/ / Трещат натяжные потолки – что это значит и почему это происходит?

Трещат натяжные потолки – что это значит и почему это происходит?

Натяжные потолки — сравнительно новый вид облицовки потолочного перекрытия. Благодаря свойствам они завоевали популярность. Такой вид потолочного перекрытия обладает эстетическим внешним видом, славится простым процессом установки, износостойкостью. С ростом спроса, как показала практика страдает качество. Исходя из этого возникает много вопросов относительно эксплуатации такого вида перекрытия.

Подвесные конструкции в интерьере
Подвесные конструкции в интерьере

Почему трещит потолочное покрытие

В большинстве случаев проблем относительно эксплуатационных свойств натяжных потолков не замечено. Но иногда возникают моменты, когда люди сталкиваются с некоторыми особенностями такого покрытия, к которым относят непосредственный треск перекрытия. Что характерно, трещит потолок независимо от срока эксплуатации. Трещать он может уже через пару дней после непосредственной установки, а возможно не проявиться и вовсе.

Чтобы пролить свет на природу этого явления нужно понять принцип монтажа такого рода перекрытия.

В зависимости от того с какой периодичностью трещит потолок можно выяснить причину.

Важно! Если звук появляется изредка – это говорит о неправильном процессе эксплуатации. Если потолок трещит постоянно – результат неправильной установки перекрытия.

Причины треска потолка

Прежде чем устранять проблему, необходимо понять почему она возникла. Причин появления посторонних звуков в потолочном перекрытии может быть много. Распространенные причины треска:

  • Установка спецпрофиля с некими погрешностями.
  • Некачественно натянутое полотно конструкции.
  • Перепады температуры могут привести к треску.
  • Грызуны, насекомые, которые поселились в пространстве меж базовой поверхностью и натяжной конструкцией.
  • Перепады влажности играют ролью.
  • Щели в перекрытии: в них попадает воздух, что приводит к гулу потолочного перекрытия.
Натянутое полотно с погрешностями
Натянутое полотно с погрешностями

Важно! Трещать может не само строение, а стена к которой прикреплен скелет конструкции.

Что предпринять для решения такого рода проблемы

Когда причина треска установлена, переходим к непосредственному решению. Если монтаж строения качественный, такая конструкция не издает посторонние звуки.

Когда неприятные звуки возникают из-за некачественно натянутого полотна или скрипящих (трещащих) спецпрофилей, обратитесь с претензией к фирме, которая устанавливала потолочное покрытие. Поскольку самостоятельно устранить такого рода неполадку нельзя. С задачей снятия и установкой натяжного перекрытия справятся только специалисты.

Когда причиной посторонних звуков в перекрытии стали температурные изменения или перепады влажности в помещении, тогда тщательно изучите нюансы относительно эксплуатации таких конструкций. Когда эксплуатационные моменты нарушены, никому претензии предъявить не удастся.

Если причина шумов — грызуны, в таком случае «все средства хороши». Используйте все известные методы для изгнания.

Важно! Если не бороться с вредителями, то посторонним шумом не обойтись. Поскольку грызуны повредят полотно. Покрытие придется заменить.

Если причина посторонних звуков — попадание воздуха в щель, в таком случае можно решить проблему установив небольших габаритов вентиляционную решетку в плоскости перекрытия.

С треском исходящим от натяжной конструкции справиться реально. Главная задача – не откладывать необходимые манипуляции в долгий ящик. В противном случае потребуется замена всего полотна.

Провисание потолочного перекрытия

Провисание перекрытия
Провисание перекрытия

Провисания такого рода конструкции встречаются сплошь и рядом. Провисать потолочное покрытие может независимо от срока эксплуатации.

Причины такого явления следующие:

  • Некачественный монтаж.
  • Образование дыры между спецпрофилем скелета и черновым перекрытием. Такое образование способствует непосредственному провисанию.
  • Плохо сделаны подготовительные работы. В результате некачественной работы штукатурка может осыпаться, следовательно создавать провисание;
  • Если закрепление производилось на гипсокартон и места стыков качественно не закреплены места соприкосновения багета и листов стройматериала;
  • Затопление. Материал водонепроницаемый, и скопившаяся вода растягивает полотно, приводя к провисанию.

Основными причинами посторонних звуков и провисания конструкции являются допущенные ошибки при непосредственной установке или несоблюдение правил эксплуатации такой конструкции. Чтобы не возникало подобных проблем, лучше прибегать к услугам компаний которые хорошо себя зарекомендовали.

Средняя оценка 0 оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Карина Алиева Опубликовано 09.08.2017

Если честно, я была не готова к такому сюрпризу, что мои потолки будут трещать.В поисках причины треска забрела на эту статью. Теперь мне все ясно, нужно было не экономить на фирме-установщике. Скупой платит дважды!

0

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи