/ / / Какие виды плитки для подвесных потолков предлагает компания Армстронг?

Какие виды плитки для подвесных потолков предлагает компания Армстронг?

Американская компания Армстронг представляет комплексную технологию подвесных потолков, ориентированную на дизайнерское оформление офисных и общественных помещений. Ячеистый каркас подвесной системы легко монтируется из универсального профиля. Плиты для подвесного потолка изготавливают из разных компонентов, с различными типами кромки, что позволяет выполнить потолок с любым типом поверхности.

Типы кромок и дизайн потолка

Конструкция подвесного потолка простая: решетчатый каркас собирается из Т-образного профиля. Размер и форма ячеек разная, в зависимости от дизайна. Профиль с сечением в виде буквы «Т» в конструкции расположен вверх ногами, и нижняя поперечная полка профиля становится базой, на которую укладывается декоративная плита.

Подвесной потолок в офисе
Подвесной потолок в офисе

Такая универсальная технология дает массу преимуществ:

  • Легкость монтажа. Каркас собирается из готовых профилей по принципу конструктора. Поперечные профили соединяются с продольными замковым или крючковым механизмом.
  • Экономия времени. Профессиональная бригада смонтирует потолок в рекордные сроки, которые не сравнимы с другими способами отделки.
  • Практичность. Подвесной потолок – конструкция не монолитная. Каждая плита вынимается, что сохраняет свободный доступ к инженерным сетям.
  • Диапазон эксплуатационных качеств декоративной панели позволяет оформить помещение с особыми условиями.
  • Разнообразие материалов и форм предоставляет дизайнерам широкие возможности по реализации идей оформления помещений.
  • Преимущество подвесных систем армстронг в том, что в каркас вставляются панели разных моделей. В результате получается уникальный потолок.
Сочетание разных модулей и растровых светильников
Сочетание разных модулей и растровых светильников

Несмотря на решетчатый каркас, нижняя сторона несущего профиля, на которую укладывается плита, в подвесной системе не всегда на виду. Плита выпускается с разной кромкой. Укладывая их на один и тот же профиль, получают потолок со своим дизайном:

  • Обычный вариант – из плиток с ровной кромкой (Board).
  • Тип подвесной системы, когда потолок не имеет контрастной расшивки, называется скрытым. Для этого используется плита с кромкой Vector. По торцам у нее пазы, в которых прячется полка профиля.
  • Плита с кромкой Tegular, MicroLook используется для полускрытых разновидностей. В них несущий профиль не полностью спрятан, а визуально утоплен в потолок.
Типы кромок
Типы кромок

Кроме плиточных модулей, армстронг выпускает и металлические кассеты. Они снабжены такими же типами кромок, как и плиты. Металлическая кассета армстронг монтируется и в специальный зажимной (клипсовый) профиль, который выпускают специально для системы скрытого типа Clip-In.

Разнообразие материалов

Традиционно марка армстронг ассоциируется с плиткой из минерального волокна. Этот материал действительно самый распространенный. Принятая в компании армстронг классификация плиточных потолков из минерального волокна считается универсальной. Но для изготовления плитки армстронг использует не только этот материал. К дизайнерскому классу относится плита из шпонированного ДВП, ламинированного и эмалированного металла.

Минеральное волокно

Этот материал внешне напоминает гипс. Изготавливается путем прессования минеральной ваты с добавлением целлюлозы (макулатуры) и латекса. В зависимости от соотношения в составе последних двух компонентов, плитка имеет разную влагостойкость и стоимость. Поверхность панели с несквозной перфорацией различного рисунка придает каждой модели уникальный внешний вид и в целом наделяет их звукоизолирующими и звукопоглощающими свойствами. Базовый размер модуля – 60 × 60 см. Растровые светильники изготавливают тоже под размер ячейки. В скрытых системах используются и прямоугольные формы.

Стандартный каркас под квадратную панель
Стандартный каркас под квадратную панель

Важно! Материал панели из минерального волокна не отличается влагостойкостью. Стандартные модели не терпят повышенной влажности (выше 70%), от которой они разбухают и провисают.

По акустическим качествам, влагостойкости, текстуре поверхности плита делится на базовые модели, функциональные и эконом класса.

Базовые модели

Базовые модели – это основные типы фактуры поверхности и стандарты звукопоглощения и влагостойкости, которые можно увеличить или уменьшить. Так, плита Plain с белой гладкой поверхностью, серия Dune – сероватого оттенка с однородной шероховатостью. Семейство Cirrus имеет направленную текстуру, что требуется учитывать при монтаже. Плитка основной серии имеет толщину от 15 до 20 мм. Чем толще плита, тем выше ее коэффициент звукопоглощения.

Функциональные

В основе разделения моделей панели на базовые и функциональные лежит борьба производителя с гигроскопичностью материала. Влагостойкая плитка (Neeva, Mylar) содержит большее количество латекса, силикатов (плита Ceramaguard), за счет чего удалось поднять этот показатель до 95%. Вместе с ним пропорционально вырастает и цена плиты с особыми функциональными свойствами. Уменьшение количества пор, способных впитывать влагу, происходит и за счет плотного прессования минераловолокна.

В моделях для систем «чистая комната» плитка покрывается еще и защитной пленкой из полиэфирной смолы (BioGuard), окрашивается (Neeva) или оклеивается стеклотканью (Perla). Ослепительно белая панель Perla, оклеенная флисовой стеклотканью, рекомендуется для установки в офисное помещение. Рассеянное отражение не дает бликов и создает благоприятные условия для работы за компьютером.

Бюджетные

Эконом-серия – это базовая плита, только тоньше. Плитка Байкал выпускается толщиной в 12 мм. Если другие панели этого класса (Oasis, Scala, Cortega) повторяют текстуру моделей основной серии, то Байкал имеет свой характерный рисунок с «червячками». К эконом серии относят и условно функциональный потолок Academy Diploma. Его специально разработали для студенческих аудиторий, с расчетом на небогатые бюджетные организации. По сути, технологи просто сделали тоньше на 1 мм плитку Dune. При этом точно неизвестно, насколько пострадали акустические свойства плитки, но цена ее стала на 15% ниже.

Плита Academy Diploma в учебной аудитории
Плита Academy Diploma в учебной аудитории

В отличие от базовых моделей, панели эконом серии не имеют разнообразия размеров. Они рассчитаны на обычный каркас с ячейкой 60 × 60 см.

Дизайнерские

Дизайнерская плитка представлена деревянными и металлическими панелями, но есть в этом классе и плита из минерального волокна (подкрашенная или с тисненым рисунком). Самые известные – это цветные Color Tone из семейства Dune, и плита из семейства Cirrus с разными фигурами (Graphis, Synonymes, Contrast). Есть рисунки в виде орнаментов, которые складываются из нескольких плит, есть и тиснения с 3D эффектом.

Ячеистая кассета Visual имеет сходство с остальной плиткой разве что в использованных для ее изготовления компонентах.

Дерево

Шпонированные панели Wood позволяют создавать дизайнерский потолок с отделкой под дерево. Разнообразие натурального шпона огромное: береза, пихта, каштан, – дизайнер найдет материал под любой проект. Помещение кабинетного типа с деревянными поверхностями смотрится представительно. Такой потолок сочетают с напольным покрытием из ламинированной доски.

Шпонированная плита
Шпонированная плита

Основа шпонированной плитки – высококачественная плита МДФ. Панели прямоугольные. Поверхность гладкая или перфорированная. Перфорация трех видов: мелкая, крупная или в виде бороздок.

Все поверхности шпонированных модулей имеют матовую отделку.

Металл

Перфорированная или гладкая металлическая кассета с Effects On Metal выпускается с 7 видами ламинированного покрытия, имитирующими бронзу, хром или ценные породы дерева. Монтируются в подвесной каркас потолков Clip-In, Axal Vector.

Металлическая кассета с кромкой MicroLook, Tegular под универсальный потолок с рейкой Prelude. Имеет три типа перфорации и разные коэффициенты светоотражения. Изготавливают из алюминия, оцинкованной или нержавеющей стали. Алюминий может быть полированным или покрытым акустическим флисом.

Важно! Алюминиевая кассета легче минеральной плиты

Алюминиевые модули с флисовым покрытием
Алюминиевые модули с флисовым покрытием

Офисное помещение, где важно организовать комфортное освещение, предпочтительнее оформить такой системой. Светоотражающие плиты используют и в коридорах административных зданий, магазинах, складских помещениях, спортзалах.

Видеоинструкция по сборке универсальной подвесной системы из профиля Prelude:

Потолок армстронг позволит создать стильный и комфортный интерьер. Подвесной плиточный потолок — хороший вариант для любого помещения, будь то дом, офис или торговый центр.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи