/ / / Выбор и установка потолка двухуровневого с фотопечатью

Выбор и установка потолка двухуровневого с фотопечатью

Продумывая как выполнить отделку, и какой использовать дизайн квартиры, ее владельцы хотят добиться не только красивого внешнего вида, но и неповторимости. Подчеркивают индивидуальность необычные элементы. Отличный метод добавить неординарности и придать прекрасное настроение комнате – это двухуровневые натяжные потолки с фотопечатью. Это красиво, модно и не наносит ущерба поверхности полотна. Изображения применяются разные: цветы, летнее нежное небо, морская вода.

Достоинства

Отделочный материал не требует сложного ухода, его просто периодически вытирают сухой или влажной салфеткой. Но и это делают нечасто, ведь такой потолок пыль к себе не притягивает. За натяжной конструкцией скрываются все электропровода, дефекты и неровности самой поверхности. Если по халатности соседей произошло затопление, отделка в комнате не пострадает, ведь потолок не пропускает воду, а наоборот, задерживает.

Фото натяжного потолка после затопления
Фото натяжного потолка после затопления

После чего ее удаляют через специально сделанное дренажное отверстие. Материал и нанесенный на нем узор не пострадает.

Фото слива воды с натяжного потолка
Фото слива воды с натяжного потолка

Характеристики двухуровневых натяжных потолков

Материал для натяжных потолков представляет собой поливинилхлоридную пленку, которую крепят на профильный каркас, выставленный по уровню.

Фото каркаса для натяжного потолка
Фото каркаса для натяжного потолка

После установки на потолок пленка становится ровной, хотя состоит из соединенных вместе нескольких полотен.

Отлично смотрится двухуровневый потолок в больших помещениях, где высокие стены. Кроме пленки применяется тканевый материал, у него другая структура.

Фото натяжного потолка с фотопечатью в большой комнате
Фото натяжного потолка с фотопечатью в большой комнате

Преимущества и недостатки отделки

При незначительных трудозатратах потолок в комнате получается ровный без применения штукатурки, которая забирает много сил и времени. К тому же монтаж натяжных конструкций выполняется за короткое время. Внешне полотнища привлекательны, ассортимент их удовлетворит любого покупателя.

Недостаток – уязвимость материала. Если нечаянно задеть покрытие чем-то острым, сразу появится прокол или царапина. ПВХ пленка не монтируется в загородных домах, которые не отапливаются, так как при воздействии низких температур она испортится.

Натяжные потолки стоят недешево, тем более если выполняется двухуровневая конструкция. Но такие потолки оправдывают затраты длительным сроком эксплуатации. Чтобы не оплачивать работникам монтаж, можно выполнить его самостоятельно, сэкономив средства.

Особенности полотна с фотопечатью

Устанавливая конструкцию с фотопечатью, можно не волноваться, нанесенные изображения не усложняют процесс. Этот процесс быстрый и «чистый». Приобретенный материал фиксируется между прикрепленными профилями, установленными по периметру помещения.

Фото натяжного потолка с фотопечатью
Фото натяжного потолка с фотопечатью

Профили фиксируются на потолок или стены дюбелями или саморезами. Только потом, с использованием тепловой пушки натягивается полотнище на потолок. После остывания оно становится упругим, а оставшиеся зазоры закрываются декоративным багетом.

Фото потолка с декоративным багетом
Фото потолка с декоративным багетом

Потолки с фотопечатью – интересные решения

Как подобрать натяжной материал с фотопечатью? Главным образом опираясь на свои предпочтения. Но не забывайте и об особенностях помещения. Выбор должен быть таким, чтобы потолок гармонировал с интерьером и повторял цветовую гамму комнаты. К примеру, если ковер оранжевый, то такой же цвет на потолке создаст с ним ансамбль. Подбирают и контрастные цвета, которые выделяют оттенок мебели или обоев.

Для гостиной подойдет цветочный узор.

Фото натяжного потолка в гостиной
Фото натяжного потолка в гостиной

На кухне уместны, как на этом фото, яркие фрукты.

Фото потолка с фотопечатью на кухне
Фото потолка с фотопечатью на кухне

В ванной комнате, как на фото ниже, используется имитация капель воды или морские мотивы.

Фото натяжного потолка в ванной комнате
Фото натяжного потолка в ванной комнате

Спальню украсят нежные цветы или бабочки, как на фото.

Фото натяжного потолка в спальне
Фото натяжного потолка в спальне

Глянцевый материал с фотопечатью лучше использовать для тех помещений, у которых площадь и высота небольшая. Но если помещение просторное с высокими потолками, тогда смело можно применять фотопечать на матовых натяжных конструкциях.

Фото глянцевого потолка с фотопечатью
Фото глянцевого потолка с фотопечатью

Цена натяжного материала с фотопечатью зависит от типа полотна. Она отличается при нанесении печати на матовых материалах и глянцевых. Второй вариант стоит дороже. Если есть желание выполнить печать изображения из личного альбома, то этот факт снижает стоимость.

Фото сатинового полотна с фотопечатью
Фото сатинового полотна с фотопечатью

Эскизы натяжных полотен

Натяжной потолок прекрасно подходит для выполнения двухуровневых конструкций с креативной конфигурацией. Пленка ПВХ эластична, и дает возможность выполнить любые дизайнерские идеи.

Благодаря такому монтажу можно обустроить жилище, разделив его визуально на зоны. Для этого используют комбинацию фактур, цветов и форм полотна, что позволит оптически расширить пределы помещения.

Выбирая цвет для потолка, учитывайте концепцию интерьера, чтобы в помещении по цветовому решению и планировке не было излишних элементов: сложных форм, причудливых завитков, которые намного ярче других деталей интерьера.

Технология фотопечати

Современные технологии печати шагнули далеко вперед, и теперь есть возможность наносить высококачественную печать на материал с шириной 5 метров. Создавая полотна с фотопечатью, применяют специальные чернила, которые не вредят здоровью, не выгорают. Такие потолки с располагают в любом помещении, будь то спальня или кухня. Для печати подойдет и материал ПВХ, и ткань. Выбор за заказчиком.

Печать выполняется специальным принтером.

 Фото принтера
Фото принтера

Рисунок наносится несколькими методами: печать ультрафиолетовая, латексная, экосольвентная. Последний способ – это печать с использованием необычных чернил, которые помогают добиться даже 3D эффекта. Они стойкие и даже со временем не теряют блеск.

Ультрафиолетовая печать – это печать рисунка специальной краской высокой плотности, из-за чего она прекрасно наносится даже на темные или цветные потолки. Недостаток такой печати – незначительная ширина печатного полотна.

Латексная печать – это возможность нанести рисунок любой ширины, не теряя при этом качества.

Широкоформатный принтер выполняет печать изображения на ширину 3,2 метра, есть и редкие модели, что печатают на 5 метров. Краски особо стойкие. Они не дешево стоят, но используемые пигменты прошли все проверки, и печать считается экологически чистой. Краски заправляются в принтер, и желаемая картинка подается на печать. Если возможности принтера ограничены по ширине, картинка печатается частями, после чего соединяется воедино.

Фото натяжного широкого полотна с фотопечатью
Фото натяжного широкого полотна с фотопечатью

Монтаж полотна

Следующий этап – установка полотна с нанесенной печатью. Способ крепления определяют, учитывая особенности помещения. Важно соблюдать последовательность шагов: подготовка, установка крепежных деталей и каркаса под уровень, сам натяжной процесс, маскировка технических зазоров.

Если установка производиться тканевого материала на потолок, то он выполняется без тепловой пушки, а если выбор пал на пленку ПВХ, тогда придется воспользоваться специальным оборудованием.

Установка отличается технологией монтажа и типом крепежных элементов. А они зависят от выбора материала. ПВХ материал монтируется с угла и по всему периметру потолка растягивается до конца по уровню. Тканевые материалы фиксируются по диагонали.

По этим причинам некоторые не берутся самостоятельно выполнить такую работу, а доверяют ее профессионалам.

Как выполнить своими руками потолок с фотопечатью, показано на этом видео:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи