/ / В чем отличие европейских натяжных потолков от конструкций с китайской пленкой?

В чем отличие европейских натяжных потолков от конструкций с китайской пленкой?

При оформлении помещений часто используются натяжные конструкции. Качественные системы долговечны, красивы, экологически безопасны и за ними нужен несложный уход.

Натяжной потолок представляет собой полотнище, натянутое на каркас, установленный на определенном расстоянии под базовым потолком.

Типы конструкций

В зависимости от материала, из которого изготавливается полотнище, выделяют два вида конструкций: тканевые и пленочные.

Тканевые изготавливаются из натуральных или искусственных тканей, пропитанных определенными составами. Искусственные полотнища создаются из полиэстеровых нитей, которые затем пропитываются полиуретаном полиуретаном.

Выбор тканей
Выбор тканей

Достоинства пленочных конструкций по сравнению с тканевыми:

  • могут быть не только матовыми, но и сатиновыми, глянцевыми;
  • они дешевле;
  • меньше весят;
  • поскольку пленочный бывает полупрозрачной, это позволяет устроить подсветку, расположенную за полотнищем;
  • пленка не впитывает запахи, чистится с помощью мыльного раствора гораздо проще ткани.
Пленочный натяжной потолок
Пленочный натяжной потолок

Недостатки пленочных полотнищ

  • менее прочные, чем тканевые;
  • их монтаж сложнее;
  • нельзя эксплуатировать в помещениях с низкой температурой;
  • выпускается шириной до 2,7 м, поэтому при установке потолка с большей шириной, используются сварные полотнища.

Перед приобретением полотнища, хороший хозяин обращает внимание не только на дизайн, но и на то, в какой стране оно произведено.

Как отличить китайский натяжной потолок от европейского

Чтобы вы могли отличить европейскую пленку, например немецкую, и поставляемую из Поднебесной, рассмотрим несколько их отличий. Сейчас на строительном рынке распространены материалы, изготовление которых налажено в России, в странах Европы и Китая. Лучший материал – европейский.

Конструкция из немецкой пленки
Конструкция из немецкой пленки

Среди компаний-поставщиков из Поднебесной есть лишь несколько поставляющих  качественный продукт на наш рынок.

Характеристика пленок ПВХ из Китая

Долговечность и качество пленки определяет толщина. Европейский материал выпускается стандартной толщиной 0,17 мм ± 0,03 мм. Китайская пленка имеет толщину 0,13 мм. Она тоньше, поэтому не такая прочная. После установки могут образоваться складки на поверхности, но как уверяют производители, по прошествии некоторого времени пленка восстанавливает первоначальный вид. Материал, которую выпустила европейская компания, не порвется при сильных протечках.

Ширина материала, который выпускает компания из Поднебесной, варьируется от 1,5 до 5,5 м. Матовая пленка имеет следующие параметры: 1,5; 1,95; 2,7; 3,2; 4 и 5 м. Глянцевая – 3,1; 3,2; 4 и 5 м. У сатиновой те же стандартные размеры, как и у матовой, только отсутствует ширина 1,5 м.

Сварка пленки для натяжных потолков
Сварка пленки для натяжных потолков

У европейского материала другие параметры:

  1. Если потолок матовый или сатиновый, то стандартная ширина для такой пленки 1,3, 2, 2,7 м. Если нужна глянцевая поверхность, то для такой основы выпускаются европейские пленки шириной 1,3, 1,5, 1,76 и 2 м.
  2. Стандартная ширина декоративных пленок – 1,3 м.
  3. По всем видам фактур самую широкую пленку (3,25 м) делают немецкие компании Alkor Draka и Pongs Textil.

Поэтому если для потолка выбран европейский материал, то полотнище с размерами более 2,5 м получится сварным. При этом, как бы ни убеждали изготовители, шов на натяжном потолке виден.

Сварной шов
Сварной шов

Если вы остановили выбор на широкой пленке, то имейте ввиду, что чем она шире, тем большая вероятность появления неоднородности цвета.

Внимание! Если вам фирма предлагает бесшовное пленочное полотно шире 2,5 м, производства Европы, то оно явно выполнено из китайского материала.

Пленка, производство которой расположено в Китае, первое время имеет характерный запах. Это происходит по тому, что в процессе производства могут использоваться вредные вещества: фенол, кадмий, метилбензол и хлор.

Каждое из этих веществ, попадая в воздух, приводит к тяжелым заболеваниям:

  • растворитель метилбензол или толуол провоцирует ухудшение зрения и слуха, негативно влияет на работоспособность почек, нервную систему, становится причиной возникновения головных болей, вялости и утомляемости;
  • кадмий – тяжелый металл, который долго не выводится из организма и приводит к онкологическим заболеваниям;
  • фенол может вызвать нарушение в работе нервной и сердечно-сосудистой системы, быть причиной раздражения дыхательных путей и слизистых оболочек глаз и носоглотки, разрушительно воздействует на внутренние органы и провоцировать рост раковых клеток в организме;
  • хлор является канцерогенным веществом. Его пары негативно сказываются на дыхательной функции организма, могут вызывать поражения кожных покровов, онкологические заболевания.

Комнату, в которой установлено такое полотно, нужно обязательно проветривать. Поэтому не рекомендуется устанавливать потолки в зимнее время года. Срок, в течении которого пленка выделяет запах, длится от недели до месяца.

Европейский потолок не выделяет запаха, поскольку не содержит в составе сильно пахнущих веществ. Комната, в которой установлена такая система, может сразу эксплуатироваться без проветривания.

Натяжной потолок, фирма-производитель которого расположена в Китае, не обладает широкой цветовой гаммой, по сравнению с европейскими. Обычно пленка выпускается в десяти основных цветах и стандартных фактурах: матовые, глянцевые и сатиновые.

Европейские натяжные потолки тоже бывают матовыми, глянцевыми или сатиновыми. Плюс к этому европейские производители поставляют на рынок пленку с эффектом перламутра, металлика, хамелеона или под мрамор. Основа, произведенная в этих странах, представлена в более широкой цветовой гамме.

Бельгийская пленочная конструкция
Бельгийская пленочная конструкция

Качество пленки из Франции считается лучшим. Матовый потолок практически одинаков у всех европейских производителей. С помощью российской пленки можно выполнить и матовый, и глянцевый потолок.

Цена на китайский натяжной потолок меньше, чем на европейский, поэтому эта продукция получила широкое распространение в нашей стране. Производство, а следовательно, и сами изделия из Европы, не могут стоить дешево. Помните это при выборе полотнища.

Стоимость российских систем примерно в 1,5 раза дешевле европейских. Поэтому китайские и российские конструкции конкурируют между собой в сегменте эконом-класса. Срок гарантии на пленки европейских производителей не устанавливается ниже 10 лет.

Качественные полотнища из Поднебесной могут иметь гарантию до 12 лет.

Внимание! Если вы решили установить натяжной потолок, но испытываете финансовые затруднения для покупки дорогих систем, то выбирайте китайский вариант. Если же вы не готовы длительное время проветривать комнату или предпочитаете отличное качество материала, отдайте предпочтение европейскому товару.

Некачественная глянцевая система дает размытое отражение.

Некачественное полотно
Некачественное полотно

Как правильно выбрать пленку

Перед приобретением продукции выясните информацию о фирме, которая продает данный товар. Изучите информацию на сайте, познакомьтесь с отзывами о продукции, которую предоставляет компания. Есть смысл приобретать товар у фирмы, которая долго работает на рынке. В этом случае меньше вероятность того, что вам продадут подделку.

Теперь выбираем страну-производителя. Скорее всего материал, который вы приобретете для потолка, китайский. То есть завод находится в Поднебесной. Заказы поступают от фирм, зарегистрированных в других странах и контролирующих качество изготавливаемого товара. Выбор осуществляем по тому, в какой стране зарегистрирована компания-заказчик. Наилучшие материалы производятся в Германии, потом Швейцарии, Франции. Последние в этом ряду – Россия и Китай.

Отличить оригинал от подделки позволит срок гарантии на потолки. Если он короткий, вам продадут и установят некачественную конструкцию. Место шва некачественного полотна явно выражено и неровно, а на поверхности есть разводы.

Не факт, что пленка, фирма-производитель которой находится в Китае, обязательно некачественная, прослужит недолго, порвется или потеряет цвет.

Поэтому перед приобретением поинтересуйтесь у продавца наличием сертификатов, и убедитесь, что данная продукция соответствует санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам.

Отнеситесь с подозрением к товару, который рекламируется как европейский, но продается дешево. Перед покупкой заранее просмотрите цены в интернете на подобные материалы и сравните с тем, что вам предлагает фирма. Если присутствует большая ценовая разница, то лучше откажитесь от приобретения такого материала.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи