/ / / На каком минимальном расстоянии от потолка крепятся подвесные потолки «Армстронг»

На каком минимальном расстоянии от потолка крепятся подвесные потолки «Армстронг»

В настоящее время в помещениях достаточно часто встречается потолок «Армстронг». Эти потолочные конструкции популярны благодаря своему современному стилю. Монтаж потолка прост и позволяет спрятать коммуникации. Давайте разберемся, какое минимальное расстояние должно быть от бетонной поверхности до потолочного покрытия «Армстронг», рассмотрим его технические характеристики и иные тонкости установки.

Оформление потолка – интересная идея
Оформление потолка – интересная идея

Технические характеристики

Положительные характеристики потолков «Армстронг»:

  • подавляет шумовой эффект до 39 Дб;
  • светоотражение потолка – 92%;
  • покрытие прогибается при температуре +32 градуса Цельсия и влажности 90%, и прогиб составляет всего 2 миллиметра.

Устанавливается такой потолок в комнате, где уже сделан ремонт. Если сравнивать «Армстронг» с потолочными покрытиями из гипсокартона, то его плюс в том, что он не требует отделки. В потолки данного типа можно вмонтировать разные виды светильников.

Конструкция закрепляется на плитах перекрытия, и благодаря ее небольшой массе, на них не оказывается значительно нагрузки. Потолок модели «Армстронг» – хороший вариант для отделочных работ в квартире и частном доме. Он придаст помещению современный вид и стильность.

Выполнение подвесного каркаса для потолка

Схема по монтажу каркаса для шестидесяти сантиметровых плит и равных одному метру
Схема монтажа каркаса для 60-сантиметровых и метровых плит

Простой способ монтажа конструкции не займет много времени и позволить избежать возникновения пыли в комнате. Следует учитывать то, что потолки уменьшатся на полметра или же на 30–40 сантиметров, это зазор, необходимы для встроенных светильников. Смонтировать своими руками такой потолок сможет каждый человек с набором инструментов. Но все же для установки потолка «Армстронг» нужен помощник.

Инструменты для монтажа

Потребуется:

  • электродрель или перфоратор;
  • шестисантиметровое шестимиллиметровое сверла;
  • молоток, ножовка или болгарка;
  • ножницы по резке металла, обивочный малярный шнур;
  • линейка, ручка или карандаш, а также строительный уголок 90о;
  • уровень одного из видов: лазерный или гидро.

Материалы для потолка

Чтобы просчитать объем подвесного потолка модификации «Армстронг», нужно иметь данные об общей площади и конфигурации помещения. Для этого рисуется план, на котором проставляются размерные параметры каждой из стен в метрах. Для этого потребуется обыкновенная рулетка длиной в 5 метров. После выполнения расчетов нужно определиться с комплектом поставки.

Комплектующие потолочного покрытия «Армстронг»:

  • плиты декоративного потолочного типа размеров 60 на 60 сантиметров и толщиной 15 миллиметров;
  • уголок пристенного типа размером 19 на 24;
  • профиль несущего типа маркировки Т в размерных параметрах 15 на 38 или Т 24 на 38;
  • профиль поперечного типа маркировки Т и размерных параметров 15 или 24;
  • подвес для закрепления потолка, в роли которого может выступать спица или пружина.

Все комплектующие детали обладают стандартными размерами, поэтому можно подсчитать необходимое их количество в любых единицах: метрах, сантиметрах или миллиметрах. Подвесные конструкции потолочного покрытия «Армстронг» могут иметь и иные размеры плит, доходящие до 1 метра в длину. Например, 60 на 120 сантиметров.

Расчет количества

Готовый каркас с ячейкой более половины метра
Готовый каркас с ячейкой больше половины метра

Правила расчета требуемого количества:

  • пристенный профиль покупают в таком количестве, которое потребуется для прокладки его по периметру комнаты, то есть делается замер при помощи рулетки;
  • для крепления пристенного типа профиля нужны дюбеля размером 6 на 40 миллиметров. При этом максимальный шаг должен быть 45 сантиметров;
  • профиль особого несущего варианта, предназначенный для оформления потолка подвесного модификации «Армстронг» закрепляется к бетонному основанию потолка и стен. Промежуток от одного до другого  высчитывается таким образом, чтобы плитка покрытия, размер которой 60 на 60 см, вкладывалась в пазы двух профилей, расположенных по соседству;
  • монтаж подвесов выполняется с шагом в один метр строго по линии фиксации профилей несущего типа. Разметку наносят на схему помещения.

Важно! Точки расположения подвесов с метровым шагом указываются в обязательном порядке. Несущие профили стоит располагать симметрично продольной оси комнаты.

  • профили уголок несущего и пристенного типа соединяются специализированными перемычками. Шаг при их креплении – 60 сантиметров.

Эти советы не вызывают сложностей и облегчают расчет количества материалов для подвесного потолка. Когда данная процедура завершена, приступают к следующему этапу.

Выполнение разметки на стенах и потолочной поверхности

Каркас с вмонтированным прибором освещения дневного света
Каркас с вмонтированным прибором освещения дневного света

Уровень лазерного или водного типа поможет определить ровную горизонтального вида плоскость будущего потолка.

Важно! Технологический зазор является минимальным показателем высоты, на которую опускается потолок, равняется она высоте осветительного прибора с прибавлением одного сантиметра. В основном отступ от бетонного покрытия составляет не менее половины метра.

Для применения лазерного или водного уровня потребуется помощь еще одного человека. Разметкой служат отметки, проставленные по периметру комнаты и соединенные с использованием малярного шнура. На этом разметка под несущие профили завершена.

Поле этого на 30-ти или 60-сантиметровом расстоянии от длины помещения следует параллельно стене натянуть шнур, края которого фиксируются двумя забитыми в нее дюбелями. Эта отметка будет являться первой осью.

Вторая натягивается перпендикулярно предыдущей, с отступом от угла на промежуток, предусмотренный по чертежу. Далее выполняют разметку иных профилей несущего типа. Линии должны наноситься с промежутком в один метр – это будут метки под универсальный тип подвесов.

Установка каркаса под плиты «Армстронг»

Угол пристенного типа, выполненный из оцинковки, подрезают по размерным параметрам. Концы металлопрофиля на стыках в областях углов подрезают ножницами. Угол должен составлять ровно 45 градусов. Далее с 40-50-сантиметровым шагом следует просверлить отверстия.

После того как этот процесс завершен, профиль угловой следует приложить к разметке на стене и нанести метки для каждого из отверстий. Они высверливаются при помощи дрели с вставленным в нее сверлом для того материала, из которого выполнены стены в помещении. После подготовки отверстий в них забиваются дюбеля, и после этого угловой профиль пристенного типа крепится саморезами к стенке.

По заранее подготовленным меткам, выполненным на несущих профилях с применением дюбелей размером 6 на 40 миллиметров, крепятся специальные подвесы. Дрель и сверло пригодятся для выполнения отверстия. Дюбель забивается молотком. С помощью петли на одном из концов подвеса нужно завинтить саморез, используя шуруповерт. Чем лучше сделан каркас, тем крепче и надежнее будут держаться плиты подвесного потолка.

Крепить плитку к подвесам нужно при помощи крюка в специализированную просечку на металлическом профиле, конец которого ложится на полку уголка пристенного типа.

 

Оптимальный вариант осветительного прибора
Оптимальный вариант осветительного прибора

В целях увеличения длины профилей при необходимости выполняют их стыковку. В такой ситуации используются готовые стыковочные элементы или самодельные пластины, которые вырезаются из обрезков профиля.

Подрезка профиля до требуемых размерных параметров выполняется путем применения болгарки или ножовки, а высота контролируется при помощи универсального подвеса. Зафиксировать спицы подвесов в определенном положении позволяет жесткая пружина, которая также может выдерживать сильное растяжение. Такое крепление позволяет прочно зафиксировать конструкцию на бетонных плитах перекрытия.

Перемычки и ребра жесткости делаются путем применения специализированного поперечного типа профиля. На несущем типе предусматриваются просечки для выполнения стыков, а на поперечном – крюки. При соединении такая конструкция представляет собой надежный замок. Важно запомнить, что угол между двумя типами профилей на стыковочной линии – несущим и поперечным – должен составлять 90 градусов, контроль осуществляют при помощи строительного угла.

Монтаж осветительных приборов

Перед началом монтажных работ проводят все коммуникации, которые прячутся под плитки «Армстронг». Важно, чтобы не было оголенных концов и провода были убраны в трубы гофрированного типа.

Расположение светильников на плитках потолочного покрытия должно быть продумано заранее. Там, где они предусмотрены, гофру нужно разрезать и вывести провод петлей.

В большинстве случаев применяются приборы дневного света с размерными параметрами 60 на 60 сантиметров. Реже используются точечные модели светильников, предназначенные для подвесного типа потолка «Армстронг», оснащенные крепежными пружинами. Они отжимаются и устанавливаются в предназначенное для них отверстие, после чего аккуратно отпускаются. Пружины подтягивают светильник к специальной плите потолочного покрытия «Армстронг».

Точечные светильники на потолке
Точечные светильники на потолке

Установка плит

После монтажа и подключения освещения все ячейки каркаса  заполняют декорирующими плитками, которые при необходимости подрезают до нужного размера строительным ножом. Иногда плитка выполнена из металла, тогда придется применять болгарку.

Процесс монтажа завершен.

Следуя данным рекомендациям, можно установить такой потолок самостоятельно, а не прибегать к помощи профессионалов. Оптимальный отступ от бетонного основания при установке следует для удобства оставлять более половины метра, хотя достаточно оставить промежуток, исходя из размера светильника, к которому прибавлен 1 сантиметр.

Видео-совет:

Монтаж подвесного потолка «Армстронг» вы сможете выполнить самостоятельно, имея за плечами хотя бы минимальный опыт подобных работ.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи