/ / Разновидности подвесных потолков Армстронг: фото, характеристики, плюсы и минусы

Разновидности подвесных потолков Армстронг: фото, характеристики, плюсы и минусы

Словосочетание «потолки Армстронг» уже стало нарицательным. Под ним сегодня подразумевают любые подвесные конструкции, где используются минераловатные плиты. И это ошибка, ведь потолки Армстронг – это оригинальная потолочная конструкция, не имеющая аналогов в мире. Кстати, сегодня производители предлагают вместо стандартных плит стеклянный вариант (с картинками и без), как это показано на фото.

Стеклянный потолок Армстронг
Стеклянный потолок Армстронг

И все же минераловатные плиты – это популярный и, главное, доступный материал. Отметим, что несмотря на схожесть, вариаций подвесных потолком Армстронг немало.

Виды потолков Армстронг

Что сегодня предлагают производители?

  1. Самый востребованный вид – потолки эконом-класса. Низкая цена и высокое качество, вот,что определяет характеристики данного типа. такой потолок показан на фото ниже.
Потолок эконом-класса
Потолок эконом-класса
  1. Функциональный класс, куда входит модель «Прима». Ее характеристики позволяют использовать данный потолок в помещениях, где влажность доходит до 95%.
  2. Модель «Ультима» – это звукозащитные плиты.
  3. Гигиенический вид. Плиты обрабатываются специальным раствором, который противостоит появлению и размножению бактерий. Такой потолок Армстронг не боится даже пара, на нем не скапливается жир.
  4. Потолки дизайнерского типа (их фото внизу). Во всем модельном ряду это самые оригинальные плиты, которые делать потолок интересным и привлекающим внимание.
Дизайнерские модели
Дизайнерские модели

Плюсы и минусы

Положительных характеристик у потолочной конструкции Армстронг много, хотя есть и недостатки. Начнем с плюсов:

  • Быстрая сборка и демонтаж. За этим потолком легко ухаживать.
  • Есть возможность спрятать под ним коммуникации.
  • Легко снять плиту и установить на ее место другую.
  • Панели допускается перекрашивать.
  • Минераловолокнистые плиты – это экологически чистый материал.
  • На место плиты устанавливают растровый осветительный прибор или вентиляционную решетку, что практически не изменяет дизайн конструкции.
  • Подвесной потолок скрывает дефекты базовой потолочной конструкции.
Разноцветные панели
Разноцветные панели

Теперь о недостатках.

  • Перепады влажности и температуры плохо действуют на минераловаттные панели. Они теряют цвет и прочностные характеристики.
  • К тому же плиты не любят механического воздействия, это хрупкий материал. Иногда выстрел пробки из бутылки шампанского может повредить потолок.

Совет! Будьте готовы ко всему, поэтому держите про запас несколько панелей. Тем более их легко заменить своими руками.

  • Даже влагостойкий тип не сдержит льющуюся воду. Поэтому протечка сверху – это катастрофа для потолка.
Простота установки и демонтажа
Простота установки и демонтажа

Конструктивные особенности панелей

Производители добились легкости и доступности монтажа потолков Армстронг. Поэтому они предлагают три вида подвесных направляющих, на которые укладываются плиты, и три вида панелей, которые отличаются друг от друга кромками. Вот они на фото.

Разновидности панелей с учетом кромок
Разновидности панелей с учетом кромок

Первый вариант носит название Microlook. Неглубокой кромкой плиту укладывают на несущий профиль с шириною полки в 1,5 см. Второй вариант – Tegular, у которого большая кромка. Эту плиту монтируют на профиль с полкой в 2,4 см. И третий вариант – универсальный Board, вообще без кромки. Его устанавливают на любых направляющих профилях.

Сами же панели выпускаются стандартных размеров:

  • Длина или 60, или 120 см.
  • Ширина только 60 см.
  • Толщина варьируется в диапазоне от 0,8 до 2,5 см. Чем толще плита, тем она надежнее, но дороже. Правда, шумозащитные качества тоже повышаются, что немаловажно для городских квартир и офисов.
  • От толщины зависит и вес, данный показатель варьируется от 2,7 до 8 кг. Это из расчета на один квадратный метр, а не самой плиты.

Есть два варианта этой потолочной подвесной системы: сплошной и модульный. Разница лишь в том, что в первом случае каркас снизу не виден, во втором, наоборот, он остается на виду.

Видео:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи