/ / Свойства подвесных потолков немецкой фирмы Кнауф, описание и технические характеристики

Свойства подвесных потолков немецкой фирмы Кнауф, описание и технические характеристики

Растровые потолки встречаются в общественных заведениях. Большинство офисов и учреждений отделаны стандартными конструкциями из каркаса и квадратных плит. Такие системы быстро монтируются и неплохо выглядят. Ведущий производитель строительных материалов – концерн Кнауф – тоже выпускает подобные конструкции, пользующиеся успехом.

Офисные потолки
Офисные потолки

Характеристики подвесных конструкций

В жилых квартирах редко используются подобные потолки, чаще растровые системы устанавливают в офисах, торговых заведениях, учебных организациях и прочих общественных зданиях. В первую очередь это связано с противопожарными требованиями. Натяжной потолок при пожаре не спасет, и в нем трудно крепить температурные датчики и средства автоматического тушения, а подвесная система в офисном исполнении позволяет разместить системы пожаробезопасности.

Основу составляет каркас из металлических профилей, в котором закрепляются плиты из различных материалов. Качеством плит и отличаются различные производители. Материалы от компании Knauf изготавливаются из натурального сырья с использованием современной технологии. Поэтому плиты обладают следующими свойствами:

  • Сохранение первоначальной формы при повышенной влажности, что позволяет использовать их даже в бассейнах. Гарантированный производителем максимальный изгиб плиты составляет 2 мм при температуре до +35˚;
  • Высокое светоотражение – 92%;
  • Хорошее шумопоглощение – уменьшение звука до 40 Дб;
  • Экологичность, поскольку в основе материала лежит натуральное сырье, в отличие от других плит содержащих формальдегидные компоненты и асбест;
  • Конструкция легкая, с классическим дизайном;
  • Соотношение цены и качества, выигрывающее в сравнении с аналогами других производителей.
Продукция Knauf
Продукция Knauf

Потолочная система Knauf П113

Это набор изделий и материалов, предназначенный для устройства одноуровневого потолка. В основе лежит металлический каркас, который не является несущим элементом. Основные профили крепятся подвесами к перекрытиям, а несущие профили являются местом фиксации гипсокартонного листа. Основные части системы:

  • гипсокартонные листы;
  • металлический потолочный профиль;
  • металлический несущий профиль;
  • подвесы.

Особенность системы Knauf П113 – расположение потолочных и направляющих профилей в одной вертикальной плоскости. В комплект поставки, кроме гипсокартонного листа и профилей, входят необходимые инструменты, комплектующие и рекомендации по проведению монтажа. Составные части системы изготовлены по современным технологиям, со строгим контролем качества. Конструкции из ГК листов, собранные по технологии компании, надежны и долговечны.

Каркас, подготовленный для крепления листов гипсокартона
Каркас, подготовленный для крепления листов гипсокартона

Потолочная система Knauf П113 применяется и при реконструкции, и при возведении новых объектов. Решает следующие задачи:

  • улучшает отделку помещений;
  • скрывает неровности базового потолка и коммуникации;
  • повышает звукоизоляцию помещений;
  • улучшает противопожарную ситуацию.

Этапы монтажа:

  1. Разметка на перекрытиях размещения каркаса;
  2. Фиксация каркасных элементов на потолке;
  3. Крепление гипсокартонных листов на каркасе;
  4. Заделка швов между плитами, шпаклевка (сплошная или частичная);
  5. Грунтовка листов под покраску;
  6. Окрашивание листов или нанесение декоративной отделки.

Рекомендации. Установку системы Кнауф П113 проводят во время отделки помещения до укладки чистого пола, но после окончания штукатурных работ и разводки электрики, вентиляции и сантехники.

Фиксацию к потолку рекомендуется проводить крепежом в виде шурупов с кольцом или крючком — так удобнее закреплять проволоку и подвесы. Дюбеля для фиксации шурупов подбирают в соответствии со структурой перекрытий.

Рекомендуемая температура при проведении работ – не ниже +10 градусов. При установке подвесных систем в помещениях с повышенной влажностью рекомендуется использовать влагостойкие листы гипсокартона.

Потолочная система Knauf AMF Ecomin Planet

Новая продукция концерна, изготовленная по современным технологиям. В ней высокое качество и элегантный вид сочетаются со вполне разумной ценой. Плиты, входящие в комплект системы, произведены на современном оборудовании из минеральной ваты и покрыты красителями с высоким коэффициентом светового отражения. Улучшают звукоизоляцию в помещении.

Технические характеристики:

Окрас панелей: Белый с мелкими песочными вкраплениями
Габариты, мм: 600 x 600 x 13
Количество плит в упаковке: 14
Расход одной упаковки, кв.м. 5,0
Материал панелей: Минеральное волокно
Коэфф. звукоизоляции 0,55
Коэфф. светового отражения: 89%
Влагостойкость: 94% при 28 градусах Цельсия
Потолочная система Кнауф
Потолочная система Кнауф

Knauf Danotile

Новинка на российском рынке стройматериалов, представленная концерном Кнауф, это растровый потолок Danotile. Свойства изделия позволяют использовать его в помещениях с особыми гигиеническими требованиями. Подобные системы с успехом используются в Европе в медицинских и детских учреждениях. Продукция отвечает европейским стандартам качества. В России тоже пройден этап сертификации и получены документы о безопасности и надлежащем качестве.

Потолок Danotile дополнил линейку аналогичных изделий Кнауф. Основой служит стеклопластик, покрытый гипсовым слоем с пленочным покрытием. Пленка препятствует намоканию и повреждению. Неожиданные протечки не страшны плитам, как и образование конденсата.

Поверхность Danotile не протирается, устойчива к растворам щелочи и кислотам. Такие свойства допускают частую мокрую очистку потолка с использованием моющих средств и чистку жесткими щетками.

Технические характеристики Danotile от Кнауф

Плитки для установки подвесной системы изготавливаются со следующими параметрами:

  • Размеры: 0,6 х 0,6 м, 1,2 х 0,6 м 0,625 х 0,625  м;
  • Толщина плит 6,5 мм, 9,5 мм и 12.5 мм, соответственно;
  • Цвет – белый;
  • Коэффициент отражения светового потока  — 85,3%;
  • Вес одной плиты — 6,2 кг на м²;
  • Вес конструкции в сборе — 7,5 кг на м²;
  • Влагостойкость — сохранение конфигурации и внешнего вида при относительной влажности 91,0% и температуре 30 градусов Цельсия;
  • Температурный диапазон  –  сохранение свойств  до 55 градусов.
Растровая подвесная система в сборе
Растровая подвесная система в сборе

Видео:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи