/ / / Производство, виды и особенности гарпуна для натяжного потолка

Производство, виды и особенности гарпуна для натяжного потолка

Багет, гарпун для натяжного потолка – неотъемлемая составляющая полноценной конструкции. Она отвечает за монтаж пленки. Изготовление этого элемента неразрывно связано с производством самих потолков из пленки. Гарпун и багет выпускаются из разных материалов и отличаются по назначению.

Внимание! Главное условие выбора изделий – подбор профессионального и надежного поставщика. Только в этом случае удастся гарантировать качество и долговечность последующей службы гарпуна. Отдавайте предпочтение проверенным компаниям, которые знают толк в своем деле.

Процесс производства багетов
Процесс приварки гарпуна

Разновидности багетов

Гарпуны и багеты представлены внушительным разнообразием вариантом. Один из основных типов – видимый профиль. Он окрашен в белый полуматовый цвет, служит для монтажа пленки, а его видимая часть достигает 26 мм в ширину. Его особенность в том, что маскировочная лента в процессе использования не требуется. Самая меньшая потеря по высоте потолка – 3 мм. Длина достигает 3 метров.

Выделяют несколько типов видимых профилей. Конкретные отличия между ними заключаются в длине профиля, потерях по высоте потолка, используемых лопатках для монтажа. Изготавливаются из алюминия или ПВХ.

Универсальный багет дает возможность выполнить крепление натяжного потолка к плоскостям любой направленности, как вертикальной, так и горизонтальной. Преимуществом выступает внушительная жесткость алюминиевого или пластикового элемента. Она обеспечивает шаг крепления до 50 см.

Внешний вид гарпуна
Внешний вид багета

В отдельных случаях пригодится и пристеновый профиль, который позволяет закрепить пленку на стене. Дополнительно выделяют разделительные багеты. Их предназначение – обход препятствий в процессе монтажа. Двойной гарпун пригодится для монтажа световых объемных конструкций и для монтажа потолков со световыми эффектами, включая «звездное небо». Если требуется установить нестандартные по очертаниям натяжные потолки из пленки, лучший выбор – алюминиевые угловые или конструкционные багеты.

Гарпун для натяжных потолков и производство, особенности производственного процесса для подвесного потолка

Многие люди задаются вопросом, а как же изготавливается багет для натяжных потолков. Технология проста, однако качество полученного изделия напрямую зависит от выбранного материала и опыта в данном деле. Пластиковые багеты стенового типа конструируют из следующих составляющих:

  1. Диоксид титана.
  2. Модификаторы.
  3. ПВХ.
  4. Стеарат кальция.
  5. Смазка.
  6. Мел.
  7. Воск.
  8. Стабилизаторы.

Отметим, что конкретный процент каждый из составляющих отличается в зависимости от рецептуры. Производство потолочного багета отличается по технологии. В качестве основы используют отходы ПВХ-сырья или готовые смеси, а мел в составе отсутствует. Спросом пользуются и алюминиевые элементы.

Один из востребованных способов крепления потолка
Один из востребованных способов крепления потолка

Конкретный производственный цикл представлен следующими этапами:

  1. Смешение компонентов между собой и их растапливание.
  2. Охлаждение раствора и его транспортировка в экструдер.
  3. Вытягивание заготовок гарпунов в соответствии с требуемыми характеристиками.
  4. Укладывание элемента на ровную поверхность и охлаждение.

Современная линия оборудования гарантирует простоту производства благодаря автоматизации. Это исключает любые сложности для работников.

Из чего состоит производственная линия?

Производственная линия должна располагаться в помещениях достаточной площади. Это требуется для соблюдения запланированных объемов производства. Конкретные станки определяются предпочтениями производителя. Спросом пользуются готовые линии. Стандартная комплектация линии включает в себя следующие компоненты:

  1. Загрузчик сырья.
  2. Смеситель.
  3. Фильтр с калибратором.
  4. Экструдер.
  5. Укладчик.
  6. Отрезное устройство.
  7. Калибровочный стол.
  8. Тянущее устройство.
Готовый натяжной потолок
Готовый натяжной потолок

Производственная мощность такой линии достигает 30-40 кг/ч. Часто комплектация дополнена дробилкой. Это оборудование позволяет быстро и качественно создавать багеты и гарпуны для крепления натяжного потолка. Без них монтаж вряд ли будет надежным.

Если вам интересно увидеть производственный процесс подробнее, обратите внимание на видео. Оно проиллюстрирует производство в деталях и дает немало полезной информации. Теперь вы знаете, как создаются детали креплений натяжного потолка. Подбирайте предпочтительный материал и габариты для эстетичности и долговечности отделки.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи