/ / / Как установить и какие составляющие нужны для подвесного потолка Армстронг dwg?

Как установить и какие составляющие нужны для подвесного потолка Армстронг dwg?

Потолок Армстронг – это простой и лаконичный материал, из которого нет возможности создать необычный дизайн, имеющий множество элементов. Но, несмотря на это он имеет потребительский спрос. Устройство конструкции не доставляет проблем, каждая плитка имеет возможность сниматься отдельно. Ремонт проводится быстро, достаточно только заменить испортившуюся плитку. Это все не остается незамеченным. Строгость и простота подвесного потолка помогает гармонично влиться в интерьер любого помещения. Приобрести его могут даже люди со скромным достатком.

Пололок Армстронг в интерьере
Пололок Армстронг в интерьере

Положительные и отрицательные характеристики материала

Изготавливаются потолки типа Армстронг в разных цветовых тонах, фактура также разнообразная: от обычных матовых до необычных зеркальных. Благодаря этому можно создавать необычную конструкцию, тем более что плитки располагаются независимо друг от друга. Если заменить на панель, которая имеет другой цвет или установить дополнительную вентиляцию – это все поменяет облик потолка.

Плюсы:

  • идеальное выравнивание поверхности;
  • шумоизоляция;
  • легкость и быстрота монтажа;
  • доступность к различным коммуникациям;
  • экологичность;
  • высокая светоотражательная способность. 

Минусы:

  • низкая влагоустойчивость;
  • хрупкость;
  • боязнь перепада температур.

Разновидность потолков

Существует несколько видов подвесных потолков Армстронг. Их разделяют по материалу из которых изготавливаются плиты:

  • гипса;
  • минерального волокна;
  • дерева;
  • металла (сетчатые, кассетные, реечные);
  • пластика;
  • стекла и зеркала.

Модули таких плит делятся на влагостойкие, гигиенические, акустические, функциональные, дизайнерские и эконом-класс.

Влагостойкие – устанавливаются в помещении где повышенная влажность: ванна, бассейн, коридор. 

Влагостойкие потолки
Влагостойкие потолки

Гигиенические – это плиты основа которых обработана специальным покрытием, защищающим материал от высокой температуры, пара и жира. Бактерии на такой поверхности размножаться не будут.

Акустические – не пропускают звуки в помещение.

Функциональные – это плиты, которые имеют дополнительную защиту от проникновения и негативного воздействия влаги. В любом случае форму свою не меняют.

Дизайнерские плиты – подбираются под определенный дизайн комнаты или чтобы создать новый дизайнерский интерьер. 

Дизайнерский подвесной потолок
Дизайнерский подвесной потолок

Плиты эконом-класс. Этот вид подвесных плит изготавливается из недорогого материала. Используются они в помещениях где нет необходимости придерживаться особых условий. Несмотря на не высокую цену плиты имеют высокое качество, а также не менее привлекательный внешний вид.

Характеристика потолка Армтронг dwg 

Этот вид потолка Армстронг имеет подвесную систему, которая выполняется из металлических профилей, а также плит из минерального сырья, которые устанавливаются на изготовленную конструкцию. В состав минеральных веществ включаются дополнительные компоненты: целлюлоза, латекс, а также гипс. Высокие технологии, применяемые при изготовлении, помогают получить качественный отделочный материал при незначительных затратах.

Плита для потолка Армстронг
Плита для потолка Армстронг

Уже изготовленные для потолков минеральные плиты складываются в стопки, а между ними укладывается картон, запаковываются в полиэтилен специальным вакуумным оборудованием. Таким образом материал предохраняется от негативной внешней среды.

Системы, предназначенные для потолка Армстронг имеют различия и отмечаются, как модульная, а также сплошная. Первый вариант используется чаще и состоит из реек, а также кассет и панели. Каркас в этом случае не заметен, так как закрывается обшивкой. Если сравнить с другими видами потолков, то модульный занимает много свободного пространства. 

Но, в этом есть свои преимущества. Под такой системой можно спрятать различные коммуникации, которые располагаются на поверхности потолка. Естественно провести их необходимо еще до монтажа потолочных плит.

Имеется широкий выбор моделей плит с различной фактурой. Благодаря этому можно установить многоуровневый потолок и оформить необычный дизайн.

Модели потолков 

Благодаря широкому ассортименту моделей открываются большие возможности оформить потолок по своему желанию. Использовать минеральные плиты можно в разных помещениях. Подбирая подходящий вариант необходимо учитывать тип здания, а также условия в которых будет находиться, а затем и эксплуатироваться потолок Армстронг. 

В обычных помещениях рекомендуется использовать плиты типа эконом-класса. А в кафе, гостиницах, одним словом помещение, где будет приготавливаться пища использовать лучше потолки функциональные. Кинотеатры, ночные клубы нуждаются в акустических плитах. Такие потолки также монтируются в производственных цехах.

Потолок в производственном помещении
Потолок в производственном помещении

Плиты, имеющие необычную форму и цвет использовать можно в особых помещениях, чтобы самую простую комнату превратить в оригинальную и очень красивую, а также придать интерьеру неповторимости.

Этапы монтажа

Как и любой другой процесс строительства, монтаж потолков Армстронг имеет несколько этапов. В этом случае важно соблюдать поочередность выполнения работ. Так как даже незначительное отклонение может испортить весь процесс в целом. А кому нужны непредвиденные расходы?

Подготовительные работы

В первую очередь необходимо составить план по устройству потолочной конструкции. Также определиться с дизайном и местом монтажа.

Приступая непосредственно к выполнению задания первым что необходимо сделать – это вымерять все углы в комнате: от пола к потолку. Учитывая тот факт, что пол уже готов, выведен по уровню. Сделать чертеж и внести все необходимые размеры. Самый меньший угол будет стартовым, от него нужно отталкиваться, выполняя монтажные работы.

Выполнение разметки
Выполнение разметки

В углу отметить вниз по стене размер, который будет равен интервалу от потолка до устанавливаемой конструкции. Обычно это 10-15 сантиметров. Но, необходимо учесть тот факт, что, если будут под плитами находится скрытые коммуникации, тогда этот размер немного надо увеличить.

Теперь опираясь на эту отметку по всему периметру необходимо отбить уровень по горизонтали. По нему будет производиться монтаж пристенного профиля. По его устройству есть несколько методов. Один из них с использованием лазерного уровня. Он может точно указать контур своими лучами.

Использование лазерного уровня
Использование лазерного уровня

В других случаях может сработать человеческий фактор – погрешность. Применяя гидроуровень можно не точно приложить конец трубки к отмеченной точке, а также бывают неисправности самого инструмента. Есть вариант использовать малярный шнур, окрашенный специальным средством. Натянуть его между двух намеченных точек и отпустить, нить оставит свой отпечаток, что и будет служить отметкой.

Когда контур будет готов надо сделать разметку на самом потолке, чтобы обозначить места нахождения подвеса и профилей. Посмотреть на чертеж по устройству потолка и определить где находится центр. Для этого необходимо соединить по диагонали противоположные углы. Затем следует поперек комнаты начертить линию проходя через отмеченный центр. Через определенное расстояние начиная от центра отложить линии. Это место нахождения профилей направляющих, они будут располагаться друг от друга с интервалом 1,2 метра. 

После этого необходимо определить нахождение подвесов. Для этого по линиям наметить точки через каждые 0,8 м – 1,2 м. Началом отметки служит центр потолка. 

Крепление профиля и подвесов

Обратить внимание на чертеж и посмотреть, где должен крепиться профиль. Для этого уже должен быть готов контур. По периметру помещения установить стартовую полосу. По углам ее надо отрезать при помощи специального инструмента под наклоном 45 градусов. 

Важно! К стене профиль необходимо присоединять широкой стороной. Крепить его надо на приготовленные отверстия заранее вмонтированными дюбелями и саморезами.

По заданным отметкам выполняются отверстия под приготовленные дюбели и закрепить подвесы. Это две струны, на одном конце которой есть петля для вкручивания шурупа, а на другом специальный крючок. Важно обратить внимание чтобы все спицы и крючки были повернуты в одну сторону. Проверять уровень каркаса и регулировать необходимо с помощью подвесов.

Монтаж подвесов
Монтаж подвесов

Сам каркас, если смотреть на чертеж состоит из различных типов элементов. На одни из них ложится силовая нагрузка, а другие монтируются для крепления потолочных плит. 

Чтобы прикрепить к подвесам профили необходимо в уже готовые отверстия протянуть и зацепить крючки. Края профиля приложить к пристенной полосе. Чтобы было удобно производить монтаж рекомендуется прикрепить несколько направляющих деталей, а между ними потом установить поперечные полосы. 

Стыковать два профиля надо специальным соединением типа «замок», которое уже предусмотрено в самом профиле. Выполнить эта работу необходимо правильно, следить чтобы замок был вставлен в левую прорезь, где и зафиксируется очень легко.

Если посмотреть на чертеж, там указано расстояние между поперечными полосами, оно должно составлять 60 сантиметров. Если запланирован монтаж осветительных приборов, то под каждый из них надо сделать усиление. Значит установить дополнительную деталь – подвес, а также поперечную деталь.

Заключительный этап

На потолке установлен по чертежу готовый каркас, который выполнен в виде ячеек. Каждая из их имеет размер 0,6х0,6 м. Материал, который предназначен для потолка Армстронг имеет светлый оттенок, поэтому работать с ним надо очень аккуратно.

Внимание! Рекомендация от изготовителя. Чтобы проводить установку подвесного потолка типа Атмстронг необходимо проверить влажность помещения, она не должна превышать 70%. 

Плитку внедрять необходимо в уже приготовленную ячейку ребрами вверх, в горизонтальном состоянии развернуть ее и опустить на место. По краям потолочные плитки могут не подойти по размеру. Исправить это легко, надо просто отрезать лишнее острым ножом. Подрезку плит важно выполнять без зазоров.

Установка плит
Установка плит

Как устанавливать плиты в ячейки можно увидеть на видео:

Важные моменты при монтаже Армстронг 

Перед тем, как проводить монтаж Т- образного профиля следует точно сделать расчет нахождения плиты и какая будет подрезка. Важно чтобы она была красивой украшала интерьер, а не портила его. 

Промеж профиля Т- образного устанавливается соединительный. Он должен по чертежу вставляться в специальные выемки. Необходимо обратить особое внимание, что на конце одной стороны есть готовая система паз-шип. Если выполнить этот процесс неправильно, то профиля не соединятся между собой, а потолок потеряет свою прочность. Кроме того, при дальнейшем монтаже, а также эксплуатации он может просто развалиться.

Виды светильников

Существует несколько типов осветительных приборов, которые используются для подвесных потолков Армстронг.

Растровые устанавливаются вместо одной из плит, можно монтировать их шахматным порядком. 

Светодиодные светильник имеют такой же размер, как растровые и монтируются на место одной из плит.

Точечные светильники используются для подвесного потолка, но в этом случае на плите необходимо для них сделать специальное отверстие.

Потолки Армстронг имеют много положительный свойств. Использовать можно успешно их в том случае если сроки ремонта имеют ограничения. Плиты легко устанавливаются и не требуют профессионального вмешательства.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи