/ / / Выбор оборудования для натяжных потолков с применением газовой пушки

Выбор оборудования для натяжных потолков с применением газовой пушки

Натяжной потолок – один из самых распространенных способов оформления покрытия в любом помещении. Его отличают высокие эксплуатационные свойства и долговечность службы. При этом можно получить любой дизайн, включая эффектные многоуровневые потолки. Если предпочтительным материалом вы выбираете поливинилхлоридное полотно, придется обзавестись тепловой пушкой.

Внимание! Сегодня есть возможность взять это оборудование в аренду. Это позволит сэкономить средства и не покупать тепловую пушку, если вы не планируете монтаж натяжных потолков из ПВХ полотен на регулярной основе.

Набор инструментов, который требуется для установки натяжного потолка из поливинилхлоридной пленки
Набор инструментов, который требуется для установки натяжного потолка из поливинилхлоридной пленки

Что это такое и зачем она необходима?

Газовая пушка для натяжных потолков – оборудование, без которого монтаж натяжного потолка из поливинилхлоридного полотна невозможен. Она подразумевает под собой нагрев помещения и разогрев самого материала до температуры не менее 65 градусов. Справится с этой задачей поможет только тепловое устройство, источником энергии которой становится сжиженный газ.

Это оборудование отличается крупными габаритами. Остальные инструменты есть дома у каждого человека. А если нет, приобрести их легко. Прежде чем купить или взять в аренду тепловую пушку, разберемся, зачем она необходима.

ПВХ полотно меньше по размеру, чем площадь помещения. Сделано это специально, чтобы обеспечить ровное натягивание. Увеличение пленки в габаритах происходит в тех случаях, если она нагревается до температуры в 65 градусов. При остывании она постепенно стягивается к привычным габаритам и натягивается в помещении.

В тот момент, когда пленка растянута, необходимо успеть ее зафиксировать в багетах. Если это сделать не удалось, не стоит расстраиваться. Повторите алгоритм работы заново. Важный момент — становятся правильные замеры. Погрешность не должна превышать 0,5 см, так как это приведет к сложностям монтажа.

Внешний вид традиционной газовой пушки небольших габаритов
Внешний вид традиционной газовой пушки небольших габаритов

Каково устройство пушки?

Выделяют два востребованных типа пушки. Это газовая и электрическая. Последняя только начинает пользоваться спросом, поэтому взять ее в аренду вряд ли получится. Если вы планируете монтаж с ее помощью, придется приобрести оборудование в специализированном магазине.

Внешний вид более современной электрической тепловой пушки для натягивания полотна из поливинилхлорида
Внешний вид более современной электрической тепловой пушки для натягивания полотна из поливинилхлорида

Устройство, работающее на газе, считается традиционным вариантом на протяжении продолжительного времени в помещении. Модели могут отличаться по мощности и габаритам, но их конструкция типична. Она представлена следующими составляющими:

  • Баллон газа.
  • Электрическая составляющая.
  • Шланг, обеспечивающий подвод газа.
  • Пушки.

Интерес вызывают сами «внутренности» пушки. Они определяют эксплуатационные характеристики, включая скорость разогрева, безопасность рабочего процесса.

Рабочий процесс по использованию тепловой пушки, которая способствует прогреву полотна из поливинилхлорида для его дальнейшего натягивания
Рабочий процесс по использованию тепловой пушки, которая способствует прогреву полотна из пвх для его дальнейшего натягивания

По внешнему виду пушка напоминает собой цилиндр из стали, который покрыт эмалью, гарантирующей стойкость к нагреву. Внутри расположены следующие составляющие:

  1. Нагнетательный вентилятор.
  2. Пьезоэлемент, выступающий воспламеняющим устройством.
  3. Горелка.
  4. Подающий клапан, с помощью которого контролируют расход газа.
  5. В передней и задней части решетки, которые защищают оборудование от попадания внутрь различных предметов.

Часто баллона в комплекте нет. Его придется докупить самостоятельно. Это объясняется тем, что баллон относится к газовому хозяйству.

Основные преимущества и недостатки тепловых пушек

Каждый тип тепловых пушек имеет преимущества и недостатки. Помимо устройств, работающих на газе или электричестве, можно дополнительно встретить дизельные модели. Однако они не пользуются спросом в помещениях жилого типа. Их отличают внушительные габариты и способность к выделению большого количества продуктов сгорания, что требует установки дымохода.

Устройства, функционирующие от электросети, отличаются безопасностью работы, однако мощность ограничена. Если вам удалось найти и приобрести мощный агрегат, то работать он будет только от сети в 380 Вольт. Отличительными чертами становятся большие вес и размер.

Пушки на газе считаются универсальными вариантами для работы в любом помещении. Их отличают преимущества, среди которых:

  1. Малые габариты и вес.
  2. Внушительная тепловая мощность.
  3. Автономность работы.
  4. Относительная чистота при функционировании.
  5. Высокая скорость нагрева.
  6. Удобство работы в любых условиях, включая отсутствие тока.

Единственным недостатком становится необходимость баллона на сжиженном газе в помещении. Однако если действовать аккуратно и соблюдать рекомендации безопасности, сложности исключаются.

Готовый натяжной потолок после завершения всех монтажных работ и установки светильников
Готовый натяжной потолок после завершения всех монтажных работ и установки светильников

Как работает устройство?

Чтобы приступить к работе, ознакомьтесь с тем, как функционирует устройство. Первоначально открывают запорный клапан. Он отвечает за блокирование подачи газа. После этого мастер выполняет следующий алгоритм действий:

  1. Посредством пьезоэлемента выполнить воспламенение газа.
  2. Прогреть газовую горелку в течение некоторого времени.
  3. После этого усилить подачу газа.
  4. Включить вентилятор.

На этом подготовка заканчивается. Теперь направляют поток теплого воздуха на поливинилхлоридное полотно. Его разогревают до температуры в 65 градусов и после этого приступают к натягиванию и фиксированию с помощью багета.

Особенности прохождения потока воздуха по самой газовой тепловой пушки для нагрева
Особенности прохождения потока воздуха по самой газовой тепловой пушки для нагрева

Конкретный выбор предпочтительный модели пушки опирается на ряд факторов. Среди них тип помещения, где планируется монтаж, собственные навыки и умения установки потолков. Если вы не знаете, как правильно выбрать оборудование, стоит обратиться за помощью к специалистам.

Тепловая пушка для натяжных потолков нужна для работы по натягиванию. Без этого монтаж невозможен. Чтобы понять тонкости, ознакомьтесь с видео. Оно проиллюстрирует основные модели и вариации, подскажет правильный выбор. В результате вы выберете предпочтительный для себя вариант и проведете монтаж потолка самостоятельно.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи