской комнате, ведь отрицательного воздействия на организм ребенка не будет. Гипсокартон гигроскопичен, пропускает достаточное количество воздуха для обеспечения естественной циркуляции. Это приводит к тому, что образование плесени или размножение бактерий полностью исключено.

Фото спальни и интересного дизайна конструкции из гипсокартона
Фото спальни и интересного дизайна конструкции из гипсокартона

Гипсокартон – довольно рыхлый материал, что делает его отличным теплоизолятором. При необходимости его можно дополнительно комбинировать с минеральной ватой и пенопластом. Это позволяет создать хорошую звуко- и теплоизоляцию.

Необычная форма конструкции из гипсократона в интерьере однокомнатной квартиры
Необычная форма конструкции из гипсокартона в интерьере однокомнатной квартиры

Если вы хотите устранить шероховатость потолка и стен, неровности и кривизну, используйте гипсокартон. В подготовке базового потолка нет необходимости. Финишная отделка будет выглядеть элегантно и интересно. Можно не использовать сложные формы, даже базовый дизайн будет привлекательным. Источники света подбирайте в соответствии со своими предпочтениями.

Интересная форма конструкции из гипсокартона с подсветкой
Интересная форма конструкции из гипсокартона с подсветкой

Какие бывают потолочные конструкции из гипсокартона?

Потолок может иметь один или несколько уровней. Увидеть возможные варианты можно на фото. Каждому человеку останется только подобрать наиболее предпочтительный среди них. Следует учитывать тип комнаты, ее предназначение, форму и особенности дизайна интерьера. Если все правильно продумать, проблем не возникнет.

Фото дизайна потолка для гостиной и кухни в интерьере квартиры-студии
Фото дизайна потолка для гостиной и кухни в интерьере квартиры-студии

Самой простой формой называют потолок с одним уровнем. Чаще всего он отличается лаконичностью, и нет необходимости в сложном декоре. Потолок из гипсокартона с одним уровнем отлично впишется в интерьеры, оформленные в спокойных цветовых гаммах. С их помощью удастся скрыть неровные и низкие основные потолки, и появится возможность выбрать любой тип освещения: точечные источники света, небольшие люстры. В качестве отделочных материалов выбирают ткань, краску, обои или пленку.

Спальня и гостиная в интерьере с потолком в качестве способа зонирования пространства
Спальня и гостиная в интерьере с потолком в качестве способа зонирования пространства

Внимание! Если вас привлекает современный стиль интерьера, включая лофт или минимализм, потолок из гипсокартона с одним уровнем станет оптимальным решением. Он будет лаконичным и дополнит дизайн. В классических интерьерах потолки с одним уровнем тоже смотрятся эстетично, если правильно подобрать свет.

Эффектная форма потолка в спальной комнате
Эффектная форма потолка в спальной комнате

Потолки с несколькими уровнями – лучший выбор для тех, кто планирует создать роскошный дизайн интерьера. Он хорошо впишется в гостиную, зал или спальню. Если высота вашей комнаты небольшая, достаточно выбрать ограниченную глубину и объем.

Фото необычного дизайна стен и потолка
Фото необычного дизайна стен и потолка

Потолки с несколькими уровнями – идеальный способ обеспечить зонирование пространства. Они часто встречаются в интерьере однокомнатной квартиры, где нужно разграничить зону кухни и гостиной. Можно обратить внимание на фото, иллюстрирующие данный способ дизайна интерьера.

Стены и потолок из гипсокартона в интерьере спальной комнаты
Стены и потолок из гипсокартона в интерьере спальни

Высота помещения и особенности выбора потолка

Важно, чтобы тип потолка из гипсокартона соответствовал высоте помещения. Массивные конструкции будут смотреться несуразно, делая комнату визуально еще меньше. Поэтому стоит придерживаться рекомендаций, которые позволят позаботиться о том, чтобы интерьер выглядел интересно.

Эффектная спальная комната в фиолетовых оттенках с нестандартной формой потолка из гипсокартона
Эффектная спальная комната в фиолетовых оттенках с нестандартной формой потолка из гипсокартона

Если вы решили создать потолок из гипсокартона для зала или спальни с высокими основными потолками, можно выбрать конструкцию с большим количеством уровней. Богатый декор будет смотреться роскошно. При желании каждый уровень может иметь собственный дизайн. Эффектно смотрятся геометрические рисунки. Их можно продублировать на стенах или полу, чтобы дизайн смотрелся гармонично.

Необычная форма потолка из гипсокартона в интерьере гостиной комнаты с интересным светом
Необычная форма потолка из гипсокартона в интерьере гостиной комнаты с интересным освещением

В больших по площади помещениях потолок из гипсокартона может иметь не только много уровней, но и разграничение по зонам. Стены в соответствии с дизайном могут отличаться по типу своей отделки. Чаще всего с помощью зон отделяют барные стойки, обеденные столы или домашние кинотеатры. В этом случае важно продумать свет и его расположение. Фото возможных вариантов помогут понять, что лучше для вашего интерьера.

Спальня в голубых оттенках с необычным светом и выразительной формой потолка из гипсокартона
Спальня в голубых оттенках с необычным светом и выразительной формой потолка из гипсокартона

Если спальня или детская комната по высоте отличаются незначительно, потолок с несколькими уровнями станет не лучшим решением. Нагромождение уровней намного ухудшит дизайн и создаст ощущение тесноты. Потолок из гипсокартона с одним уровнем – более удачный выбор, он позволит увеличить пространство. Оптимально впишется и особый тип света – встроенные и точечные источники.

Дизайн темно-коричневой спальни и традиционная форма потолка из гипсокартона
Дизайн темно-коричневой спальни и традиционная форма потолка из гипсокартона

Выбираем источник света

Важным моментом для любой комнаты, включая детскую, становится выбор оптимальных источников света. Они должны освещать помещение в достаточном количестве и создавать комфорт и уют. Выбор предпочтительного источника света зависит от типа комнаты и особенностей стиля интерьера.

Приятный дизайн кухни и стены с цветочным покрытием
Приятный дизайн кухни и стены с цветочным покрытием

Можно остановить выбор на точечных источниках света. Они могут быть встроенными, позволяющими экономить пространство и высоту помещения. Такие светильники дают достаточное количество света, а использовать их следует в необходимом количестве. Дополнительно можно дополнить интерьер люстрой, если в этом есть необходимость.

Привлекательный дизайн гостиной с нетрадиционной формой потолка и ярким светом
Привлекательный дизайн гостиной с нетрадиционной формой потолка и ярким светом

Если помещение имеет небольшие габариты, можно ограничиться использованием одной люстры. Это будет гарантировать достаточное количество света, но избыточной яркости при этом не будет. Люстру подбирают в соответствии со стилем интерьера, чтобы она гармонично вписывалась в помещении и дополняла его дизайн. Для классических направлений можно выбрать роскошные и объемные варианты с множественными элементами декора. Если помещение оформлено в современном стиле, источник света в виде люстры должен быть лаконичным.

Приятная подсветка и традиционный свет на потолке из гипсокартона на кухне
Приятная подсветка и традиционный свет на потолке из гипсокартона на кухне

Не менее эффектным вариантом станет и выбор подсветки. Она может быть представлена различными оттенками в зависимости от цвета основного интерьера. Зачастую для потолка выбирают подсветку белого или желтого оттенка. Однако при необходимости подсветка может быть и более красочной:

  1. Красной.
  2. Синей.
  3. Оранжевой.
  4. Голубой.
  5. Розовой.

Подсветка в качестве основного источника света используется редко. Это объясняется недостаточным количеством освещения. Чаще всего с ее помощью добиваются интересных дизайнерских решений.

Кухня в темно-коричневых оттенках и традиционная форма потолка с точечными источниками света
Кухня в темно-коричневых оттенках и традиционная форма потолка с точечными источниками света

Для детских комнат подсветка может стать способом выделить определенную зону. Можно эстетично выполнить зонирование детской комнаты на зону для игр, отдыха и работы. Часто подсветка может подчеркнуть определенную форму потолка или необычный рисунок на его поверхности. Смотрится подсветка достаточно эстетично и обязательно дополняет дизайн помещения.

Яркий дизайн кухни с точечными источниками света на потолке из гипсокартона
Яркий дизайн кухни с точечными источниками света на потолке из гипсокартона

Несколько полезных рекомендаций по увеличению пространства

Если вам нужно визуально увеличить пространство в помещении, можно выбрать воздушный карниз. Его аккуратно пускают по периметру комнаты. В качестве цвета отделочных материалов выбирают светлые и теплые оттенки. Стены должны быть однотонными и гармоничными.

Результатом станет иллюзия большого по площади пространства, ощущение свободы и атмосферности. При желании дополнительно можно расположить на потолке несколько зеркал. Это нужно доверять исключительно профессионалам, чтобы дизайн смотрелся гармонично. Подсветку пускают по краям зеркал и этим добиваются невероятной цветопередачи.

 

Спальня в бежевых оттенках и двухъярусный потолок из гипсокартона с точечными источниками света
Спальня в бежевых оттенках и двухъярусный потолок из гипсокартона с точечными источниками света

Если помещение прямоугольной формы, потолочная конструкция может быть представлена декором в виде квадрата. Это добавит ощущения зрительного увеличения и расширения стен. Еще одним способом станет сочетание гипсокартона и натяжной конструкции с глянцевым покрытием. Свет должен подбираться гармонично, чтобы естественно отражать блики.

Важно! Тип потолочной конструкции должен сочетаться со стилем интерьера. Для классических направлений подойдут строгие формы и элементы декора, традиционные теплые оттенки. Дополнительно используется отражающая или глянцевая натяжная поверхность. Для современных направлений дизайна используют зеркальную поверхность или конструкции с одним уровнем. Они будут лаконичными и не зациклят на себе внимание. Рисунок должен быть однотонным и соответствовать другим оттенкам в помещении.

Трехъярусный потолок из гипсокартона в белых оттенках с точечными источниками света, люстрой и подсветкой
Трехъярусный потолок из гипсокартона в белых оттенках с точечными источниками света, люстрой и подсветкой

Если  важны красота интерьера и удобство, стоит отдать предпочтение гипсокартону в качестве основного материала для создания потолка. Он обеспечит легкость и комфорт монтажа, позволит выбрать любой тип дизайна, включая форму потолка и тип света. Результатом будет эстетичный интерьер, который станет предметом вашей гордости. При желании посмотрите видео, в котором показаны интересные варианты потолков из гипсокартона.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи