/ / / Использование бесщелевого профиля для многоуровневых натяжных потолков

Использование бесщелевого профиля для многоуровневых натяжных потолков

Натяжные потолки – один из востребованных способов отделки помещений. При его использовании главное внимание нужно уделять не самому натяжному потолку, а качеству профиля. Поскольку на него возлагается нагрузка всей конструкции. Основную роль в натяжном строении играют спецпрофили. Благодаря использование этих элементов конструкция приобретает прочность, износостойкость.

Роль багета при установке натяжных конструкций

Прежде чем  устанавливать натяжные потолки, правильно подберите главный элемент строения – багет.  Уже после непосредственного монтажа спецпрофиля по окружности помещения начинается процедура крепления полотна. Профиль выпускается стандартного размера – 2,5 м. В процессе установки его обрезают до требуемой длинны.

Важно! Особенность закрепительного багета для потолков – возможность многоразового использования. Это позволяет заменять полотно, если требуется.

Предназначение профиля

Перфорированный багет наиболее универсален в работе
Перфорированный багет наиболее универсален в работе

Для создания разнообразных конфигураций, в том числе и многоуровневых, применяется профиль разных размеров и типов.

В зависимости от непосредственного назначения багета можно выделить следующие типы:

  • Крепежные (базовые);
  • Соединительные;
  • Конструкционные.

Крепежные используются для непосредственного монтажа полотна на стене помещения. Относительно размещения полотна выделяют типы:

  • Стеновой. Такой вид самый распространенный. Установка производится по окружности помещения  с шагом в 15–20 см;
  • Потолочный. Этот вид применяют лишь в том случае, когда нет возможности прикрепить профиль к стене.

Важно! Потолочный профиль подходит для невысоких помещений, поскольку такой вид приспособления позволяет расположить натяжные конструкции на 2 см от базового потолка.

  • Универсальные. Крепление производится как на стенах, так и на потолке.

В зависимости от окончательного вида потолка выделяют следующие типы профиля:

  • Видимый. Особенность заключается в том, что часть элемента при натянутом полотне остается снаружи, затем закрывается плинтусом. Видимый багет применяется для крепления к вертикальным плоскостям. Он позволяет сократить потери высоты к минимуму. (шаг крепления 10–20 см);
  • Невидимый спецпрофиль спрятан натяжным полотном. Особенность этого вида – возможность подстроится под неровные поверхности без видимых ступеней. (шаг крепления 10–20 см.).

Материал изготовления

Алюминиевый багет
Алюминиевый багет

Багеты изготавливают из пластика или металла. ПВХ-профиль возможно совместить с любым видом гарпуна. Не стоит упускать из виду шаг крепления (10-20 см).

Пластиковый профиль
Пластиковый профиль

Алюминиевый вариант ценится за прочность, износостойкость, надежность. Благодаря использованию подобного материала скелет для потолков возводится довольно быстро.

Профиль для многоуровневой конструкции

При создании сложной многоуровневой конструкции потребуется  использовать спецпрофиль. Как правило, применяют несколько вариантов ее оформления:

  • Нижний уровень изготавливается из гипсокартона. По окружности материала прикрепляется фиксирующий багет. Последний уровень изготавливается из натяжного полотна;
  • Все уровни конструкции выполняются из натяжных полотен. Для воплощения строения в жизнь уровни разграничивают методом создания некой планки. Непосредственно на нее крепится багет.

Бесщелевой профиль

Такого рода профиль для потолков представляет собой облегченный алюминиевый багет. Такой вариант. Он объединил в себе бесщелевой разделительный элемент и отбойник. Основной плюс этого элемента – доступность.

Особенности бесщелевого багета:

  • легок в эксплуатации;
  • не требует дополнительных вставок для маскировки щелей;
  • на торце нижнего уровня можно устроить подсветку.

Важно! Щель между уровнями конструкции отсутствует. Исходя из этого, не придется использовать декоративные вставки.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи