/ / / Как правильно применять матовую краску для потолка Тиккурила?

Как правильно применять матовую краску для потолка Тиккурила?

Приятно, когда в доме намечается ремонт и все в ожидании того, сколько радости и удовлетворения принесет окончательный результат. Отделка помещений не обходился без покраски. Она нужна для потолка, стен, для пола. Строительный рынок предлагает большой ассортимент красящих веществ, но выбрать нужно что-то одно. Хочется, чтобы материал был доступный и качественный. Есть такие краски, которые воплощают все придуманные идеи в жизнь.

Спальня с белым потолком
Спальня с белым окрашенным потолком

Цветовое вдохновение

Отделка потолка красками Тиккурила – это не просто выполнение работы, а целый творческий процесс, который начинается с выбора подходящего цвета. Кто-то предпочитает классику и подыскивает краску белого цвета. Кто-то желает создать необычную, но в то же самое время уютную атмосферу в комнате. Как правильно подобрать материал под цвет стен или уже существующей мебели? В любом случае такая краска удовлетворит любое решение, так как колеруется она более чем в 20000 цветов и оттенков. Это больше, чем вы способны себе представить.

Разнообразие колеров
Разнообразие колеров

Есть такие задачи, которые требуют технологических решений. К примеру, окраска потолка в ванной или кухне. Для специфических помещений разработана целая серия экстремально стойких красящих материалов. Они ровно ложатся на поверхность и к тому же защищают плоскость от образования плесени и конденсата.

Каждая хозяйка старается содержать в чистоте жилое помещение, а многие краски Тиккурила прекрасно выдерживают влажную уборку, при этом скрывают незначительные неровности,дают отличную укрывистость и матовый нежный отблеск.

Что делать, если организм чувствителен к красящим веществам?

Все краски этой серии гипоаллергенны. безопасны для здоровья
Все краски этой серии гипоаллергенны, безопасны для здоровья

Свойства краски

Используется она для стен и потолков в различных помещениях. Ложится на бетонные, кирпичные, оштукатуренные поверхности. Подходит для обработки гипсокартонных листов, обоев под покраску, древесноволокнистых и древесностружечных плит. Эту краску разрешено использовать в детских, административных, лечебно-профилактических учреждениях.

Материал рекомендуется мастерами для высококачественной отделки интерьеров
Материал рекомендуется мастерами для высококачественной отделки интерьеров

Образует поверхность, стойкую к мытью даже с использованием моющих средств (неабразивных). Если краска колерована в яркие и насыщенные оттенки, то после мытья допускается незначительное изменение блеска, но не цвета. Краска выдерживает 10000 влажных уборок.

Материал взрыво- и пожаробезопасен. Не пахнет. Желательно при подготовке красящего вещества не смешивать ее с растворителями или другими веществами.

Внимание! Если краска попала в глаза, сразу промойте их водой. Храните краску в месте, недоступном для детей, в проветриваемом помещении. Во время работы используйте резиновые перчатки.

Краска термостойкая, сухого тепла она выдерживает 85°С. В зависимости от цвета, сухой остаток составляет примерно 50%. Хранится она хорошо при температуре выше нуля, если тара закрытая плотно, и на нее не воздействует влага и прямой солнечный свет.

Способ применения

Разбавляются краску водой. Наносят на поверхность малярным валиком, методом распыления или кистью. Срок высыхания при температуре в комнате +20°С и влажности не более 70% составляет 2 часа. Через это время наносят следующий слой. Максимальный уровень стойкости к воде наступает через две недели после нанесения.

Перед тем как использовать материал, убедитесь, что поверхность сухая, чистая, а температура красящего вещества, самой поверхности и воздуха не менее 5°С.

Подготовка поверхности

Для начала потолок очищают от пыли, жира или других загрязнений. Краску, которая отслоилась, удаляют специальным скребком, а затем всю поверхность шлифуют. Если присутствует побелка, ее убирают, а затем промывают поверхность сначала мыльным раствором, а повторно – чистой водой. После этой процедуры ее просушивают. Непосредственно перед самой покраской, за несколько часов, потолок грунтуют и дают высохнуть.

Саму краску перед использованием перемешивают, если требуется, разбавляют водой. Наносят не менее чем в два слоя. После применения инструменты промывают проточной водой.

Глубоко матовое вещество предназначено для покраски хорошо выровненных стен и потолков.

Отлично подходит для зала, гостиной, спальни
Отлично подходит для зала, гостиной, спальни

Благодаря укрывистости наносится меньшее количество слоев. Краска безвредна для здоровья, аллергии не вызывает.

Если состав подходит для спальни или детской – это прекрасный выбор материала. Краска Тиккурила гарантирует высокое качество, разнообразную гамму цветов. Без изменения внешнего вида поверхности вы сможете быстро и качественно поддерживать чистоту.

Если стены перекрашиваются уже второй раз или наносятся на только выполненную штукатурку – это не страшно с такой краской, ведь она справиться с любой задачей. Ее малярные свойства позволяют достигать высочайшего результата даже при нанесении одного слоя.

Если кто-то из домашних не переносит запах краски или переживает за физическое состояние близких, выбирать только этот материал. Он имеет нейтральный запах, совершенно не вредит здоровью. Соответствует всем предписанным стандартам и нормам.

Колеруется она по фирменной гамме.
Колеруется она по фирменной гамме.

С этим составом вы быстро обновите интерьер, ведь он легко наносится. Даже после нанесения первого слоя виден результат. Поверхность становится гладкой и приобретает высокие декоративные характеристики. По этой причине использовать его и профессионалы, и новички в малярном деле.

Краска для потолков

Матовая поверхность создает впечатление легкости, чистоты, простора. Мастерам известна одна непреложная истина: чем качественнее краска, тем меньше расход. Даже на первый взгляд кажущаяся дороговизна в итоге выйдет экономией.  Работать с Тиккурилой – одно удовольствие.

Ведь качественное вещество прекрасно ложится, не капает, не стекает с инструмента
Качественное вещество прекрасно ложится, не капает, не стекает с инструмента

Многие хозяева предпочитают использовать латексные матовые материалы. Они, в отличие от других, быстро высыхают, отлично поддаются колеровке в предпочитаемый цвет, образуют приятную матовую поверхность. Устойчивы к влаге, не подвержены грибку и плесени.

Водоэмульсионная краска используется в комнатах с низкой и высокой влажностью. Матовые текстуры скрывают дефекты поверхностей лучше, чем полуматовые или глянцевые.

Расчет количества

Перед тем как приобрести материал для покрытия поверхности, рассчитайте требуемый объем. Учтите, что покрывать плоскость придется не менее двух раз. Ведь первый слой не даст достаточного покрытия и равномерности цвета.

Если поверхность прошпаклевана, но не обработана грунтовкой, рассчитывайте данные для впитывающей поверхности для первого слоя, а для второго – для не впитывающей. Информация напечатана на упаковке.

Если обрабатываемая площадь составляет 60 м², и расчет производится на два слоя, то для первого: 60 умножают на 0,14, получается 8,4 литра. Для второго слоя 60 умножают на 0,12, и получается 7,2 литра. Вместе сложенное число составляет 15,6 литров краски. Это максимальный расчет. Можно купить материал для одного слоя и посмотреть расход самому, ведь разные поверхности впитывают материал по-своему.

Как выполнять колерование

Этот процесс несложный. Сначала, как только открывается ведро, первым делом отливают примерно литр краски в отдельную емкость. Можно в стеклянную банку с крышкой. Это на тот случай, если цвет получится темнее, чем предполагался. Если использовать колер такой же фирмы, что и краска, то его берут из расчета 30-40 грамм на 9 литров краски. Размешивают до тех пор, пока состав не станет однородным, без проблесков белого оттенка.

Чтобы размешивание было качественным, используйте строительный миксер и включите его на большие обороты. Подготовленный колер потихоньку, небольшой струйкой вливайте в ведро с белилами. Сразу все содержимое тюбика не используйте, оставьте приблизительно 20%. Используйте его, если требуется сделать цвет темнее.

Важно! Если краска жидкая, учтите, что она будет выглядеть на тон светлее, чем после высыхания.

После приготовления выполните пробный мазок на незаметном месте. Это ответственный процесс, и окончательный результат определяет прилагаемые усилия к ремонту. В светильники  установите лампочки, ведь от того, как они отсвечивают, зависит оттенок поверхности. Лучше покраску проводить в дневное время, чтобы комнату освещал естественный свет.

Окрашенные поверхности стен и потолка
Окрашенные поверхности стен и потолка

После первого слоя станет ясно, придется ли во второй слой добавить немного колера, если цвет получился светлее, чем ожидался.

Правильное нанесение краски на потолок показано на этом видео:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи