/ / Можно ли так подготовить рабочее пространство, чтобы мебель в комнате не мешала сделать натяжной потолок

Можно ли так подготовить рабочее пространство, чтобы мебель в комнате не мешала сделать натяжной потолок

От обмеров помещения до момента монтажа пройдет несколько дней. Этот срок зависит от сложности изготовления полотна. В этот промежуток времени хозяину потребуется подготовить комнату для удобного и быстрого проведения монтажа натяжного потолка.

Организация рабочего пространства

Главные шаги по установке натяжного потолка происходят вдоль стен. Поэтому обеспечьте к ним свободный доступ по периметру помещения. Если отделка еще продолжается, и комната не заставлена мебелью, то для мастеров никаких препятствий в проведении монтажных работ нет. ПВХ полотна устанавливают и в комнате с готовой отделкой, так как во время монтажа не возникает пыли, и обстановка нисколько не пострадает. Однако в таких помещениях уже стоит мебель, и она мешает свободному доступу к стенам. В таких случаях шкафы, стенки, диваны сдвигают в центр помещения, освободив проход шириной 80-100 см.

Важно! Мелкогабаритную мебель желательно вынести в другое помещение. Ведь кроме зоны по периметру, мастерам потребуется доступ и к другим участкам для монтажа светильников. Поэтому желательно освободить как можно больше пространства.

Полотно крепится прямо к шкафу-купе
Полотно крепится прямо к шкафу-купе

Особый случай – это шкафы-купе. Они устанавливаются стационарно, под самый потолок, и натяжное полотно крепят прямо к карнизу. При этом придется заранее позаботиться о прочности карниза и достаточной его ширине.

Видео, как крепится полотно к шкафу-купе:

Такие требования по освобождению пространства относятся и к ванной, и к кухне. Поэтому во время отделки меблировку и монтаж сантехники отложите до выполнения монтажа полотен, чтобы не пришлось ее временно убирать.

Другие рекомендации по подготовке помещения

Если устанавливается ПВХ пленка, учитывайте особый температурный режим, который требуется для натягивания материала. На мебель это не окажет негативного воздействия, но если в квартире установлены окна из металлопластика, позаботьтесь заранее о тонких пластиковых деталях конструкции. Самого окна это не касается, а вот пластиковые откосы, заглушки могут не выдержать температуры 60 °С и деформироваться. Их оклеивают малярным скотчем.

Высокая температура от термопушек навредит комнатным растениям, поэтому их выносят в другое помещение. Чтобы защитить паркетный или ламинированный пол от возможных царапин, для него готовят защитное покрытие из плотного картона. Чтобы при ходьбе картон не сдвигался, его фиксируют скотчем.

Защита пола картоном
Защита пола картоном

Ковры снимают и выносят, а ковровые покрытия застилают толстой пленкой.

Если в комнате устроены какие-либо конструкции с креплением на потолке, подумайте, останутся ли они на своем месте надолго. При установке натяжного потолка в нем выполняют технические отверстия для обхода таких креплений, убрать их потом нельзя. Поэтому заранее продумывают о целесообразности разных детских стенок и турников, закрепленных в перекрытие.

Важно! Если во время ремонта планируется оформить стык натяжного полотна и стены при помощи декоративного багета, то обои можно не клеить. Чтобы багет хорошо держался, его крепят к чистому основанию, не ослабленному отделочными материалами (кроме керамики). Если планируется использовать маскировочную ленту, то обои желательно поклеить до монтажа полотна.

Особое внимание уделяют основанию потолка. С него удаляют осыпающиеся участки, так как впоследствии при падении на полотно они приведут к провисанию. С поверхности убирают выступающие конструкции, торчащую арматуру.

Мастерам необходим доступ к стенам
Мастерам необходим доступ к стенам

Итак, мебель надо выносить, чтобы предоставить доступ мастерам к стенам, а не из-за опасения за ее сохранность. Ее даже не обязательно накрывать, так как работы по натягиванию полотна не производят грязи и пыли. Большей защиты потребует напольное покрытие.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи