/ / Какой существует температурный режим для натяжных потолков из ПВХ, сколько градусов они выдержат?

Какой существует температурный режим для натяжных потолков из ПВХ, сколько градусов они выдержат?

Натяжные потолки из полихлорвиниловой (ПВХ) пленки используются в квартирах, домах и офисах. Конструкция таких потолков рассчитана на эксплуатацию в помещениях без экстремальных значений температур и повышенной влажности. Но случаются ситуации, когда помещения испытывают резкие погодные колебания. Это происходит в зимний период при размораживании помещения (например, после аварии отопления). Нагрев при пожаре или при воздействии тепловых приборов тоже может оказать негативные последствия. В подобных случаях людей интересует, какую  температуру выдерживает натяжной потолок.

Термостойкость ПВХ-полотна

Характерная особенность натяжных конструкций – высокая термостойкость. Попытки узнать у производителей, какую температуру считать оптимальной, приводят к сопроводительным материалам, где утверждается, что эксплуатация возможна при температуре минус 25 градусов, а верхним пределом называется плюс 70. Это дает возможность использовать полихлорвиниловые полотна в помещениях разного назначения:

  • в бане;
  • на балконе или лоджии;
  • в помещениях без отопления;
  • на веранде;
На лоджии
На лоджии

Оптимальным считается диапазон +10–+40 градусов Цельсия. При таких значениях производитель гарантирует сохранение свойств и технических характеристик полотна. Материал остается эластичным и целостным.

Натяжные потолки отличаются высокой эластичностью и прочностью. Известно, что полотно способно выдержать огромное количество воды, не порвавшись и не растянувшись, после аккуратного слива оно принимает прежнюю форму.

 

Пролив сверху не проблема
Пролив сверху — не проблема

Преимущества конструкций из ПВХ-пленки

Плюсов у конструкций из поливинилхлоридной пленки большое множество:

  1. В первую очередь это продолжительный срок эксплуатации – производители гарантируют 15 лет. Но опыт показывает, что этот срок гораздо выше. Качественное полотно для натяжного потолка не теряет своих свойств и на протяжении 20 лет.
  2. Безопасность и экологичность. Материал ПВХ считается безвредным, поэтому используется даже для детских игрушек.
  3. Разумная стоимость. По сравнению с потолками другой конструкции, суммарная стоимость материала и работ будет ненамного превышать цену, например, гипсокартонной отделки, а выглядит натяжной потолок презентабельно.
  4. Влагостойкость. Сырость не угрожает полотну, а все протечки конструкция с успехом выдерживает.

Качество полотна

Несмотря на заверения изготовителей полотна в том, что нижний предел эксплуатации  – минус 25 градусов, опытным путем было установлено, что понижение до  минус 10 приводит к отвердеванию пленки, и происходит растрескивание полотна.

В отличие от тканевых, изготавливаемых из полиэстеровых полотен на тканевой основе и переносящих морозы вплоть до –30 градусов, ПВХ-полотна твердеют при минусовых температурах. Тканевые потолки подходят для сухих условий, при этом сохраняются при больших минусах температуры. Такие потолки подходят для лоджий и балконов. Но влажность и нагрев  влияют на ткань отрицательно – баня или сауна  противопоказаны тканевым потолкам.

Границы значений температур в каждом конкретном случае зависят от качества полотна, места изготовления и фактуры материала. Китайские Дешевые подделки могут растянуться при нагреве выше 40 градусов, а при минус 5 потрескаются и станут хрупкими.

 

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи