/ / / Какой вид подвеса применять для установки подвесного потолка в квартире?

Какой вид подвеса применять для установки подвесного потолка в квартире?

Подвесной потолок – это очень красиво, современно и стильно. Но помимо всей своей привлекательности, еще нужно сделать грамотный монтаж. Как правило, жесткий каркас из подвесов и профилей – главный элемент, на который сооружается изделие. Но как сделать крепление более надежным и получить идеально ровную поверхность, гармонирующую со стенами и деталями декора?

Система подвесного потолка

Есть два основных элемента, из которых состоит подвесной потолок. Это всевозможные дизайнерские и особые плиты. Нельзя не сказать о том, что здесь есть огромное количество преимуществ. Например:

  • подвес отлично сочетается с любой комнатой, выдерживает ее стиль;
  • очень удобный в своем использовании;
  • такой вариант включает в себя как сложные задумки, чтобы провести устройство, так и что-то новое, чего еще нет ни у единого человека в квартире;
  • замечательная звукоизоляция;
  • долговечность и стойкость, более чем на 20-30 лет;
  • скрывает абсолютно все недостатки, которые есть на родном потолке;
  • прячет в себе все, что хочется скрыть от лишних глаз, подходит для всех видов стен;
  • терпит любой перепад температур;
  • не горит, является отличным предметом с высокой безопасностью, так как произведен из негорючих материалов.
Проволочный подвес
Проволочный подвес

Стоит помнить, что именно такая система является долговечным залогом качества и успеха. Полное соблюдение технологии необходимо, чтобы провести установку стеклянных, металлических и минераловолокнистых панелей. Только в данном случае подвесной потолок будет выглядеть идеально, гармонировать со стенами. Все вышеперечисленные преимущества показывают, что такая система – самое умное и оптимальное решение для квартиры.

Важно! Популярность данных потолков настолько высока, что почти в каждой квартире можно увидеть подобную конструкцию. С помощью небольших хитростей и грамотного монтажа, комната визуально вытягивается вверх, что помогает убедиться – подвесная конструкция действительно стоящая вещь в любое жилье. Также, в пазухи боковой части подвеса можно спрятать и торчащий провод, и утеплитель. Ничего из этого видно все равно не будет.

Профиль – главный силовой каркас

Качественное устройство – результат применения качественных профилей и подвесов. Здесь важно не допустить ошибку. Есть главные особенности строительного материала, которые точно помогут определить стоящий для покупки профиль:

  1. На хороший материал всегда будет нанесен защитный слой или специальное покрытие. Это позволяет защитить детали от сильной влаги, слишком высокой температуры и других перепадов.
Готовый подвесной потолок
Готовый подвесной потолок
  1. Лучший профиль, чтобы сделать подвесную конструкцию, – это металлический.
  2. Данный элемент должен быть очень прочным и устойчивым к любым ударам. Так, необходимо проверять его тонкость (оптимальная — 0,6 мм).
  3. Внимательно смотрите на размер, который должен составлять либо 400 см, либо 350 см. В том случае, если в подвес вам понадобится индивидуальный элемент, то стоит заказать его отдельно.
  4. Стальная деталь и специальная гофра – две неотделимые вещи. Поэтому, следите за тем, чтобы все было включено. Иначе каркас будет мягким, бесформенным и слишком нежным. Кстати, гофра должна быть по всей длине потолка.
  5. Слишком маленькая цена профиля в подвесную систему должна смутить вас. Выбирайте среднюю стоимость.
  6. Самый распространенный и интересный вариант – гнутый из оцинкованной стали.

Разновидности профилей

Существует 6 основных видов, о которых и пойдет речь ниже. Давайте рассмотрим каждый тип подробнее:

  1. Потолочный. Форма и сам элемент напоминает букву С, немного выгнут. Нужен для того, чтобы создать правильный каркас облицовки. Устройство производится при помощи специальных зажимов.
  2. Стоечный. Один из самых прочных, так как на каждой из стен есть 2-3 гофры и полки. Самый наилучший крепеж, который нужен для стоечного профиля – это подвес с зажимом. Таким образом, он идеально закрепляется, а подвесной потолок выглядит гармоничнее со всей комнатой.
  3. Направляющий. В основном, это лучший элемент для потолка, где 1 уровень. Для стен сделаны особые отверстия на каждые 25 см, чтобы использовать дюбели. Направляющая деталь очень легко поддается ножницам, ее можно порезать. Это отличное преимущество, так как  его можно соединять с другими элементами потолка.
  4. Угловой. Изделие произведено из очень прочной и крепкой стали. Как правило, монтаж крепится у стен по периметру комнаты. Угловой элемент содержит в себе небольшие отверстия, которые станут соединяться со стенами и помогут удерживать подвес при помощи раствора из цемента.
  5. Арочный. Особый элемент, применяемый в том случае, если хочется создать свою форму, уникальный подвес.
  6. Гарпунный. Материал из алюминия, в который входит гарпун. Главное преимущество – прочность и стойкость. Подвес становится терпим к любым ударам.
Направляющий профиль
Направляющий профиль

Есть и другие разновидности профилей, но эти являются наиболее популярными и распродаваемыми.

Потолок Армстронг. Что это такое?

Потолок типа Армстронг появился во время необходимости сооружения поверхности торговых залов и офисов. С одной стороны, это достаточно презентабельный и выдержанный подвесной потолок, с другой – очень простой и недорогой, но качественный. Есть ли какие-либо особенности данной отделки? Стоит их рассмотреть:

  • сплавы, входящие в подвесы для Армстронг – металлические и очень легкие, в основном это алюминий;
  • каркас состоит из нескольких профилей и пружинных подвесов;
  • Армстронг включается в себя отделку из плитки, что помогает сровнять подвес по горизонтали;
  • монтаж производится в несколько этапов, отклонение от которых недопустимо, иначе Армстронг с применением пружинных подвесов будет выглядеть безобразно;
  • проволочный подвес или изделие с пружинной тягой для конструкции включает в себя оптимальную длину, толщину и ширину.
Подвес с пружинной тягой
Подвес с пружинной тягой

Вообще, Армстронг очень сильно отличается от обычных гипсокартонных отделок, любое отклонение на фоне ровных стен видно невооруженным глазом. Так, например, устройство первого длится намного дольше. А также, секретов гипсокартонных плит намного меньше, чтобы затмить красоту варианта Армстронг. С другой стороны, данный элемент не всегда будет хорошо смотреться в небольшой квартире, так как это слишком маленькое помещение для него.

Важно! При креплении подвесов для системы Армстронг используются специфические элементы. Это конструкции спиц, которые состоят из 3 частей. Будьте внимательными к тому, чтобы каркас не шатался и прочно держался на используемых подвесах.

Необходимые инструменты для монтажа

Подвес будет находиться выше уровня вашего роста, поэтому лучше заранее запастись стремянкой. Вот, что понадобится, чтобы установить не только потолок Армстронг, но и классический каркас из обычного пружинного подвеса:

  • перфоратор;
  • уровень (водяной);
  • ножницы для резки металла;
  • дополнительный подвес;
  • шурупы, дюбеля (желательно пластиковые);
  • траверсы;
  • шуруповерт.

Прежде чем приступить непосредственно к самому монтажу, необходимо для начала подготовить поверхность. Так, аккуратно уберите старую штукатурку и обработайте верхнее место грунтовкой. Старайтесь не касаться стен, а еще лучше закрыть их бумагой или любой тканью, чтобы не испачкать. Все это необходимо для того, чтобы на плите перекрытия и вдоль стен не образовывался грибок или плесень. Следите за тем, чтобы во время самого монтажа каркас стоял ровно и не скатывался на бок.

Каркас на подвесах
Каркас на подвесах

Навесная конструкция в собственной квартире – это не только красиво, но и практично. Подобную отделку можно сделать своими руками, не нанимая работников. Так же отлично смотрится потолок с разными уровнями, которые гармонируют со стенами и элементами декора. Но прежде чем приступить к данному монтажу, лучше всего набраться опыта в установке обычного потолка.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи