/ / Преимущества матовых двухуровневых натяжных потолков в сравнении с гипсокартонными

Преимущества матовых двухуровневых натяжных потолков в сравнении с гипсокартонными

Многоуровневые потолки из натяжного полотна стали конкурентами подвесным конструкциями из гипсокартона. Ведь монтаж полотна намного проще, и не займет много времени. Вам не потребуется поднимать к потолку тяжелые ГКЛ, не предстоят процедуры отделки: шпаклевка, грунтовка и покраска. Натяжные потолки не уступают аналогам в красоте, и даже наоборот – превосходят их. Благодаря разному материалу пленок реализуются разные дизайнерские решения.

Выполнение многоуровневого потолка белого цвета
Выполнение многоуровневого потолка белого цвета

Область применения

Многоуровневые потолки выполняют роль отделки помещения и способны расставлять акценты на зонах отдыха, зрительно менять геометрию комнаты. Натяжные конструкции стали популярными, ведь они не оставляют равнодушными гостей, а пребывать в помещении комфортно и уютно.

Скорость возведения таких потолков — одно из достоинств для миллионов человек. Помимо этого, нельзя и не упомянуть тот факт, что при установке такого полотна помещение остается чистым, а срок службы материала с десятилетней гарантией.

Выполнение двухуровневой конструкции потолка – это завершенная композиция, которая выполнена путем установки нескольких полотен на разной высоте, выполненных в параллельных плоскостях. Монтаж потолка в несколько уровней может выполнять роль разделения комнаты на функциональные зоны, с применением различных типов освещения. Сложная конструкция самого потолка способна изменить представление геометрии помещения, скрыть некоторые дефекты, если стены и углы неправильной формы. Можно применить скрытое освещение в нишах, которое выполнит либо роль декоративного элемента, либо роль ночника, как это показано на фото:

Декоративное освещение в нише белого цвета
Декоративное освещение в нише белого цвета

Все варианты оформления многоуровневого потолка из листов гипсокартона, можно повторить и из полотна. Но по сравнению с ними натяжные характеризуются рядом преимуществ:

  • Натяжные полотна представлены в широкой цветовой гамме, имеют несколько фактур тканей и пленок.
  •         Внешняя оригинальность и эстетика.
  • Способность предотвратить порчу имущества при затоплении квартиры сверху.
  •         Если нужен доступ к черновому потолку для ремонта коммуникаций или проводки, полотно легко демонтировать.
  • Быстрота выполнения работ по установке потолка и всех типов освещения. Готов результат за один-два дня.

Где стоит применять матовые поверхности?

  • В первую очередь, такие типы поверхностей актуальны для тех помещений, где ремонт уже окончен, но при этом нужно внести изменения в интерьер.
  •         Удобно устанавливать полотна там, где нужна быстрая отделка помещения.
  • Для помещений, которым необходимо придать некую оригинальность.
  • Тем помещениям, в которых двухуровневая конструкция поможет изменить зрительное представление: придать эффект сглаживания для комнаты с остро выраженными углами или же визуально уменьшить длину узкого и длинного помещения.
  • Для комнат, где необходимо выполнить скрытое освещение или подсветку.
      Фото интерьера большой гостиной комнаты с пленками разных цветов

Фото интерьера большой гостиной комнаты с пленками разных цветов

Преимущество двухуровневых матовых натяжных потолков

1.Скорость установки. При установке двухуровневых потолков, их не нужно шпаклевать, затирать и красить, в отличии от потолков из ГКЛ, а значит и времени на это уйдет меньше. Все что вам придется сделать, это вызвать мастера и рассказать идеи.

Обратите внимание! Многоуровневые конструкции далеко не каждая организация способна выполнить, так как сам процесс установки несколько иной. Потребуются сложные расчеты. Чем вычурнее конфигурация потолка, тем тщательнее стоит отнестись к замерам.

2. Нет грязи и мусора в процессе установки. Так как отделка потолка не требуется, то грязных и пыльных работ нет. Единственная черновая подготовка — установка профиля по периметру и на потолке. В зависимости от материала стены и потолка выполняется различного рода крепеж.

3. Комбинирование типов полотен и их оттенков. Остановив выбор на натяжном потолке, при оформлении многоуровневой конструкции можно использовать различные материалы и оттенки полотен. При этом линия соединения двух материалов идеальна.

Комбинирование нескольких типов пленок ПВХ, разного цвета
Комбинирование нескольких типов пленок ПВХ, разного цвета
  1. Использование нескольких фактур. В этом случае применяют на разных уровнях поверхности различные фактуры. Один из ярусов выполняют со звездами, второй — с фотопечатью, а третий — с подсветкой. Этой возможности нет ни у одного другого аналога.
  2. Зонирование помещения. Используя разные фактуры и уровни легко разделить помещение на функциональные зоны. Это стало актуально с появлением открытых планировок.
  3. Скрытая подсветка за пленкой. Основное отличие от потолков из гипсокартона, натяжные получили за счет возможности организовать подсветку под пленкой ПВХ. Это не та технология, что применяется в гипсокартонной конструкции по периметру короба, а достигается благодаря равномерному размещению за полупрозрачным полотном светодиодных лент, как это показано на следующем фото:
Скрытая светодиодная подсветка
Скрытая светодиодная подсветка
  1. Бесконечное множество форм. Потолок может быть представлен в любой форме. Она выполняется в различных размерах и напоминает любые фигуры и линии.
  2. 3D – элементы. В отличии от потолков из гипсокартона, с помощью натяжного создаются любые объемные объекты. Это выпуклые или вогнутые элементы, конусы, воронки, и даже волны.
3D элементы
3D элементы

Поэтапное руководство для установки матовых поверхностей

  1. Эскиз. Первоначальным этапом на стадии монтажа должно быть выполнение эскиза в масштабе. Желательно, если это чертеж в сантиметрах. Кроме вариантов моделирования в программе AutoCad, можно все выполнить, нарисовав на перекрытии чертеж будущего многоуровневого потолка со всеми основными элементами.
  2. Место расположения светильников. После выполнения эскиза с линиями на потолке выполняют разметку расположения светильников освещения, чтобы в установленное место подвести кабель.
  3. Разбитие эскизы на составляющие. Схему разбивают на несколько простых элементов, разделив поуровнево.
  4. Сборка каркаса. На предприятии изготавливается, согласно заданным размерам каркас из алюминиевого профиля. После чего он разбирается на составляющие и там, на объекте, устанавливается по месту.
Сборка каркаса и установка по месту
Сборка каркаса и установка по месту
  1. Сборка каркаса по месту. После транспортировки на объект алюминиевая конструкция монтируется в установленные проектом места. Крепиться профиль по периметру.
  2. Установка полотна. После установки каркаса натягивается полотно.
  3. Установка осветительных приборов. На заключительном этапе монтажа устанавливаются все светильники, люстры и другие элементы освещения.
Установка светильников
Установка светильников

Двухуровневый матовый потолок, с каждым годом становиться все популярнее, а его поклонников становиться больше. Любой человек может подобрать для себя что-то особенное. А чистота процесса монтажа и скорость преобразования интерьера помещения вас приятно удивят.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи