/ / / Монтаж натяжного оранжевого потолка, фото, как смотрится в разных помещениях

Монтаж натяжного оранжевого потолка, фото, как смотрится в разных помещениях

Когда начинается ремонт в квартире, то многие думают, что стены можно выполнить и самостоятельно, а вот с потолком не каждый справится. Если применить обычные отделочные материалы, например, обои, через 2-3 года их придется обновлять. Зачем нужны такие проблемы? Используйте современный материалы для отделки потолка и забудьте о нем надолго.

Один из долговечных вариантов – натяжной потолок. У него много преимуществ, и срок эксплуатации превышает остальные отделочные материалы. Изучив пошаговую инструкцию по монтажу, вы сделаете эту работу самостоятельно и сэкономить денежные средства. Это получится, вы если уверены в своих силах.

Материал выпускается в разных оттенках, и вы подберете без проблем, тот который подойдет под интерьер.

Фото оранжевого потолка в интерьере
Фото оранжевого потолка в интерьере

Инструменты для работы

Чтобы установить натяжной потолок, подготовьте инструменты, без которых процесс не свершится:

  • Стремянку;
  • Электрический перфоратор;
  • Тепловое оборудование (пушка);
  • Специальную лопатку;
  • Точный уровень, лучше лазерный;
  • Набор отверток;
  • Молоток;
  • Острый нож с лезвиями.

Натяжное полотно

Прежде чем начинать процесс установки узнайте параметры комнаты, чтобы подобрать правильный размер. После этого смело направляйтесь в строительный супермаркет. Приобрести кроме полотна, потребуется фиксирующий профиль (пластиковый или металлический). Все материалы приобретают по соответствующему периметру. Дюбели и саморезы – неотъемлемая часть монтажа.

Фото профиля для монтажа
Фото профиля для монтажа

Материал, цвет и фактуру полотна выбирайте по желанию. Но от выбора зависит приобретение инструмента, так как для тканевых полотен тепловая пушка не потребуется. такой материал изготавливается путем переплетения нитей полиэстера.

Технология монтажа разных материалов тоже отличается: клиновая, гарпунная или штапиковая. Самый надежный – гарпунный метод, но полотна с готовым, приваренным к нему гарпуном нет, такая технология не подойдет для самостоятельного использования.

Материал выбирайте любой, но не гонитесь за дешевым, он прослужит недолго и может навредить физическому здоровью. Расцветку подбирайте так, чтобы потолок гармонировал с интерьером помещения.

Белый цвет универсален и сделает комнату выше, но если хочется чего-то бодрящего, яркого и необычного, попробуйте сделать яркий оранжевый акцент на потолке.

Оттенки оранжевого цвета

Натяжной потолок, который имеет оранжевый цвет смотрится интересно. Учтите, что под таким цветом скрывается несколько оттенков: апельсиновый, коралловый, морковный, персиковый или лососевый. По этой причине, выбирая в магазине материал, внимательно смотрите на упаковку, где есть образец, чтобы не случилось неприятного сюрприза.

Если вы хотите натяжной потолок оранжевого цвета, определитесь с выбором типа материала. Пленки ПВХ выпускаются разных оттенков, но именно оранжевого цвета можно и не найти.

Виниловое полотно устанавливается без швов, придать ему любой оттенок не составляет труда – потолок допускается красить. Этот вариант поможет попасть в цель, но стоит дороже, чем пленка.

Фото винилового потолка
Фото винилового потолка

Расцветка в комнатах

Оранжевый в натуральном виде – означает энергию и движение. Учитывайте это, при выборе места для установки. Приглушенные оттенки оранжевого (персиковый, розово-оранжевый) воспринимаются спокойнее.

В спальне чисто оранжевый неуместен, он яркий и не даст расслабиться. Лучше использовать коралловый или же лососевый. В этом случае даже холодной зимой в комнате будет казаться теплее и уютнее.

Фото оранжевого потолка в спальне
Фото оранжевого потолка в спальне

Внимание! В спальне предпочтительнее использовать матовую текстуру, так как отсвет от оранжевого фона раздражает глаза.

Если взять детскую комнату, то ситуация здесь иная. Многое зависит от характера ребенка. Если он легко возбуждается, тогда лучше применить мягкие оттенки. Но если требуется придать малышу бодрости, активности, в этом поможет насыщенный оранжевый.

Фото потолка в детской
Фото потолка в детской

Ярко-оранжевый потолок подойдет для кухни. Психологи утверждают, что стены или потолок оранжевого цвета – это возбудитель аппетита. По этой причине завтраки и обеды с такой поверхностью покажутся вкуснее.

Фото оранжевого потолка на кухне
Фото оранжевого потолка на кухне

В других комнатах установка поверхности апельсинового оттенка тоже допускается. Главное, чтобы она соответствовала остальным отделочным материалам и предметам интерьера

Прекрасно выглядит комната, когда применяются комбинированные натяжные потолки, как показано в ролике:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи