/ / / Назначение подвесных потолков Экофон, виды панелей, технология монтажа

Назначение подвесных потолков Экофон, виды панелей, технология монтажа

Шведская компания Экофон отличается от других производителей панелей используемым материалом и дифференцированным подходом к акустике помещений. В отличие от плит армстронг, Экофон подразделяет продукцию не только по внешнему виду, прочностным качествам и способам монтажа, но и по способности поглощать или отражать звуковые волны в частотном диапазоне.

Из чего сделано?

Плиты Ecophon изготавливают из мелкодисперсного стекловолокна. Связующий состав — полимерные смолы. Стандартная панель имеет толщину 20мм. В качестве защитного покрытия используется стеклоткань, иногда антивандальные панели дополнительно укрепляются металлической сеткой. Лицевая поверхность и торцы окрашены, а тыльная часть остается черновой.

Типичный акустический потолок Ecophon состоит из плит и закрепленного к основанию каркаса из профилей. Средняя масса конструкции в сборе составляет 3 кг/м2.

Система Connect
Система Connect

Крепежная система Connect Grids — основной способ монтажа панелей. Это металлические профили Т15, Т24 и Т 35 собственного производства. Этот тип конструкций легко разбирается и собирается.

Важно! Поперечные направляющие так же, как и в системе Армстронг, имеют запатентованную защелку для легкого и надежного соединения с несущим профилем.

Стандартные цвета реек: белый, черный и серый. Изготавливаются в двух вариантах: из кислотоустойчивой нержавеющей стали или из стали с антикоррозийным покрытием.

Кроме того, плиты могут монтироваться без возможности демонтажа. В этом случае для крепления к основанию используется специальный клей, U-образный профиль или саморезы.

Какие достоинства?

Этот материал считается одним из лучших способов обеспечить звукоизоляцию помещения.

Потолок Экофон имеет такие достоинства:

  1. Подвесные панели позволяют целенаправленно корректировать акустику помещений, в зависимости от характера шумового фона.
  2. Разнообразие внешних характеристик позволяют подобрать материал под дизайнерские задачи.
  3. Криволинейные панели, разичные виды кромок, цветовая гамма, возможность создания в процессе установки сложные конструкции расширяют спектр оформления помещений.
  4. Защитные покрытия удовлетворят требования по прочности материала в зависимости от условий эксплуатации.
  5. Панель не гигроскопична, она не впитывает влагу.
  6. Сама по себе стекловата — неблагоприятная среда для роста микроорганизмов.

Среди продукции Экофон выделят эконом-вариант, прочные панели, дизайнерские и специальные. По виду кромок монтируют открытые и полускрытые каркасные потолки.

Виды панелей

Базовой моделью считается серия Focus. Представлена во всех вариантах кромки и способах крепления к основанию.

Модель Фокус
Модель Фокус

В этой серии представлен ряд дополнительных декоративных элементов (кромок, фризов), при помощи которых потолок получает привлекательный и завершенный вид:

  • Используется вместо пристенного уголка для плавного перехода от стены к поверхности потолка.
  • Edge 500. Алюминиевый профиль для оформления торцов отдельно висящих элементов, не примыкающих к стене.
  • Специальные панели, которые установщик во время монтажа может изгибать на 90 градусов. Для этого используют гибкие направляющие.

Кроме того, есть стандартные решения по установке светильников Экофон.

Профессиональные потолки Ecophon представлены серией Master.

Отделка класса плитами Master
Отделка класса плитами Master

Эта коллекция позволяет профессионально регулировать шумовой фон в помещении. Для этого предусмотрено 3 вида панелей, каждый из которых с максимальной звукоизоляцию в конкретном диапазоне:

  • Поглощает 98% звуковых волн, от низких средних до 5 кГц.
  • Эти панели избавляют от эха в диапазоне ниже 150 гЦ. Подходят для музыкальных классов, так как позволяют слышать прозрачный звук инструмента.
  • Используются в помещениях для выступлений. Ими оформляют зону выступления. Эти панели усиливают первичное отражение в диапазоне человеческой речи и поглощает низкий спектр. Так голос диктора в аудиториислышен разборчиво.
  • Extra Bass. Это толстые плиты (10 см) с высокой плотностью прессовки. Их прячут под обшивкой в несъемном варианте. Изолируют помещение с мощным источником звука из сабвуфера.

Эти модели характеризуются различными видами кромок, и их монтируют любым способом.

Дизайнерские панели для отдельно висящих конструкций серии Ecophon Solo. В Европе это одна из самых популярных моделей. Такие подвесные острова любой геометрии и широкого спектра расцветок.

Бюджетная модель для общих нужд – коллекция Ecophon Combison. Это популярный вариант 100% звукоизоляции помещений в офисных центрах, где комнаты разделяются перегородками.

Super G в спортзале
Super G в спортзале

Линейку специальных плит Ecophon представляют плиты для чистых комнат Hygiene, антивандальные Super G и плиты для промышленных помещений Industry. Последние способны снизить шум в помещениях с работающим тяжелым оборудованием. Они имеют дополнительное защитное покрытие из листовой перфорированной стали. Внешне эти листы смотрятся оригинально, так как через отверстия перфорации в светлой стали просматривается черное полотно стеклоткани.

Видео, как выполнить установку панели Super G на U-образный профиль:

Для широких слоев потребителей компания выпускает плиты на стены и потолок с усредненными показателями звукоизоляции и сбалансированной стоимостью (модели Gedina, Advantage, Opta, POP).

Стоит выделить потолки Sombra, предназначенные специально для организации звучания Dolby Surround в кинотеатрах. Кроме того, что эти подвесные панели убирают отраженный звук, их темная антибликовая поверхность имеет минимальный коэффициент светоотражения.

Акустический потолок фирмы Экофон является специализированной продукцией для решения любых задач по звукоизоляции помещений.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи