/ / Фото черных с белым натяжных потолков демонстрируют интересные решения для интерьера

Фото черных с белым натяжных потолков демонстрируют интересные решения для интерьера

Натяжные потолки – отличный вариант для отделки. Масса расцветок на любой вкус дает простор для фантазии. Одно из интересных цветовых решений – черно-белый натяжной потолок. Здесь черный становится отражением элегантности, а белый – чистоты. Давайте разберемся в дизайнерских идеях их сочетания и применения при создании натяжного потолка. Фото помогут понять все тонкости.

Прежде чем рассматривать отдельную цветовую палитру, давайте остановимся на свойствах натяжных полотен.

Контрастные цвета – отличное решение для комнаты
Контрастные цвета – отличное решение для комнаты
Белый и черный в потолочном перекрытии стильное решение
Белый и черный в потолочном перекрытии — стильное решение

Свойства натяжных потолков

Главные преимущества материала:

  • Экологичность. Полотно, независимо от материала изготовления не наносит вреда здоровью человека;
  • Долговечность. Потолочные покрытия должного качества при правильной эксплуатации служат 15 и даже 25 лет;
  • Легкость монтажа. Смонтировать натяжное потолочное покрытие своими руками не составит труда, нужно лишь следовать рекомендациям и советам;
  • Удобство. Конструкции данного типа скрывают дефекты базового бетонного потолка. Кроме того, натяжное полотно не нуждается в дополнительной отделке;
  • Эластичность. Натяжное полотно допускается монтировать в домах, подверженных усадке;
  • Водонепроницаемость. Данная черта присуща ПВХ-пленке, тканевые потолки боятся влаги. При потопе первые удерживают до 100 литров воды, оберегая ремонт в комнате;
  • Легкость ухода. Процедура ограничена периодическим протиранием поверхности мягкой тряпкой или губкой. При сильном загрязнении потребуется применение мыльного раствора. Глянцевую поверхность отмывают от разводов при помощи нашатырного спирта;
  • Эстетическая привлекательность. Черно-белые потолки подойдут для различных стилей интерьера, главное – продумать дизайн до мелочей. Глянцевая поверхность поможет визуально увеличить помещение.
Красивый рисунок темного цвета на светлом фоне отличный и интересный акцент
Красивый рисунок темного цвета на светлом фоне — отличный и интересный акцент
Черного цвета принт на белоснежном потолке – элегантность и нежность
Черного цвета принт на белоснежном потолке – элегантность и нежность

Пара слов о фактурах

Натяжные потолки черного и белого цвета выполняются в разных фактурах:

  • лаковые или полуглянцевые;
  • глянцевые;
  • матовые;
  • замшевые;
  • сатиновые.

Все эти фактуры создают неповторимый дизайн интерьера помещения.

Черный с белым потолок в дизайне помещения

Темная полоса привлекательно смотрится на светлом фоне
Темная полоса привлекательно смотрится на светлом фоне

Цветовой контраст помогает выигрышно и интересно обыграть потолочное покрытие в интерьере. При выборе такого варианта учитывайте некоторые нюансы:

  • Не сочетайте потолок, построенный на контрасте черного и белого, со стенами, которые выполнены в ярких или пестрых тонах. Предпочтительна отделка в одной цветовой гамме. Если есть желание добавить яркие тона, то можно сделать акценты в виде рисунков, аппликаций на потолке;
  • Разграничение темных и светлых участков должно совпадать с функциональными зонами помещения.

Важно! Продумывайте дизайн и акценты до мелочей, так как при неправильной группировке комната будет выглядеть разрезанной на части, которые не связаны одна с другой. Такой дизайн выглядит нелепо.

  • Дополнительно подчеркнуть контрастность в комнате поможет применение разных фактур полотен: одна зона выполняется глянцевой, а вторая – матовой;
  • Еще один выигрышный вариант – создание многоуровневой конструкции из гипсокартона с комбинированием контрастных цветов. В данной ситуации ими выступают черный и белый;
  • Освещение – это еще один важный аспект. При использовании одинаковых светильников на черном и белом фоне, на первом свет окажется тусклее, а на втором – ярче.
Зонирование цветом – идеальный вариант для комнаты
Зонирование цветом – идеальный вариант для комнаты

Сочетание черного и белого выгодно используется не только в жилых помещениях, но и в общественных местах:

  • кафе;
  • барах;
  • кинотеатрах;
  • ресторанах;
  • клубах.

Стили с применением контрастных потолков

Потолочное покрытие, построенное на контрасте двух строгих оттенков, вписывается в разные дизайнерские направления. Главным образом они применяются для урбанистического, минимализма, стиля хай-тек. Иногда используются в народном и этническом направлении, например, для интерьера в стиле кантри. Интересно цветовой контраст выглядит при дизайне помещения в марокканском, японском или африканском стиле. Такой вариант уместен и для стиля модерн.

Черный и белый тона придают четкость линий, текстурную графичность и выразительность. Темные тона на потолочной поверхности позволяют подчеркнуть светлые элементы и наоборот.

Минимализм цвета в оформлении, присущий стилю хай-тек
Минимализм цвета в оформлении, присущий стилю хай-тек

Неудачное использование бело-черного потолка

Отделка, построенная на контрасте строгих тонов, не рекомендуется для детской комнаты. Для глаз ребенка она чрезмерно утомительна и непременно вызовет снижение настроения и аппетита.

Для малогабаритной комнаты с низкими потолочными перекрытиями – такое сочетание тоже будет уместным, так как создаст ощущение «давления». При сильном желании применения именно этого сочетания, основным цветом выбирают светлый, а темным выполняют небольшие по площади акценты. В этом случае уместна глянцевая фактура.

Не всегда подходит оформление в данной палитре для кухни. Запреты фактически отсутствуют, но придется учитывать, что потолок в этом помещении требует частого ухода из-за оседания на нем жира, брызг при приготовлении еды. Этим обусловлен совет профессионалов по выбору матового черно-белого потолка, так как на нем не так сильно бросаются в глаза загрязнения, да и очистке он поддается легче, чем глянцевый. В целом при выборе полотна для потолка ориентируются на общий стиль оформления и личные предпочтения, а фото помогут подобрать лучший дизайн.

Черный натяжной потолок и фото интерьеров

Фото станут отличными помощниками в дизайне интерьера. Сочетания цветов могут быть различными, все зависит от фантазии владельца помещения.

 Оригинальность и простота в оформлении потолочной поверхности и неповторимость дизайнерского решения
Оригинальность и простота в оформлении потолочной поверхности и неповторимость дизайнерского решения
Потолочное покрытие комбинированное с гипсокартоном
Потолочное покрытие комбинированное с гипсокартоном

Оформлению гостиной данная цветовая палитра придаст строгости и лаконичности, но следует разбавлять монохромность неяркими предметами, выполненными в иных тонах, иначе интерьер станет чрезмерно официальным. Допускается использовать глянцевое полотно.

Для спальни такое сочетание тоже подойдет, но лучше остановить свой выбор на матовых поверхностях, так как глянец и блеск перегружают зрение, и отдохнуть в таком помещении не получится.

Для придания объема кухне остановите выбор на светлом тоне и добавьте немного черного.

Важно! Не всегда два цвета применяются в одинаковом соотношении, хорошо смотрится потолок, где один из оттенков преобладает, а второй лишь расставляет акценты. Например, можно выполнить одну широкую черную полосу на белой основе.

Грамотное сочетание тонов поможет подчеркнуть привлекательность
Грамотное сочетание тонов поможет подчеркнуть привлекательность

Черно-белая палитра дает простор для творчества и фантазии дизайнеров. Контрастные схемы – это одно из их любимых решений, но такая отделка требует грамотного подхода, а фото помогут определиться с подходящим вариантом. Монтаж полотна можно сделать своими руками и не прибегать к дорогостоящим услугам профессионалов, главное – следовать рекомендациям и придерживаться норм по выполнению установки.

Видео-совет:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи