/ / / Монтаж натяжных потолков со швами, фото готовых конструкций

Монтаж натяжных потолков со швами, фото готовых конструкций

Когда получается любоваться красивыми натяжными потолками, можно даже не замечать, что полотно со швом. Этот материал очень распространенный, ведь многие используют для монтажа пленку ПВХ с небольшой шириной. По этой причине приходится полотна соединять, и выполнение шва неизбежно. Но переживать не стоит, ведь существует несколько советов, которые помогут скрыть шов на натяжном потолке.

Производство потолков

Производители предоставляют гарантию на качество натяжных полотен, сюда входит гарантия на прочность, шов, форму и цвет. Это дает уверенность в том, что они останутся продолжительное время неизменными, а швы незаметными и прочными.

Соединение шва на полотне ПВХ производится профессиональным оборудованием, которое изображено на фото. Поэтому выходит в окончательном результате материал выдерживающий большие нагрузки. Если соединения качественные, то остаются цельными. Но при ярком свете линия стыка немного заметна. На поверхности, которая не отражает свет – это матовые и сатиновые полотна, соединения не вины, а вот на глянцевом материале заметны.

Фото необходимого оборудования для монтажа
Фото необходимого оборудования для монтажа

Много зависит от установленного освещения. Если люстра вмонтирована посредине потолка, тогда место шва располагают на одинаковом расстоянии. Применяемые точечные светильники лучше устанавливать непосредственно на самих соединениях. Недостающую длину полотна размещают параллельно и рядом с окном. Тогда швы не видны при входе в помещение.

Необходимость выполнения швов

Устанавливая шовные натяжные потолки важно помнить, что максимальный размер такого полотна достигает 2,7 метра. Но, на стык между полосами можно посмотреть и с положительной стороны.

Полотно сварное делают любой величины и конфигурации. Соединять можно разные по цвету и фактуре полотна, выполняя разнообразные сочетания. Соединяют полотна по прямой линии, дугами или волнами.

Фото потолка с изгибами
Фото потолка с изгибами

Обговаривать, как и где будет расположение рубца, следует еще в тот период, когда заказываются шовные натяжные потолки. В этот момент учитывайте тонкости и размеры помещения. Важно учесть, как и где будут устанавливаться осветительные приборы на потолке и на стенах. Ведь от них тоже свет попадает на соединения.

Учитывайте, как будет устанавливаться полотно вдоль или поперек поверхности. Менее бросается в глаза длинный шов, главное, чтобы он не располагался рядом с входными дверями.

Правильно разместить соединение – это искусство, которым владеет профессиональный мастер.

Монтаж потолков

Все натяжные потолки, бесшовные и с рубцом, крепятся при помощи багета. Он изображен на фото. Форма и количество такого материала определяет конструкцию поверхности. Они бывают одноуровневые и многоуровневые. Первый вариант дешевле и выполняется в небольших комнатах. За ним легко ухаживать. Существует много цветов, фактур. Можно комбинировать разные материалы и разделить визуально комнату на зоны.

Фото багета для натяжного потолка
Фото багета для натяжного потолка

Многоуровневые подходят к большим помещениям. Они хороши тем, что скрывают дефекты, находящиеся на базовом потолке. Для монтажа таких потолков используется полотно разных фактур и расцветок.

Фото многоуровневого потолка
Фото многоуровневого потолка

Практические советы

Если потолок цвета металлик или глянцевый избегайте того, чтобы стыки были рядом с люстрой.

Люстра на шовном потолке
Люстра на шовном потолке

Люстра на шовном потолке

Изгибы, волны или зигзаги, которые планируются, располагают перпендикулярно месту волны, чтобы не произошло искривление швов.

Когда длины полотна не хватает совсем немного и добавить нужно сантиметров 20, тогда этот шов лучше разместить над мебелью или возле карниза у окна.

Близко расположенное соединение к багету может натянуться неравномерно и шов будет кривым, такой ситуации стоит избегать.

Это же может произойти, если соединения находятся близко к углам. Когда полотно заправляется в профиль рубец может искривиться и выглядит это не красиво. Происходит так тогда, когда расстояние от швов к углу составляет меньше чем 30 сантиметров.

Эти советы важны и к ним следует прислушаться, чтобы в последствии не было проблем.

Так что же лучше выбрать: шовный или бесшовный потолок?

Шовное полотно хорошо устанавливать в ванной комнате, кухне. Такое покрытие переносит влагу, так как изготавливается из ПВХ.

Фото полотна ПВХ
Фото полотна ПВХ

Бесшовный материал использовать в тех помещениях, где плохое отопление или его нет. Оно имеет небольшую цветовую гамму, но нанести на него фотопечать можно.

Как бы там ни было, выбор зависит от возможностей и пожеланий заказчика.

Выполнение монтажа натяжного потолка с кривым соединением, видео:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи