/ / Почему стоит выбрать бежевые натяжные потолки для интерьера помещений?

Почему стоит выбрать бежевые натяжные потолки для интерьера помещений?

Бежевый натяжной потолок – оптимальное решение для интерьера. Он впишется в любое помещение, порадует привлекательным внешним видом и высокими эксплуатационными характеристиками. Важным моментом для каждого человека выступает дизайн потолочного покрытия. Именно поэтому следует определиться с поверхностью, текстурой и цветом.

Внимание! При подборе натяжного полотна рекомендуется обратить внимание на стиль помещения, его предназначение и размеры. Посмотрите фото готовых решений, чтобы понять, как конкретный вариант будет смотреться в вашей комнате.

Привлекательный дизайн многоуровневого натяжного полотна кремового тона.
Привлекательный дизайн многоуровневого натяжного полотна кремового тона.

Выбираем беж в качестве основного цвета

Одним из самых востребованных вариантов считается скромный беж. Именно его выбирают в подавляющем числе случаев. Объясняется это универсальностью и практичностью этого тона. бежевый подчеркивает собой яркие цветовые акценты, связывая их в единое целое. Фото или роспись смотрится эстетично на светло-бежевом фоне.

Сам оттенок представляет собой смесь коричневого и белого. При этом цветовая палитра его широка: от почти белого до темно-кофейного. Тон может быть теплым или холодным, в зависимости от остального оформления интерьера.

Фото интерьера кухни, выполненной в светло-кремовых и древесных оттенках
Фото интерьера кухни, выполненной в светло-кремовых и древесных оттенках

Карамельный цвет олицетворяет собой изысканность и эстетичность. Обратите внимание на фото роскошных богатых интерьеров и наверняка вы встретите на потолке нежное кремовый оттенок. Он создает спокойную атмосферу в помещении, нацеливает на уравновешенность, помогает избавиться от стресса и агрессии, расслабиться и отдохнуть после трудовых будней. Если отдать предпочтение теплым оттенкам, они станут залогом уюта и тепла.

Преимущества бежевого цвета

Кремовый – естественный природный оттенок. Поэтому гармоничны его сочетания с другими подобными тонами. Среди них желтый, зеленый, синий и краски коричневой гаммы. Это позволит добиться утонченной классической обстановки. В создании смелых современных интерьеров бежевый используют, чтобы выгодно подчеркнуть и выделить салатовый, малиновый и другие яркие акценты.

Карамельный цвет станет подходящим выбором и для тех, кто пока не определился с желаемым цветом. Он оправдает себя в интерьере и станет его неотъемлемой составляющей. При этом такой тон неброский и ни к чему не обязывающий, поэтому порадует ощущением простора и легкости.

Фото роскошного интерьера в светло-бежевой цветовой гамме с интересным многоуровневым полотном
Фото роскошного интерьера в светло-бежевой цветовой гамме с интересным многоуровневым полотном

Натяжной потолок светлого цвета универсален, но есть у него и другие преимущества:

  1. Естественное и нейтральное восприятие, подходящее большинству людей.
  2. Возможность сочетать с различными предметами мебели, поверхностью стен.
  3. Одинаково эффектно цвет смотрится на глянцевой и на матовой поверхности.
  4. Возможность нейтрализовать или несколько приглушить чрезвычайно яркие предметы интерьера, подбирая холодный или теплый тон.
  5. Создание атмосферы умиротворенности и покоя, которая вызывает исключительно положительные эмоции.

Все это подчеркивает важность карамельного оттенка и его спрос. Если вы решите выбрать кремовое полотно, вам не придется пожалеть о своем решении. При этом оттенок смотрится эстетично в любом помещении, что тоже выступает его преимуществом.

Фото привлекательного оформления интерьера, где элементом декора выступает фотопечать на стене и оригинальное освещение потолка
Фото привлекательного оформления интерьера, где элементом декора выступает фотопечать на стене и оригинальное освещение потолка

Подбираем поверхность потолка

Внимание! Заранее подберите предпочтительную фактуру потолка. Она зависит от типа помещения. Для кухонь и ванных комнат подойдет глянцевая поверхность, которую легче чистить. В гостиных и спальнях матовая структура добавит элегантности и эффектности.

Для натяжных потолков используются разные материалы: поливинилхлоридную пленку и ли ткань. Последний вариант представлен матовой текстурой. Пленка выпускается различных фактур:

  1. Глянцевая.
  2. Матовая.
  3. Сатиновая.

Если вы отдаете предпочтение глянцу, получите потолок с эффектным блеском и высокими эксплуатационными характеристиками, относительной устойчивостью к влаге, впитыванию загрязнений. Такая поверхность выглядит привлекательно и считается универсальной для любого помещения.

Фото гостиной, выполненной в классическом стиле в светло-бежевых, коричневых и золотистых тонах
Фото гостиной, выполненной в классическом стиле в светло-бежевых, коричневых и золотистых тонах

Еще один востребованный вариант – матовая поверхность. Она считается подходящим вариантом для спальных, гостиных, залов, детских комнат. Такой потолок смотрится эстетично и позволяет расположить фото посредством фотопечати или выполнить художественную роспись.

В последнее время часто выбирают сатиновые поверхности. Их отличает мягкий блеск, создающий невероятно привлекательную обстановку в интерьере. Такой вариант считается универсальным для любого помещения. Ему отдают предпочтение те, которые не знают, что выбрать: матовую или глянцевую текстуру.

Бежевый и интересные сочетания

В зависимости от тона бежевого цвета его используют в различных помещениях. Темный оттенок с холодными серыми нотками станет подходящим вариантом для просторных и светлых помещений. Маленькие комнаты он визуально уменьшает, что вряд ли входит в ваши планы. Холодные оттенки бежевого в помещениях с небольшой площадью используйте аккуратно, так как они создают атмосферу холодности и пустоты. А в просторных комнатах они, напротив, добавляют света и свободы.

Фото простого, но гармоничного интерьера, выполненного в светло-бежевой цветовой гамме
Фото простого, но гармоничного интерьера, выполненного в светло-бежевой цветовой гамме

Интересным вариантом выбора станет натуральный беж. Он относится к теплым оттенкам, имеющим персиковый подтон. Это добавит в интерьер уюта и тепла. Такой цвет выбирают для декорирования помещений в этническом, классическом или стиле кантри. Оттенок сочетается с темно-коричневыми или, наоборот, молочно-белыми поверхностями стен.

Если в приоритете сглаживание ярких цветовых переходов, присмотритесь к светло-бежевым оттенкам – они нейтральны и не создают диссонанса в помещении. Предпочтительно сочетать такой потолок с пастельными или древесными оттенками поверхности стен.

Фото интерьера гостиной с сочетанием светло-бежевых и темно-коричневых тонов
Фото интерьера гостиной с сочетанием светло-бежевых и темно-коричневых тонов

Универсальным вариантом, который впишется в любой интерьер, становится нейтральный бежевый оттенок. Он представлен классическими нотками и напоминает кофе с молоком. Его главное преимущество – отсутствие стилистической нагрузки, поэтому дизайн помещения принципиальной роли не играет. Нейтральный беж мягко завершит любой образ.

Если вы хотите двухцветный потолок, но не знаете, с чем лучше сочетать беж, присмотритесь к следующим востребованным вариантам:

  1. Бежевый и коричневый. Они создают мягкий контраст. Цвета подразумевают под собой натуральность, поэтому дополнят собой эко-стиль.
  2. Бежевый и красный. С их помощью тоже создают мягкий контраст, при условии, что выбран приглушенный красный. Сочетание впишется в интерьер гостиной.
  3. Бежевый и белый. Такой выбор делает любой интерьер ненавязчивым и легким. Подобное сочетание выбирают для декора гостиных, спален или комнат отдыха.
  4. Светло-бежевый и розовый. Сочетание неординарно и интересно. С его помощью можно создать роскошную ванную или изящную детскую.
Внешний вид светло-бежевого натяжного потолка с фотопечатью в виде бабочки
Внешний вид светло-бежевого натяжного потолка с фотопечатью в виде бабочки

Внимание! Помните, что бежевый в интерьере может присутствовать не только на натяжном потолке. Если вы решите посмотреть фото интерьеров, то увидите, что его дополнительно выбирают для стен и предметов мебели. Экспериментируйте с оттенками, добиваясь привлекательных сочетаний.

Как использовать кремовый цвет в различных помещениях?

Если вы подбираете цвет натяжного потолка для кухни, будьте предельно внимательны. Карамельный не должен отдавать желтизной, так это сделает дизайн визуально грязным, словно на потолке слой копоти и жира. Предпочтение отдают «вкусным» оттенкам. Среди них следующие:

  1. Топленое молоко.
  2. Карамельный.
  3. Какао.
  4. Цвет заварного крема.
Привлекательный дизайн спальной комнаты, где сочетаются между собой различные оттенки кремового цвета
Привлекательный дизайн спальной комнаты, где сочетаются между собой различные оттенки кремового цвета

Они делают кухню уютной, улучшают аппетит. Для современных интерьеров можно выбрать холодные оттенки.

Для детской комнаты подойдет универсальный карамельный цвет. Его выбирают, когда одна комната предназначена для нескольких детей.

Гостиная и спальня отличаются широкими возможностями для дизайна интерьера. Смело выбирайте любые оттенки бежевого в соответствии с дизайном и оформлением. Каждый из них смотрится эстетично и элегантно.

Невероятно интересный дизайн гостиной внушительных габаритов, который выполнен в светлой и теплой цветовой гамме
Невероятно интересный дизайн гостиной внушительных габаритов, который выполнен в светлой и теплой цветовой гамме

Теперь вы знаете, почему бежевый – один из востребованных оттенков в дизайне интерьера. С его помощью удается создавать привлекательные помещения, отличающиеся спокойствием, гармоничностью, эффектностью. Интерьер с его помощью преобразится и позволит вам гордиться дизайном. При выборе натяжного потолка учтите эти моменты, продумайте детали, чтобы получить то полотно, о которой мечтали. При желании обратите внимание на видео. Оно подскажет, как использовать бежевый цвет в интерьере помещения.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи