/ / / Подбор инструментов для непосредственной установки натяжных потолков

Подбор инструментов для непосредственной установки натяжных потолков

Натяжной потолок прочно занял свою нишу. Его практичность, долговечность, разнообразие цветов дают обширные возможности для применения. Многих интересует вопрос собственноручной установки натяжного потолка. Обычно такое желание остается невыполнимым, поскольку сам инструмент для натяжных потолков недешев.

Важно! Выбор инструментов и комплектующих для монтажа натяжных потолков – ключевой момент, ведь от их качества зависит конечный результат работы.

Конечный результат покрытия зависит от перечня используемых приспособлений
Конечный результат покрытия зависит от перечня используемых приспособлений

Инструмент для натяжных потолков

При монтаже потолков применяется оснащение которое можно заменить другим или вовсе обойтись без него. Но есть инструмент, без которого монтаж потолка не выполнить:

  • Шуруповерт;
  • Перфоратор;
  • Тепловая пушка.

Выбор шуруповерта

Какие манипуляции совершают с помощью шуруповерта:

  • Фиксация специального профиля, на который затем крепят полотно;
  • Присоединение кронштейнов для осветительных приборов;
  • Все работы с применением саморезов.

Шуруповерт удобен тем, что имеет несущественный вес и способность работать автономно. В комплект должно входить два аккумулятора.

Какие качества говорят о его добротности? В первую очередь – потенциал батареи. Она должна держать заряд полный рабочий день. Если потенциала батареи не хватает, это говорит о том, что это не профессиональный инструмент либо банальная подделка.

Важно! Прежде чем покупать шуруповерт, поинтересуйтесь у других покупателей, как себя ведет оборудование после полугода эксплуатации. Лучше взять качественную продукцию, нежели каждый год приобретать комплект аккумуляторов.

При выборе оснащения уделите внимание его функциональным свойствам. Не стоит приобретать шуруповер с ударным вращением. Поскольку такая функция способствует быстрой поломке.

Комплект приспособлений для устройства подвесной конструкции
Комплект приспособлений для устройства подвесной конструкции

Выбор перфоратора

Для установки натяжного покрытия перфоратор незаменим. При выборе этого устройства уделите внимание следующим характеристикам:

  • Мощность инструмента;
  • Специальная система пылеудаления.

Назначение перфоратора:

  • Закрепление к базовому перекрытию элементов каркаса конструкции;
  • Иногда перфоратор заменяют ударной дрелью. Но когда приходится работать с бетонными или наливными стенами, дрель бессильна. А вот перфоратор с такой нагрузкой справится легко;
  • Качественный инструмент весит немного, около 1,5 кг.

Важно! Приобретайте инструмент у проверенного производителя. Это даст гарантию долговечности покупки.

Выбор тепловой пушки

Для натяжных потолков обычно используется ПВХ полотно. Для его устройства требуется предварительно разогреть материал. Для таких целей применяется тепловая пушка. Без нее смонтировать перекрытие не получится.

Для чего она нужна? ПВХ пленка – это пластичный, но прочный материал. Разорвать или вытянуть его не представляется возможным. При воздействии тепла материал становится податливым и тянется.

Тепловая пушка выполняет ряд задач:

  • Согревает все помещение;
  • Разогревает равномерно полотно;
  • Поддерживает нужную температуру в процессе установки;
  • Противодействует запотеванию базового перекрытия.

После фиксации полотна тепловая пушка отключается. Температура снижается, пленка остывает и приобретает свои первоначальные свойства.

Без такого аппарата нельзя обойтись и в процессе демонтажа потолочного покрытия. В остывшем состоянии вынуть материал не получится, поскольку велико натяжение. Процедура демонтажа производится аналогично монтажу.

Существует несколько видов этого инструмента. Непосредственная классификация производится по мощности.

Процедура нагрева
Процедура нагрева

Для монтажа применяют следующие типы пушек:

  • Электрические устроены просто и не вызывают трудностей при эксплуатации. Этот аппарат, по сути, большой фен. Аппарат компактен, вести немного. В процессе использования прибора не используется открытого огня, поэтому электроинструмент безопаснее других видов пушек. Но иногда ограничения по мощности не позволяют применять инструмент в жилом помещении.

Внешний вид электрической пушки
Внешний вид электрической пушки
  • Газовые приспособления быстро нагревают даже просторные помещения. В таком приспособлении применяется открытое пламя. Несомненные положительные характеристики:автономность, отсутствие сажи и дыма. Отметим, что аппарат работает фактически бесшумно и довольно экономичен. Но при работе с агрегатом нужно обязательно придерживаться правил безопасности, поскольку работа производится с газом и открытым огнем;
Тепловая газовая пушка
Тепловая газовая пушка

Важно! Во избежание пожара нельзя ориентировать огонь на стены и пол.

  • Дизельные. Первоначальное предназначение изделия – отаплиивание нежилых помещений. Сегодня этот инструмент успешно применяется для монтажа натяжных покрытий. Минус его использования – выделение копоти, дыма. Зато такой прибор безопаснее газового инструмента.

Правильно применить тепловую пушку с первого раза сложно. Для начала понаблюдайте за работой профессионалов.

Второстепенные приспособления

Для монтажа используются дополнительные приспособления:

  • Малярный шнур. Соединяет метки и создает ровную линию по периметру помещения;
  • Уровни. Наиболее популярны водяные и лазерные. Первые ценятся за простоту применения. В комплект такого приспособления входят пластиковые колбы, которые располагаются по краям трубки. Часто из-за этих колб точно поставить метки не получается, но их можно убрать, используя лишь трубку. Лазерный уровень в свою очередь гарантирует точность и качественный монтаж покрытия.
  • Рулетка;
  • Ножовка по металлу.

Малогабаритные комплекты приспособлений для монтажа потолочного покрытия

Установочные лопатки
Установочные лопатки

Для монтажа нужны установочные лопатки. Комплект монтажных лопаток состоит:

  • Длинных;
  • Коротких;
  • Роговых.

С помощью такого комплекта пленку закрепляют в профиль. В арсенале мастера должен быть еще один комплект малогабаритных приспособлений:

  • Зажимы;
  • Штангельциркуль;
  • Отвесы.

Прежде чем начинать монтаж потолочного покрытия нужно выяснить, из какого материала изготовлена поверхность. В этом поможет металлодетектор. Это приспособление легко обнаружит в стене электропроводку, профиль.

В комплект приспособлений должен входить дырокол. При помощи его легко можно сделать отверстия в профиле. Без такого рода приспособления отверстия на одинаковом расстоянии сделать сложно.

Важно! Без дырокола можно обойтись заменив его дрелью.

Каждый специалист подбирает комплект приспособлений по своему усмотрению. Поскольку от этого зависит качество и скорость выполненных манипуляций.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи