/ / Как определить качество полотен натяжных потолков: рекомендации и советы

Как определить качество полотен натяжных потолков: рекомендации и советы

Натяжной потолок – один из самых распространенных видов отделки, благодаря своим характеристикам: прочности, простоте в уходе, возможности создания разнообразных форм и видов дизайна. Кроме этого, покрытие универсально и устанавливается на любые основы: дерево, пластик, гипсокартон, бетон. Монтаж требует ответственного подхода, как и подбор полотна по стилю, форме, конструкции, материалу и текстуре.  Помимо этого на потребителя ложится нелегкая задача – приобретение покрытия хорошего качества. Именно в этот момент каждый задается вопросом, как его определить и на что обратить внимание при выборе полотна?

Красивый натяжной потолок для любого помещения, подсветка лишь его дополнит
Красивый натяжной потолок для любого помещения, подсветка лишь его дополнит

На что обратить внимание?

Первостепенная задача – выбор высококачественного полотна, чтобы оно имело привлекательный внешний вид и характеризовалось продолжительным сроком службы, не наносило вред здоровью и отвечало предъявляемым к нему требованиям. Давайте подробно рассмотрим, как определить уровень качества.

Полотно

Первоначально внимание уделяют осмотру материала. Изготовитель пленки и натяжного потолка – это различные компании. Кроме этого, производство отличается технологиями. Пленку выпускают компании таких стран, как: Германия, Франция или Бельгия, а потолки изготавливаются на заводах России. Такое разделение обусловлено экономической выгодой, так как на месте выполнение работы получается дешевле. Кроме этого, играет роль рациональность. Соорудить потолок на месте проще, так как замеряется помещение. Покупка пленки не даст желаемого результата, ведь потребуется еще и крепежная конструкция, которая создается под параметры комнаты.

Качественная потолочная поверхность – залог длительного срока службы
Качественная потолочная поверхность – залог длительного срока службы

Высококачественные полотна изготавливают в Германии или Франции. Высокий уровень показывают изделия, произведенные в Китае, на основании лицензии концерна Бельгии. Полотна, которые делают компании России, доступнее по цене, но они уступают по качеству. А последний параметр выступает решающим, так как покрытие не должно издавать посторонних запахов даже при нагреве поверхности, что часто бывает при монтаже отечественных потолков.

При выборе белой потолочной поверхности обратите внимание на то, что оттенок должен быть «теплым», а ни в коем случае не голубоватым или «холодным», на ощупь покрытие как ткань, а не шуршать как целлофановый пакет. Глянцевые варианты по фактуре должны быть аналогичны зеркалу. В том случае, если материал, из которого они изготовлены, плохого качества, то отражающая способность неудовлетворительна.

Даже качественное потолочное покрытие поначалу издает специфический запах, который после выполнения установки исчезает.

Соблюдение условий производства

Натяжные потолки изготавливают с соблюдением необходимых стандартов. Производственные цеха оснащены специализированной приточно-вытяжной вентиляционной системой, обеспечены требуемой степенью влажности, температурными параметрами в 25 градусов по Цельсию. Это обеспечивает производство пленки для натяжных потолков высочайшего качества. Но далеко не все компании соблюдают требуемые условия.

Система установки натяжного потока

Сегодня существует множество вариантов выполнения монтажа натяжного потолка. Один из самых современных способов, который способен обеспечить высокий уровень качества, гарпунный. Последний представляет собой замок специализированного типа, монтаж которого выполняется по периметру потолочного покрытия. Он фиксируется в багет, который устанавливается аналогично по периметру комнаты. Такой замок характеризуется тем, что позволяет без лишних сложностей выполнять демонтаж. Например, если квартиру затопили соседями сверху, и нужно слить воду с потолка. Покрытие способно удерживать до ста литров и не пропускать воду в помещение. Такое крепление – залог долговечного срока службы.

Гарпуппное крепление одно из лучших и инновационных
Гарпунное крепление одно из лучших и инновационных

Шов натяжного потолка

Не всегда можно монтировать бесшовный потолок. Это обусловлено габаритами помещения. Некоторые люди имеют предрассудки, которые касаются шва, они считают то, что стыки ухудшают свойства натяжного потолка. В действительности это не так. Пленки высокого качества, произведенные в Германии или Франции, обладают маленькой шириной покрытия, и изготовленные из них натяжные потолки шовные.

Важно! Обращать внимание следует не на наличие или же отсутствие шва, а на качество. Если проведен высококачественный монтаж, то шов не заметен и не влияет на свойства покрытия.

Чтобы спайка была хорошей, требуется применение специализированного дорогостоящего оборудования, которое большинство фирм не имеет, что отражается на внешнем виде потолочного покрытия.

Сертификаты и характеристики качественных потолков

При выборе натяжных полотен обратите внимание на наличие требуемых документов, сертификатов, в том числе и полное соответствие продукции нормам СЭС.

Потолочное покрытие не должно в составе иметь фенолсодержащие компоненты. Этот элемент говорит, что со временем покрытие начнет издавать неприятный запах, что наносит вред здоровью. При отсутствии вредных компонентов в материале выдается заключение специализированным подразделением.

Важно! Отсутствие сертификатов или несоблюдение необходимых норм, которые предъявляются к составу и технологии производства, свидетельствует о том, что продукция недостаточно хороша и может испортить эстетичный вид помещения спустя время и даже нанести вред здоровью.

Аналогичными сертификатами должна снабжаться высококачественная продукция
Аналогичными сертификатами должна снабжаться высококачественная продукция

При заказе полотна из-за рубежа должны присутствовать:

  • на коробках, в которых упакован товар, фирменные наклейки;
  • на упаковке — ленты с логотипами изготовителя;
  • типографическим способом отпечатанный договор;
  • на гарантийном талоне логотип изготовителя и все требуемые реквизиты, голографические изображения;
  • приложенные сертификаты качества.

Подбор грамотного специалиста

После выбора покрытия займитесь поиском фирмы, которая установит потолки.

Несколько рекомендаций:

  • Фирма должна быть проверенной. Предварительно ознакомьтесь с отзывами, посмотрите награды, сертификаты.
  • Посоветуйтесь с друзьями или родственниками, которые уже пользовались аналогичными услугами. Они помогут с выбором фирмы и полотна.
  • Профессионал-замерщик подскажет на счет правильности выбора материала, типа светильников и иных аксессуаров для потолка.
Красивый и оригинальный потолок привнесет изюминку
Красивый и оригинальный потолок привнесет изюминку

Качество полотна проверить не сложно, даже если вы – не профессионал в данной области, нужно только придерживаться советов и рекомендаций. Если все сделано верно, то натяжной потолок не запахнет при перепаде температур, потребует минимального ухода, прослужит продолжительный период. Кроме этого, отремонтировать покрытие при необходимости не сложно. Потолок с легкостью демонтируется и возвращается на прежнее место.

Видео-совет:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи