/ / Как сделать натяжные потолки звездное небо: видео проведения монтажа потолочной системы

Как сделать натяжные потолки звездное небо: видео проведения монтажа потолочной системы

Занимаясь дизайном интерьера жилья, хочется сделать что-то неординарное. Привлекательная идея организации личного пространства и декорирования -использование изображений природных явлений. Это дает ощущение единения с природой, дарит определенный настрой. Потому натяжной потолок в стиле звездного неба будет привлекательным сооружением для любителей современных технологий и неординарных решений оформления.

Данная система позволит окунуться в романтическое настроение, увидеть звезды, не покидая уютной постели или любимого кресла. «Живое» изображения способно наполнить энергией, увлечь в космическую даль на время.

Пример звездного неба
Пример звездного неба

Таким изделиям посвящено не одно видео и не одна статья. Подобные конструкции сооружаются с использованием светодиодов, нитей оптоволокна, люминесцентной краски и прочих приспособлений. Как вариант, для всех доступна методика фотопечати, при помощи которой можно создать обворожительный дизайн интерьера с игрой света. Область применения таких конструкций впечатлит любого. Устройство не ограничивается спальной или гостиной. При желании монтируется на кухне или в ванной. Главное, чтобы концепция изображения вписывалась в общий настрой помещения.

Представление о натяжной конструкции

Создать звездное небо в любом помещении можно использованием различных технологий. Сегодня их предостаточно, чтобы люди с разным доходом могли позволить себе наслаждаться привлекательной картинкой на потолке. Разрабатывая дизайн интерьера комнаты, учитывайте, что здесь можно придерживаться принципа функционального зонирования, если это нужно. Доступен и вариант сплошного оформления натяжного потолка в стиле звездного неба. Стоит сказать, что при использовании светодиодов или оптоволокна подсветка изделия не зависит от основного освещения.

Дизайн натяжной системы в спальной
Дизайн натяжной системы в спальной

Чем характеризуется конструкция и из чего она сделана? В первую очередь, стоит отметить применение панели управления. Функционирование блока базируется на предустановленном программном обеспечении. С его помощью задаются параметры подсветки, корректировать работу источников света любого типа. Устройство оснащено передовым процессором, что позволяет считать такую конструкцию умным потолком.

Стоит сразу оговориться, что есть десятки способов отделки потолка в стиле звездного неба. Потому некоторые технологии не предусматривают использование оптического волокна, блока управления и прочих приспособлений. Но все же, каким бы ни было решение, оно гарантированно справится со своей главной функцией – создание необходимого настроения.

Определенные технологии устройства конструкции «ночное небо» или «звезда на потолке» предусматривают применение нити оптоволокна. Оптический кабель протягивается к определенным точкам на натяжной системе или конструкции из гипсокартона. Количество источников света определяется, исходя из требуемой мощности. При этом допускается фотопечать, которая клеится к поверхности гипсокартона или наносится непосредственно на виниловую пленку.

Недорогие варианты отделки

Наиболее простой способ установки – декорирование натяжной системы или гипсокартона специальными наклейками. Такие приспособления пропитаны фосфором насквозь, что вызывает свечение в ночное время. При этом на рынке представлены различные варианты свечения. Так, наклейки могут иметь следующие формы:

  • планета;
  • звезда;
  • одинокая комета;
  • солнечная система;
  • галактика.
Пример оформления потолка с помощью наклеек
Пример оформления потолка с помощью наклеек

Чтобы они излучали свет, нужно всего лишь подержать их при включенных лампах несколько минут. Самостоятельно соорудить такое звездное небо на потолке несложно. Монтаж заключается в креплении двухсторонним скотчем. Простота оформления отличает этот способ от прочих. Для натяжной конструкции другие решения практически невозможны. А вот для гипсокартона делают всевозможные варианты оформления – одинокая звезда, их скопление, метеоры и прочее.

Важно! Перед установкой узнайте преимущества и недостатки методики. Так, непродолжительный срок службы наклеек и их дешевый облик не являются плюсами.

Еще один относительно недорогой способ сделать звездное небо своими руками – это отделка гипсокартона обоями, которые светятся. Для этого используют следующие виды стройматериала:

  1. Флуоресцентные. Выпускаются сразу с готовым рисунком на одной стороне. Изделия производятся из полиэстера. Они светятся за счет источников света, работающих в определенном спектре.
  2. Серебряные. Подобные решения стали новинкой на рынке. В отличие от других способов отделки обоями, их монтаж – дорогое решение.
  3. Люминофорные. Такие изделия не светятся сами по себе. На поверхность наносится акриловая краска с люминофором, которая и впитывает днем свет. Оформление помещения в стиле звездного неба незатейливо, потому больше подходит для детских.

Потолок из оракала

Это еще одна простая методика создать «звезду» у себя дома. Способ стоило вынести отдельно в силу особенностей конструкции. Недостаток такой отделки потолка заключается в том, что поверхность для оракала должна быть идеально ровной. Если же этого добиться, то остальное не составит труда.

Выравнивание потолка под оракал
Выравнивание потолка под оракал

Устройство своими руками проводится поэтапно:

  1. Выравнивание плоскости перекрытия. Для этих целей пригодится шпатель и хорошая шпаклевка. Как вариант, используют натяжную конструкцию.
  2. Подготовка материала. За основу берется любая картинка, все ограничивается только фантазией хозяина дома. Изображение наносится непосредственно на оракал. Нюанс работы сводится к печати картинки на самоклеющейся пленке. Кроме того, договоритесь с типографией о яркости, контрасте и насыщенности печати.
  3. Разбивка на области. Потолок стоит разбить на несколько частей, т.к. максимальная длина самоклеющейся пленки составляет всего 2 м.
  4. Приклеивание. В этом не помешает лишняя пара рук, а то и две. Это связано с тем, что следует качественно разровнять пленку по всей плоскости.
  5. В конце работы приступайте к нанесению звезд на перекрытие при помощи люминесцентной краски.
Отделка самоклеющейся пленкой
Отделка самоклеющейся пленкой

При этом используются любые источники света. Главное, чтобы их дизайн вписывался в помещение.

Применение светодиодов

Есть несколько методик дорогостоящей отделки потолка в подобном стиле. Установка конструкций такого типа отличается временными затратами. Да и сами источники света обойдутся недешево. При этом облик помещения поменяется в лучшую сторону.

Так, один из вариантов оформления — использование светодиодов. Источниками света следует оформить многоуровневую конструкцию из гипсокартона и пленки ПВХ. Как это проводится, узнайте на обучающих видео. Для устройства необходимо иметь:

  • комбинированную навесную систему;
  • твердотельные источники света разной мощности;
  • устройство контроля подсветки;
  • новую электропроводку.
Красивое звездное небо в спальной
Красивое звездное небо в спальной

Минус способа — невозможность создать полноценное ночное небо. На перекрытие удается поместить несколько крупных звезд. Стоит позаботиться о рассеивателях. В ином случае источники света способны слегка слепить глаза.

Применение оптоволокна

Потолок под небо можно создать, применяя оптическое волокно. Подобная система отличается от прочих вариантов отделки. Для сооружения данной конструкции необходимо:

  • натяжной потолок;
  • светогенератор;
  • само волокно.

Важно! Светопроводящее волокно используют различного диаметра. Это позволит получить уникальную конструкцию.

Принцип работы технологии базируется на использовании специально разработанной системы, которая состоит из блока контроля, проектора, и оптической нити. Иногда для организации такого решения привлекаются обычные компании, занимающиеся подсветкой наружной рекламы. Более редки случаи самостоятельного монтажа. Для проведения установки волокна вызываются соответствующие мастера, которые учитывают пожелания своих клиентов.

Применение оптоволокна
Применение оптоволокна

К галогеновому проектору крепятся оптические волокна, которые имеют гибкую структуру. Светогенератор вместе со цветофильтром закрывают шкафом или помещают в нишу, чтобы оборудование не испортило декор.

Что в итоге?

Система «звездное небо» или «звезда на потолке» стала популярным вариантом отделки. Но, чтобы она не утратила важность, не превратилась в обыденный способ декорирования, постоянно создаются новые методики организации подобного решения. Подобная конструкция гарантирует  интересное оформление потолка и уникальный дизайн интерьера помещения.

С помощью такой конструкции каждый создаст неповторимый декор у себя в комнате. Но для этого стоит детально изучить установку конструкции, ее особенности. Без этого монтаж своими руками выполнить невозможно. Зато уже после устройства можно любоваться звездой или галактикой не на улице, а в жилье. Детально узнать, как проводятся работы по установке подобной системы, можно, просмотрев следующее видео:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи