/ / Что делать, если под полотном натяжного потолка завелась мышь?

Что делать, если под полотном натяжного потолка завелась мышь?

Натяжной потолок представляет собой специализированную пленку или тканое полотно, которая крепится на два сантиметра ниже бетонного потолочного покрытия к профилю-багету из пластика, металла или алюминия. Современное покрытие наделено хорошими техническими характеристиками. Натяжные потолки универсальны и крепятся на любые виды покрытия, деревянные стены не исключение. Они устанавливаются как в многоквартирных, так и частных домах. Проблемой, связанной с натяжными потолками, могут стать мыши. Если они попадают под полотно, несмотря на прочность изделия, мыши прогрызают материал. Давайте разберемся, что делать, если грызун попал под потолок.

Полотно, из под которого изловить мышь будет не сложно, так как в местах светильников можно поместить мышеловки
Полотно, из под которого изловить мышь будет не сложно, так как в местах светильников можно поместить мышеловки

Основные характеристики натяжного потолка

Среди них выделяются:

  • крепится к любым поверхностям;
  • не рассыхается;
  • на нем не образуются трещины;
  • не промокает;
  • многократный монтаж и демонтаж;
  • на полотне антибактерицидная пропитка, на которой не размножаются микробы, вирусы и грибки;
  • безопасно;
  • материал сверхпрочен.

Эти характеристики присущи полотну, но несмотря на прочность покрытия, мышь, поселившаяся на потолке, прогрызет пленку. Давайте разберемся, как избавиться от грызуна.

Важно! При обнаружении грызуна нужно вовремя отловить мышь, чтобы избежать повторного выполнения монтажа и замены полотна натяжного потолка.

Важно! При обнаружении грызуна нужно своевременно его отловить в избегании необходимости повторного выполнения ремонта и замены полотна натяжного потолка.

Избавление от грызуна

Дыры и щели, через которые мыши проникают на полотно потолка
Дыры и щели, через которые мыши проникают на полотно потолка

Способы избавиться от грызуна:

  • лояльный способ – выманивание. Если щель, через которую мышь проникает под покрытие, найдена, то можно в этом месте прислонить кусок плинтуса или доски до самого пола с углом наклона 45 градусов. На эту доску или плинтус по всей длине поместить приманку. Мышь по инстинкту побежит вниз. Когда грызун выманен, следует незамедлительно заделать щель. Изловить мышь на полу легче. Можно к наклонной доске с приманками внизу поставить мышеловку, которая и защелкнется при попадании в нее грызуна;
  • нелояльный способ – применение отравы.  Можно через отверстия для светильников насыпать на полотно яд. Но появится одна серьезная проблема: умереть мышь может в любом месте, а это осложнит извлечение грызуна из-под полотна;
  • самый распространенный способ – это применение мышеловки. На рынке вы найдете различные размеры мышеловок и некоторые из них без сложностей поместятся под полотно. Мышеловку просуньте через отверстия для светильников или сняв люстру.

Все эти способы применимы для того, чтобы избавиться от мыши, но проблема ее появления остается. Это обусловлено тем, что если одна из них нашла лаз, то и другие смогут это сделать. В такой ситуации вызовите мастера для проведения демонтажа потолочного покрытия.

Когда мастер сделает работу, нужно внимательно осмотреть потолок для выявления дыр и щелей в перекрытиях. Изъяны заделайте цементом, смешанным со стеклом. Такой способ даст гарантию того, что мышь не прогрызет дыры вновь.

Важно! Монтажную пену применять при заделывании не следует, так как мышь разделается с ней без проблем и вновь будет необходимость отлавливания грызуна.

Не следует делать лишь частичный демонтаж потолочной поверхности, так как все дефекты плиты перекрытия сразу выявить будет невозможно, некоторые из них могут быть скрыты под полотном. Не следует рисковать и надеяться на авось, лучше сделать все сразу, а не увеличивать затраты за счет повторного вызова специалистов.

Демонтаж полотна и выполнение полноценного ремонта бетонного перекрытия – защита от мышей
Демонтаж полотна и выполнение полноценного ремонта бетонного перекрытия – защита от мышей

Грызуны – это действительно проблема для владельцев домов. Они портят все, и натяжной потолок – не исключение. При их обнаружении следует незамедлительно принять меры, как это сделать описано выше. И без вызова специалистов по монтажу и демонтажу натяжного полотна никак не обойтись.

Видео-совет поможет избавиться от мышей и продемонстрирует, как проще это делать:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи