/ / Основные виды промышленных подвесных потолков, применение ПВС в качестве отделки

Основные виды промышленных подвесных потолков, применение ПВС в качестве отделки

Подвесные потолочные конструкции применяются не только в быту, но и в промышленном секторе. При этом на производстве предпочтение отдается не дизайнерской составляющей, а ценовому аспекту и практичности применения того или иного материала. Для начала стоит рассмотреть основные типы подвесных конструкций, которые применяются на промышленных объектах.

Виды и особенности

Рынок строительных материалов для промышленности открывает перед предприятиями новые способы отделки. Презентованные изделия позволяют не только решить дизайнерские задачи, но и отличаются функциональностью, длительным сроком службы на производственных объектах. Сами изделия по форме подразделяются на кривые и ровные. Интересно смотрятся криволинейные варианты подвесных потолков на промышленных объектах, но они отличаются дороговизной.

Подвесной потолок на промышленном объекте
Подвесной потолок на промышленном объекте

Применяются и модульные конструкции. С их помощью создают сооружение квадратной или прямоугольной формы под перекрытием за довольно короткое время. В их число входят следующие модели:

  • ячеистые – подобные конструкции имеют специальные проемы, которые закрываются облицовочной подложкой с тыльной стороны;
  • плиточные – в их «скелет» монтируются специальные квадратные или прямоугольные вставки;
  • кассетные – классическая для производственных структур конструкция. Она представлена в виде своеобразных ячеек, в которые вставляются кассеты размером от 60×60 до 60×120;
  • решетчатые – это уже произведенные изделия.

 

Решетчатая потолочная система
Решетчатая потолочная система

Декоративные вариации несколько отличаются от прочих типов потолков своей конструкцией. Их главная особенность – открытый подвешенный каркас. Это позволяет решить современные задачи дизайна интерьера.

Здесь представлены только основные типы промышленных подвесных потолков. Потому не стоит отталкиваться от этой информации при выборе подходящего материала и типа конструкции. Рекомендуется изучить и прочие типы систем подробнее, ознакомиться с их особенностями, вплоть до стройматериалов, из которых они производятся.

Требования к потолочным системам и промышленный подвесной потолок из ПВС

К конструкциям на предприятиях выдвигаются требования, которые не могут коснуться натяжных потолков в быту. Для объектов индустрии характерны большие пролеты, что делает невозможным применение натяжной конструкции. К тому же нельзя забывать о воздействии агрессивной среды и химически активных компонентов на полотно. Потому натяжная система не может применяться на производстве, в отличие от подвесной. Но и последняя должна удовлетворять определенным требованиям:

  • высокая пожаробезопасность используемых материалов;
  • легкость ухода (мойки) изделий;
  • стойкость к воздействию химически активных веществ и агрессивной среды на потолок.

Этим требованиям удовлетворяет потолок из просечно-вытяжной сетки (ПВС). Что собой представляет стройматериал? Он изготовлен из листа стали способом одновременной просечки и вытяжки и отличается идеальным отношением веса к прочности. Характеристики потолочных конструкций на производстве, где используются подобные решения, открываются в ином свете. При этом просечно-вытяжная сетка отличается высоким сопротивлением агрессивной среде и прочим негативным факторам.

Важно! Конструкции из ПВС отвечают требованиям пожарной безопасности, потому не требуют наличия соответствующих сертификатов.

Ячеистые конструкции такого типа характеризуются следующими свойствами:

  • широкий ассортимент текстур и доступных конфигураций кассет;
  • хорошее шумоподавление – допускается применение в помещениях, к которым выдвигаются повышенные требования звукоизоляции;
  • допускается монтаж снаружи сооружений.

 

Потолок из ПВС
Потолок из ПВС

Ячеистые потолки из просечно-вытяжной сетки примечательны еще за счет своей светопроницаемости. Это  свойство открывает дополнительные возможности при декорировании. Кроме того, допускается изготовление нетиповых конфигураций и размеров ячеек. Все это говорит в пользу применения подобных конструкций.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи