/ / Появление пятен на натяжном потолке: фото и видео советы, как от них избавиться

Появление пятен на натяжном потолке: фото и видео советы, как от них избавиться

Если появились пятна на натяжном потолке – это неприятно, но не критично. Их нужно и можно очистить, но прежде чем производить какие-либо манипуляции, нужно выяснить, что стало причиной появления неприятности и научиться действовать правильно, с чем помогут фото в статье.

Причины возникновения пятен

  • У владельцев квартир, которые проживают на последнем этаже, на поверхности потолочного покрытия появляются масляные разводы, грязь, ржавчина. Это пятна и потеки разного цвета: желтые, серые и иные. Возникают из-за неисправной или протекающей кровли. Пример показан на фото.
Загрязнения на потолочной поверхности выглядят неэстетично и некрасиво
Загрязнения на потолочной поверхности выглядят неэстетично и некрасиво
  • Есть и другие причины, по которым появляются пятна на поверхности потолка. Например, соседи сверху, которые забывают закрыть кран, и вода проливается на пол. Чаще всего она потихоньку просачивается, и поэтому не сразу удается определить, что квартира залита.
  • Грязные и ржавые желтые пятна на потолочном покрытии могут появиться, если в данном помещении или в перекрытии наверху протекает труба. Встречаются и такие случаи, когда труба лопается в перекрытии, а вода сначала сдерживается бетоном, а позже стекает по полостям в плите и дает о себе знать в самом неожиданном месте. Нередки случаи, когда труба протекла где-нибудь в углу, а всплыло это на потолке в середине комнаты. Это и можно увидеть на фото выше.
  • Причиной возникновения закопченных пятен становится табачный дым, а на кухне они появляются из-за жара плиты. В ванной же на потолочном покрытии возникает белый налет. Это случается в связи с испарением воды.
  • Еще одна банальная причина проявления пятен на полотне потолочного покрытия  – неаккуратное обращение с напитками, маслом и иными жидкостями. У них есть свойство разбрызгиваться, а вследствие чего они могут оказаться на поверхности потолка.

Как избавиться от пыли на потолке

Пылесос – лучший помощник в борьбе с пылью
Пылесос – лучший помощник в борьбе с пылью

Для этого потребуется пылесос. При проведении чистки щетку держат так, чтобы между ней и поверхностью потолка оставался зазор  – пример виден на фото.

Важно! Чистку поверхности потолка при помощи пылесоса проводят очень аккуратно, так как пленка ПВХ – это довольно хрупкий материал.

По окончанию ремонта в комнате с применением дрели или перфоратора генеральной уборки уже не избежать. В данном случае наилучшим приспособлением для удаления грязи станет пылесос. Насадка при этом требуется особо мягкая, тогда получится избежать царапин и трещин. Пыльный налет с поверхности натяжного потолка удаляется обыкновенной салфеткой из бумаги или сухой тряпкой. Главное  – не нажимать с усилием на них. Фото ниже показывает пример использования мягкой ткани.

Удаление пятен и брызг на ПВХ натяжном потолке

Мыльный раствор и мягкая губка решат проблемы с загрязнениями
Мыльный раствор и мягкая губка решат проблемы с загрязнениями

Данный процесс несложен. Пятна стираются при помощи использования мягкого материала типа губки и мыльного раствора с температурой чуть выше комнатной. Жир с потолочной поверхности удаляется средством, предназначенным для мытья посуды.

Если же на полотне потолка пристали засохшие куски еды (и такое встречается), то не стоит их пытаться оторвать или отковырять. Просто намочите поверхность мыльным раствором и дайте время на отмокание, после они с легкостью и без проблем сотрутся. Пятна от косметических средств оттирают с применением нашатырного спирта. После того как борьба с грязью завершена, поверхность натяжного потолка протирают сухой тряпкой, губкой или салфеткой. В интернете есть еще много фото и видео, которые наглядно продемонстрируют, как убрать загрязнения.

Удаление пятен на тканевом натяжном потолке

При невозможности возврата покрытия к первозданному виду требуется окрашивание
При невозможности возврата покрытия к первозданному виду требуется окрашивание

Люди, проживающие в многоквартирных домах, подвержены риску затопления соседями сверху. И когда вроде бы стены и пол в порядке, они ужасаются внешнему виду потолочной поверхности, на которой «красуются» ржавые пятна и потеки. Оттереть их от тканевого потолка с той же легкостью, как с ПВХ невозможно. Но, тем не менее, выход найдется всегда. Смешайте жирную глину, кальцинированную 5% соду и нанесите этот состав на тканевый потолок. Затем дождитесь полноценного засыхания. Затем просто нужно смыть эту смесь, применив теплую воду.

Важно! Если справиться с первого раза с пятном не удалось, проведите процедуру повторно. При неудаче можно полностью или частично окрасить его, применив водоэмульсионную краску. На фото выше показан как раз такой пример.

Пятна на натяжном потолке появляются по разнообразным причинам, но в большинстве случаев их удаление не требует помощи специалиста. Главное  – ориентироваться на советы и рекомендации.

Видеосовет по удалению загрязнений с потолочной поверхности:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи