/ / / Выбор подвесных потолков с натяжным потолком с подсветкой

Выбор подвесных потолков с натяжным потолком с подсветкой

Подвесной потолок с подсветкой сегодня стал самым востребованным вариантом дизайна. Он добавляет помещению эстетичности и изящества, сохраняя при этом гармоничность и не перегружая интерьер. Достигается это благодаря отсутствию громоздких люстр. Они уже вышли из моды и используются исключительно в определенных стилях. Подсветка подвесного потолка – более лояльный способ добиться нужного количества освещения.

Внимание! Рекомендуется комплексно подойти к данному вопросу, грамотно подобрав тип освещения ,составив схему и правильно подключив приборы к электропроводке.

Выбираем предпочтительный вариант освещения

Сегодня осветительный рынок предлагает несколько вариантов подсветки. Она выполняется с помощью светодиодных, неоновых лент, точечных светильников, дюралайта и даже люстры в отдельных случаях. Каждый тип отличается своими характеристиками. Перед каждым человек возникает задача – выбрать предпочтительный вариант.

Светодиодное освещение

Подсветка светодиодного типа  – одна из востребованных сегодня. Она подразумевает под собой использование лент, которые созданы специально для натяжных полотен. Результатом становится возможность выбора любых форм и длины, эффективный внешний вид. Помимо этого, светодиодная подсветка – самый практичный выбор.

Внешний вид светодиодной ленты в дизайне интерьера
Внешний вид светодиодной ленты в дизайне интерьера

Светодиодными лентами подсвечивают натяжные потолки, выполненные в качестве второго уровня при комбинировании их с гипсокартонными или другими подвесными потолками. Освещение монтируют по краям конструкции в специальные бортики-ниши. При этом сам монтаж потолка гораздо сложнее, чем установка лампочек.

В тех случаях, когда нет соответствующих навыков монтажа, доверьтесь профессионалам. Если это в ваши планы не входило, и вы мечтали самостоятельно создать потолок, выбирайте простые конструкции – прямоугольные вместо объемных криволинейных. В этом случае светодиодная лента легко монтируется по периметру помещения.

Сама подсветка оформляется в одном или нескольких цветах. Управление организовано посредством диммеров или контроллеров RGB типа. Светодиоды не нагреваются, потребляют минимум электроэнергии. Для комнат использования одной ленты недостаточно, поэтому ее комбинируют с другими осветительными приборами.

Выбираем точечные светильники

Точечные светильники – лучший выбор для большинства людей. Они встраиваются в потолок, позволяя исключить потери по высоте помещения. При этом расположение может быть комбинированным или рассредоточенным. В любом случае перед владельцем встает задача подготовки отверстий под каждый светильник и монтажа специальных накладок, защищающих натяжное полотно, если приборы устанавливают в него.

Точечные светильники в интерьере
Точечные светильники в интерьере

Такое освещение подвесных потолков смотрится интересно и выигрышно в любом интерьере, а дополнительные осветительные приборы не потребуются. Разумеется, это возможно при условии установки достаточного количества точечных светильников. Для подсветки их монтируют в специальные ниши, частично скрывая первым уровнем потолка, позволяя создать необычную обстановку в помещении.

Главные преимущества светильников такого типа:

  1. Внушительный выбор по габаритам, форме и цвету.
  2. Низкое потребление электричества.
  3. Долговечность службы.
  4. Простота монтажа.
  5. Возможность замены отдельных элементов.
  6. Соответствие любому стилю интерьера.

Неоновая подсветка и ее особенности

На подвесном потолке интересно смотрится и неоновая подсветка. Ее организовывают в качестве дополнительной, направленной на создание в помещении определенной обстановки. Поэтому наиболее часто она встречается в интерьере спальни или гостиной.

Освещение неонового типа
Освещение неонового типа

Главными преимуществами становится возможность подчеркнуть очертания предметов, создать причудливые фигуры на потолке или стене, декорировать ниши. Неоновое освещение несложно подключить к электричеству.

Когда пригодится люстра?

Люстра выступает основным источником освещения. Ее эффектно комбинируют с различными типами лент и точечными светильниками. Сама люстра – довольно бюджетный вариант устройства освещения, она позволяет добиться простоты и «домашности» интерьера.

Люстра и вспомогательное освещение в интерьере
Люстра и вспомогательное освещение в интерьере

Внимание! Важным моментом становится правильный выбор ламп для люстры. Он опирается на бюджет и собственные предпочтения.

Среди всех типов ламп чаще выбирают энергосберегающие. Они становятся оптимальным вариантом в виду незначительного потребления электроэнергии. При этом освещение остается на высоком уровне, что немаловажно для каждого человека. Лампы накаливания отличаются чрезмерным нагревом, что недопустимо для натяжного потолка, поэтому от них рекомендуется отказаться в пользу современных вариантов.

Что такое дюралайт, и когда его использовать?

Еще один вариант оформления подвесного потолка при его комбинировании с натяжным полотном – использование дюралайтов. Они представляют собой осветительные приборы в виде трубки с лампами внутри. Освещение подвесного потолка таким способом недолговечно, зато этот вариант – самый дешевый по ценовому сегменту.

Сложность использования дюралайтов представлена тем, что при перегорании одной лампы придется менять весь отрезок. Поэтому специалисты не рекомендуют задействовать дюралайты для основного освещения. Однако как вспомогательные они вполне подойдут.

Комбинировать такие линии подсветки рекомендуется с точечными светильниками или люстрами. А для их размещения создают специальные ниши на потолке. Сегодня дополнительно выделяют светодиодные дюралайты, которые пришли в качестве аналога предыдущей разновидности, в которой использовались лампы накаливания. Это позволяет продлить срок службы и добавить яркости.

Использование дюралайтов в качестве варианта освещения помещения
Использование дюралайтов в качестве варианта освещения помещения

Когда стоит использовать подсветку?

С помощью подсветки удается создавать невероятные световые эффекты, которые становятся предметом гордости для владельца квартиры. Подсветка натяжных потолков отличается простотой монтажа и рядом практических преимуществ. С ее помощью удастся добиться следующего:

  1. Подчеркивание отдельные предметов в интерьере и элементов дизайна , акцентирование на них внимания с помощью света.
  2. Расширение, сужение, увеличение или уменьшение пространства на визуальном уровне, с использованием исключительно стандартной электропроводки.
  3. Возможность создавать уникальную обстановку посредством света.

Дополнительно среди преимуществ выделяют возможность монтажа в любых типах помещений, включая те, где повышена влажность. В этом случае рекомендуется изолировать электропроводку.

Светодиоды отличаются внушительным сроком службы, который достигает и превышает 10 лет. Их долговечность соответствует и самому натяжному потолку. Это позволяет создать единую конструкцию, которая безотказно прослужит на протяжении всего заявленного времени.

При этом монтаж конкретного прибора несложен, а если нужно его легко заменить. В этом случае важно соблюдать правильную технологию монтажа.

Один из вариантов оформления интерьера с помощью подсветки
Один из вариантов оформления интерьера с помощью подсветки

Использование освещения на подвесном потолке – отличный способ добавить в собственный дом гармонии и привлекательности. Этот тип освещения представлен множеством различных вариантов, поэтому подобрать подходящий не составит никакого труда. Предпочтительно учитывать высоту потолков, их конфигурацию, стиль помещения и его предназначение. Подключение к электропроводке тоже не составит никакого труда даже для человека, не имеющего значительного опыта в этом деле.

При желании обратите внимание на видео. Оно иллюстрирует пример многоуровневых натяжных потолков, оформленный с помощью подсветки. Отличительной чертой становится возможность менять цвет. Если вам по душе такой вариант дизайна, смело используйте подобную идею. Она станет изюминкой интерьера, подчеркивая ваш эстетический вкус.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи