/ / / Выбор плитки потолочной Армстронг, как качественного покрытия потолка

Выбор плитки потолочной Армстронг, как качественного покрытия потолка

Сегодня многие выбирают плитку Армстронг для оформления подвесных потолков. Она встречается в общественных зданиях, офисных помещениях и производственных пространствах. Благодаря практичности и легкости монтажа ее устанавливают в домашних условиях. Основным преимуществом становится возможность добиться элегантного дизайна, скрывая от посторонних глаз системы пожаротушения, вентиляционные каналы и другие инженерные коммуникации.

Один из традиционных вариантов оформления потолка посредством потолочного покрытия Армстронг
Один из традиционных вариантов оформления потолка посредством потолочного покрытия Армстронг

Основные преимущества и особенности потолков Армстронг

Плитка Armstrong сегодня считается перспективным покрытием для подвесных потолков. Она отличается широким спектром преимуществ, выгодно выделяющим плитку на фоне других материалов. Первым и основательным плюсом становится демократичная цена покрытия. Однако это достоинство не основное.

Главный плюс — модульность плиток Armstrong. Это свойство подразумевает под собой возможность сборки потолка из отдельных взаимозаменяемых частей. Это приводит к тому, что сборка и разборка становятся простым и доступным для каждого занятием. Помимо этого, ремонт упрощается. Результатом становится выполнение монтажа в ограниченные сроки.

Важно! Несмотря на преимущества изделия следует выбирать детально. Обращать внимание рекомендуют на все показатели, чтобы добиться требуемых характеристик плит.

Интересный вариант дизайна подвесного потолка, который выполнен с помощью плитки Армстронг
Интересный вариант дизайна подвесного потолка, который выполнен с помощью плитки Армстронг

Сам монтаж осилит любой человек. Даже тот, у которого отсутствует подготовка в этом деле. Единственное, что пригодится – базовые навыки использования электроинструмента и некоторых ручных приспособлений. Других знаний не требуется.

Практичность конструкции – уникальное достоинство. Скрывает от посторонних глаз люые инженерные коммуникации, вентиляционные блоки, проводку и другие предметы, имеющиеся на потолке. Любые другие материалы для этого требуют создания каркаса, что отнимает высоту у помещения. Плитка Armstrong в этом случае лояльна и гарантирует удобство.

Классификация Armstrong

Плитка Армстронг на подвесной потолок представлена различными особенностями. В зависимости от этого классифицируют материал на некоторые разновидности. Среди них следующие:

  1. По размеру. Плитки Armstrong достигают размера 60х60 см. Встречаются вариации 120х60 см и некоторые другие.
  2. Устойчивость к влаге. Этот показатель важно учитывать. Плиты бывают стойкими и нестойкими к сырости, влаге и воде.
  3. Горючесть материала. Показатель подразумевает под собой стойкость к температурам и горению.
  4. Фактурность потолка. Плитки отличаются глянцевым, матовым, зеркальным или перфорированным типом.
  5. Цветовая гамма. Она внушительна, включает нестандартные яркие и сочные оттенки. Дополнительно предлагаются древесные поверхности.
  6. Изоляционные показатели. В зависимости от материала теплопроводность и звукоизоляция могут отличаться.
Эффектный черный дизайн потолочной поверхности, в основе которой – плитка Армстронг
Эффектный черный дизайн потолочной поверхности, в основе которой – плитка Армстронг

При выборе учитывают эти характеристики. Тогда удастся выполнить монтаж на каркас тех плит Армстронг, которые подходят индивидуально для помещения. Дополнительно учитывается материал, из которого выполнены изделия. Это позволит исключить возможные негативные моменты, которые не допустимы для вашего случая. Выбор материалов предлагается в широком диапазоне, поэтому подобрать желаемый по свойствам и ценовому диапазону не составит никакого труда для каждого человека.

Основные разновидности материалов

Подвесной потолок Армстронг представлен различными материалами. От свойств меняются и характеристики самих плит. Первоначально определитесь с предпочтениями, целями и конкретным помещением, где планируется создание каркаса и монтаж изделий. Только после этого приступайте к подбору материала.

Один из самых востребованных типов – гипсокартон. Он станет оптимальным решением для обустройства подсобных помещений, комнат с внушительной плоскостью, коридоров, холлов, прихожих и складов. При этом цена гипсокартона демократична, что делает материал доступным для каждого человека. Среди минусов выделяют недостаточные показатели по стойкости к влаге и хрупкость изделий.

Привлекательный дизайн интерьера кафе, который дополнен потолочным покрытием из плиток армстронг
Привлекательный дизайн интерьера кафе, который дополнен потолочным покрытием из плиток Армстронг

Минеральная или каменная вата – не менее востребованное вещество для создания плит Армстронг. Ее отличает способность с легкостью переносить огонь и влагу. Каменная вата – удивительно инертный материал, позволяющий добиться высоких звукоизоляционных свойств и низкой теплопроводности. При этом необходимым отступом для создания каркаса станет 20-25 см. Это позволит не потерять драгоценные сантиметры высоты. Результат — возможность задействовать изделия для обустройства лабораторий, концертных залов, студий звукозаписи и аналогичных помещений.

Одним из самых распространенных материалов называют пластик. Его стоимость позволяет создавать с привлекательные, но бюджетные потолочные конструкции. Пластиковые потолки отличаются выбором возможных оттенков. Помимо этого, материал устойчив к гниению, сырости, появлению плесени. Однако при пожаре в воздух могут дополнительно выделяться вредные токсины. Такой подвесной потолок найдет место в коридорах, нежилых помещениях и на различных складах.

Встречается потолок Армстронг и из алюминия. Это добавляет практичность, однако материал отличается значительной стоимостью, поэтому используется покрытие нечасто. Капиталовложения окупаются спустя несколько лет. Главным преимуществом становится устойчивость к любым воздействиям, включая коррозию, механические повреждения, влагу и развитие патогенной микрофлоры. Уход прост. Используется спирт, растворитель или моющие. Чаще всего такой потолок Армстронг используется для кухонь, баров, ванных комнат.

Неординарная кухня, которая оформлена с помощью кассетных плит армстронг
Неординарная кухня, которая оформлена с помощью кассетных плит Армстронг

Какие выделяют нестандартные материалы?

Стеклянные плиты отличаются сложностью монтажа, хотя открывают перед каждым дизайнерские возможности. Сами стеклянные прямоугольники имеют матовую или цветную поверхность. Часто задействуют фотопечать или наносят рисунки. Эффектного дизайна добиться помогут вариации со светом, создавая подсветку, ночное или декоративное освещение. Такие плиты Армстронг подойдут для гостиных, кухонь, развлекательных помещений.

Встречаются потолки из ламинированной фанеры. С ее помощью удается подобрать желаемый цвет, а сами плиты отличаются малым весом. Они не оказывают никакого давления на каркас, а пыль и грязь не прилипают к такой поверхности. Сами квадраты отличаются устойчивостью к влаге, поэтому используются для монтажа в ванных комнатах, на кухне, в медицинских учреждениях или жилых помещениях.

Зеркальный потолок с кассетами Армстронг, который эффектно дополняет интерьер ванной комнаты
Зеркальный потолок с кассетами Армстронг, который эффектно дополняет интерьер ванной комнаты

Натуральная древесина – материал, который отличается значительной стоимостью. Его выбор позволит добиться на потолке причудливых узоров из натуральных волокон. Помимо этого, материал характеризуется теплоизоляционными показателями, стойкостью к плесени и гниению благодаря обработкам. Применять такое потолочное покрытие можно даже в бане.

Последний возможный вариант – прессованная бумага. Кассеты изготавливают из обыкновенной макулатуры, а среди преимуществ демократичная цена и малый вес. Пористый наполнитель сохраняет тепло и характеризуется высокими звукоизоляционными свойствами. Помимо этого, целлюлоза считается экологически чистым материалом. С помощью таких плит создают любой потолок даже в детских комнатах.

Теперь вы знаете, что представляет собой плитка Armstrong. Она универсальна и практична. Поэтому она станет решением для любого интерьера. Помимо этого, с помощью плитки скрываются любые типы инженерных коммуникаций, заботясь о дизайне помещения. Результат вам обязательно понравится. Чтобы понять, как выполнять монтаж своими руками, посмотрите видео. Оно проиллюстрирует данный процесс в деталях.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи