/ / / Монтаж реечного французского потолка в ванной комнате

Монтаж реечного французского потолка в ванной комнате

Как можно выполнить монтаж потолка во время ремонта в ванной комнате? Современный рынок предлагает множество вариантов, один из которых – это реечная конструкция. Декоративные рейки имеют разнообразие красок и невообразимую игру света. Интересный дизайн нашел применение в отделке потолков в кухне, ванной, а также в бассейнах и офисных зданиях. С самого начала реечный потолок создавался для применения в комнатах с повышенными влажностью и температурой.

Преимущества потолков

Французские потолки радуют и удовлетворяют запросы даже самых требовательных заказчиков. Имея отличное качество, такие материалы не потеряли своих свойств и до сих пор самые востребованные. Положительными характеристиками панелей из реек являются:

  • влагостойкость;
  • не подвергаются коррозии;
  • их установка несложная;
  • эксплуатационный период длительный;
  • уход не затруднительный;
  • в условиях высокой влажности не теряют своего внешнего вида;
  • универсальность в применении;
  • доступная цена.

Свойства конструкции

Французский потолок – это длинные красивые панели, они монтируются на подвесную конструкцию, которую разработали непосредственно для влажных помещений. Они произведены из экологически чистого материала (пищевого алюминия). Окрашены специальным порошковым составом и обработаны защитным средством.

Вид французского потолка
Вид французского потолка

Конструкция состоит из металлических несущих профилей, специальных подвесов и плинтуса. Несущий профиль – это ровная планка с пазами, которые предназначены для крепления полос. Изготовлен он из алюминия или стали, толщина которого составляет около 0,7 мм. Плюсом считается антикоррозийная устойчивость, по этой причине беспокоиться о присутствии избыточной влаги в помещении не стоит.

Ширину они имеют 100 мм и 150 мм, длину — 3 или 4 метра. Это информация о цельнометаллических материалах, но есть еще перфорированные рейки, благодаря свойствам которых в помещении улучшается вентиляция.

Применяя реечный потолок, комбинировать вставки из узких полос. Такой дизайн отлично украсить комнату и покажет, насколько уникален французский потолок.

Потолок со вставками
Потолок со вставками

Классификация видов полос

Чтобы сделать правильный выбор реек, следует знать, как они классифицируются. Сначала нужно рассмотреть материал, из которого они изготавливаются. Подойдут реечные полосы из поливинилхлорида. Это самые распространенные и практичные из недорогих аналогов, которые устанавливаются на оцинкованную конструкцию из профилей.

Французские потолки в ванной комнате советуется  устанавливать в металлическом варианте. Алюминий – это цветной металл, который выдерживает влагу и перепады температуры. Гарантируется длительный эксплуатационный период такого потолка, как минимум 25 лет.

Французский потолок в ванной комнате
Французский потолок в ванной комнате

Вариант из тонкой стали толщиной 0,5 мм тоже подходит для монтажа в ванной комнате. Панели покрыты специальным защитным слоем, который гарантирует отличную защиту от внешних воздействий не менее чем на 15 лет. К тому же важным плюсом является доступная цена по сравнению с предыдущим вариантом.

Футуристический, или по-другому — космический вид металлических реек удивляет визуальным потенциалом. Цветовая гамма огромна, что дает возможность сделать потолок в самых удивительных сочетаниях. Можно в интерьере встретить хромированные, золотистые полосы или декоративные вставки.

Разделяется материал по степени глянца: матовый, полуматовый, глянцевый и зеркальный. Последние виды подходят к ванной комнате, так как это помещение имеет небольшие размеры, а материал зрительно расширяет пространство, и к тому же создает впечатление полета в просторе. Так выходит по той причине, что лицевая сторона панели отполирована. Глянцевый потолок может иметь любой цвет, который подходит к дизайну. Использование такого материала создает впечатление постоянного праздника.

Глянцевый французский потолок
Глянцевый французский потолок

Прекрасные отражающие способности позволяют монтировать встроенные осветительные приборы в поверхность.

Полуматовые и матовые создают  умиротворенную атмосферу. Ванная комната приобретает вид солидности и строгости.

Еще одно отличие – это габариты. Чтобы приобрести необходимое количество полос, важно знать точные размеры комнаты и размеры предлагаемого отделочного материала. Рейка представляет собой прямую и длинную П-образную полосу. Ее боковые стенки служат для того, чтобы снизу прикрепить конструкцию.

По длине полосы бывают по 3 и 4 метра, но по индивидуальному заказу делается любой размер. Ширина имеет более широкий диапазон – от 25 до 400 мм. Это помогает максимально подобрать полосу и избежать ее подрезания с одной стороны. Часто используются панели шириной 100, 150 и 200 мм.

По конфигурации полосы чаще всего используются ровные, но иногда применяются волновые варианты. При необходимости выпускаются полосы с перфорацией (специально сделанными отверстиями). На строительном рынке продаются полосы на потолок в комплекте и по отдельности, чтобы можно было создать индивидуальный вариант.

Установка полос

Сделать монтаж такого потолка несложно. Это под силу даже новичку.

Важно! До начала установки все отделочный работы в помещении должны быть закончены.

Инструменты, необходимые для работы – это перфоратор, электрическая дрель, фигурная отвертка или шуруповерт, не обойтись без строительного уровня и маркера.

Работу следует проводить в несколько этапов. Сначала нужно измерить высоту ванной комнаты при помощи рулетки. Затем определить горизонтальную линию по уровню и наметить маркером, где планируется крепить уголок. Не нужно забывать о всевозможных коммуникациях, которые будут применяться, и о светильниках.

После этого чертят параллельные полосы через 1 метр, но они должны быть перпендикулярны к направлению полос. Это место где располагают траверсы, крепят их на подвесы либо к базовой поверхности.

После выполнения разметки приступают непосредственно к установке полос.

Установка реек на потолок
Установка реек на потолок

Перед началом установки их следует нарезать по размерам и вставлять в специальные зубцы в траверсе до щелчка. Затем можно устанавливать осветительные приборы. Если будут использоваться встроенные светильники, то предварительно нужно приготовить под них отверстия.

Монтаж реечного потолка показан в этом ролике:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи