/ / Главные принципы выбора оттенка желтого полотна натяжного потолка

Главные принципы выбора оттенка желтого полотна натяжного потолка

Современные дизайнерские концепции базируются на использовании разной цветовой палитры для оформления потолка. При создании необычных интерьеров используются нетрадиционные оттенки. Они помогают формировать особую атмосферу, гармонирующую с внутренним миром всей семьи. Так, например, все чаще в обычной гостиной можно увидеть над головой желтый натяжной потолок. При помощи него формируется эффект залитого солнцем пространства, а потолок визуально становится выше. Но это не все преимущества описываемого тона.

Натяжной потолок желтого цвета
Натяжной потолок желтого цвета

Развернутая характеристика желтого натяжного потолка

Существует научное обоснование действия каждого из цветов на психику человека. По версии ученых, желтый цвет и его оттенки создают атмосферу всепоглощающей беззаботности. Она помогает спасаться от плохого настроения и подавлять в себе негативные эмоции. Этот цвет ассоциируется с солнцем – светилом, дарующим жизнь всякой живой твари. Замечено, что описываемые натяжные потолки предпочитают выбирать люди гостеприимные и жизнерадостные, любящие проводить свободное время в компании, сидя за накрытым столом. Желтым цветом рекомендуется оформлять потолки в гостиных, в кухнях или в детских комнатах.

Не бойтесь, что окружающие осудят такой выбор, желтый цвет не вызывает негативных эмоций. У него есть теплые и холодные оттенки (лимонный). Правильное их сочетание, создает оригинальные, многообразные конструкции.

Желтый насыщенный потолок в спальне
Желтый насыщенный потолок в спальне

Разные оттенки – разное настроение

Натяжные полотна представлены в широкой цветовой палитре. У каждого цвета – множество разных оттенков, и желтый цвет – не исключение:

  • Итак, обзор оттенков лучше всего начать с ярко-желтого. Он яркий, привлекательный, сочный. Ассоциируется с импульсивностью и стихийностью, поэтому для оформления детских комнат такой оттенок не подойдет. А вот в кухне он уместен. В залитой светом комнате любое приготовленное блюдо окажется в два раза вкуснее.
  • Лимонный оттенок – холодный. Он отражает внутренний мир человека с нестандартным мышлением. Если есть желание создать дизайн, в котором главной доминирующей темой станет безудержность, смело выбирайте полотно для натяжного потолка лимонного цвета.
  • Медовые оттенки – символ счастья и семейного единства. Поэтому молодожены часто заказывают натяжные потолки в таких тонах. Медовые краски хороши для оформления спален, похожих на уютные, обитые бархатом коробочки.
  • Золотой оттенок – символ богатства и роскоши. Золотистые потолки становятся отправной точкой при формировании дорогих классических интерьеров.
Лимонный оттенок
Лимонный оттенок

Тем, кто желает сделать у себя дома желтый потолок, дизайнеры советуют обращаться в специализированные компании и требовать у их представителей показать образцы оттенков данного цвета. Отдавайте предпочтение приглушенным материалам, так как яркие краски быстро надоедают и вызывают раздражение.

Если в кухне или в гостиной устанавливаются натяжные потолки описываемого цвета, значит, в помещении должны появиться предметы интерьера такого же оттенка или аксессуары в близкой цветовой палитре.

Выбирая желтый цвет натяжных потолков для детской, учитывайте, что выдержать подобную яркую палитру способны только малоактивные и невеселые малыши. Для остальных яркий потолок станет сильным раздражителем.

Специалисты не рекомендуют натягивать на потолке сплошное желтое полотно, лучше сделать яркую вставку в стандартном белом коробе. В таком варианте яркие натяжные потолки теплых оттенков подойдут для гостиной или кухни, оформленной в стиле кантри или классическом. Холодные оттенки хороши для создания интерьеров в стиле арт-деко. А вот вписать желтое полотно натяжного потолка в ультрасовременный хай-тек не получится.

Яркая желтая вставка в гипсокартонную конструкцию
Яркая желтая вставка в гипсокартонную конструкцию

Обратите внимание! Желтые полотна натяжных потолков практичны. Об этом свидетельствует видео и фото, опубликованные на сайте. По этой причине натяжные конструкции описываемого цвета выбираются для оформления не только жилых помещений, но и административных учреждений.

Разные оттенки, разные фактуры

Выбор правильного оттенка желтого цвета – это полдела. Еще один важный момент – выбор подходящей фактуры полотна. Яркий глянец ПВХ пленки, матовые натяжные потолки, тканевые полотна – что лучше? Ответим на этот вопрос, опираясь на функциональность помещения.

Глянец – самый яркий вариант. Он уместен только на кухне. Матовые ПВХ пленки подходят для детских комнат. Гостиная – место, для оформления которого используют дорогие отделочные материалы, поэтому в данном случае лучше отдавать предпочтение тканевым полотнам мягкого теплого желтого цвета. Для оформления спален выбирать описываемые краски специалисты не рекомендуют. Но если сильно хочется, отдайте предпочтение мягким, теплым, приглушенным оттенкам матовой или сатиновой фактуры.

Глянцевая натяжная потолочная конструкция на кухне
Глянцевая натяжная потолочная конструкция на кухне

Главное правило грамотного оформления любого помещения – помнить о гармонии с остальными частями отделки и аксессуарами.

Идеальное сочетание с другими тонами

Любой дизайн помещения будет уютным, если грамотно подойти к проблеме сочетаемости тонов и полутонов. С чем лучше всего сочетается желтое полотно натяжной конструкции?

  • Идеальным считается сочетание всех перечисленных выше тонов с нейтральным белым. Такой вариант помогает создавать праздничные дизайны, он визуально расширяет пространство, зрительно увеличивает высоту комнат, при зонировании функциональные акценты становятся цельными.
  • Союз желтого и черного – смелое решение, которое подходит только для экстравагантных интерьеров. В качестве темных пятен лучше использовать респектабельную статусную мебель. Это самый мягкий вариант. А экстравагантный — черные стены и лимонный потолок.
  • Практичная отделка создается при помощи сочетания оттенков желтой цветовой гаммы и коричневых цветов светлых и темных тонов. Подобные сочетания подойдут для кухонь, солидных гостиных. Красиво смотрится оформление, которое создается при помощи желтых потолков и стен бордового цвета.
Комбинация желтых и коричневых тонов в комнате
Комбинация желтых и коричневых тонов в комнате

Еще одно правило, на которое нужно обратить внимание – нельзя компоновать яркие желтые краски натяжных потолков с насыщенными густыми тонами стен. В этом случае создается атмосфера гнетущего характера. Для усиления акцентов лучше применять аксессуары, а потолки и стены выдерживать в деликатных неброских полутонах.

Необычное решение с рисунками
Необычное решение с рисунками

Отвечая на вопрос, стоит ли выбирать полотна натяжных потолков желтого цвета, специалисты обращают внимание на практичность описываемых конструкций. Они надежны, прочны, обладают высоким эксплуатационным ресурсом. Помогают сдержать влагу при возникновении протечек у соседей, и огонь при пожаре. Внешне полотна этого цвета выглядят эффектно. Огромная вариативность дизайнерских решений позволяет реализовывать в жизнь любые, даже самые экстравагантные решения. Конструкции устанавливаются быстро, в максимально короткие сроки, при этом сегодня они доступны с материальной точки зрения.

Видео:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи